воскресенье, 02 декабря 2012
Начал вчера (сразу после Юнга) читать "Соционику" Аушры. Сперва дико все раздражало (особенно после Юнга), потом началась такая
эзотерика пурга с телетактами и полетактами, что я сперва прифигел, потом потерял чувство реальности, и даже вошел во вкус

До меня дошло, что это уже совсе-ем не Юнг, от которого остались только рожки с ножками

Если во введении я решил было бросать все частые претензии на интуицию в печку, наткнувшись на дивное "интуиты думают очень медленно и являются тугодумами"

(В таком меня еще, кажется, не обвиняли). То потом,
читать дальшена описании самих эзотерических кирпичиков, все же опознал явное присутствие "белого тругольного компонента" с постоянным ощущением, как бежит время. Когда-то этот свой "временной невроз" я чуть не списал на проблемную Штировскую интуицию. Но судя по описанию - так должна вести себя не проблемная, это нормальное ощущение, которое, кстати, нормально дает состояние динамики (всегда сомневался в том, что я статик). Также опознал как родные - черную логику (коротко: ощущение логичности-алогичности), и даже черную этику (почти обрадовался - неужели в Гамлеты пустят? - нет, похоже, не пустят - это как-то "через раз", хотя явно могу и умею, но не профильное занятие, для "ролевой" как раз подойдет), остальные кирпичи распознал как-то неясно
) Заодно решил, что нечего мне все-таки делать в циклотимах, шизотимы гораздо ближе (это мы тоже давно подозревали), а уточнял собственную вертность в два часа ночи при помощи зеркала!
По более развитой половине физиогномии
) (Причем развитость устанавливается своеобразно - "обычно она более узкая и вытянутая", и глаз соответствующий несколько больше)
) И да, в таком изложении, как в этой книге, я распознал у себя не только динамику с деклатимностью (сам знаю, что иногда меня можно слушать как радио), но и демократию
В общем, презанятнейший цирк, но самое занятное, что основные данные все же сходятся (и даже примерно в той же в точке, что должно получиться у Юнга или в его развитии в мбти), только это такой неожиданный аттракционный лаз через овраги-буераки и забор
(Впрочем, я всегда считал, что по основным позициям должно быть где-то там, проблемы начинаются в каких-то прикладных уже вещах и описаниях. А может и не начинаются, просто не туда смотрим и свои сбои программы)
Короче, вопрос - граждане, а у меня в ПЧ Джеки вообще есть? Чувствуете тождика?
) Ну и к одноквадренникам вопрос аналогичный - есть что-то общее, или как обычно - "только по научным данным"?
)
Я читаю такие ваши посты, как "Алису в стране Чудес" - увлекательно и открываешь для себя много нового))) В хорошем смысле, конечно
читать дальше
читаю такие ваши посты, как "Алису в стране Чудес"
это точно.
Но я в любой случае твой crazyfan от соционики.
Дон бы смотрелся в выключенный монитор. или отражение в стекле ближайшего шкафа. но скорее всего, просто взял бы мобильник и себя сфотографировал.
Все,я в расстройстве
Ну, она по себе судила, пробираясь в экстраверты
читать дальше
El-Chino, Спасибо
Brand Bariman, Слышь, исследователь
но я не зря сказал про телефон. съемка на него точно никаких проблем не вызовет.
а еще проще найти у себя в компе нормальную фотку и не мучиться.
правда, у меня бы первым порывом точно было бы посмотреть в монитор, потом я полез бы за телефоном, и скорее всего, до ванной бы вряд ли дошел, потому что вспомнил бы про фотки в компе следующим номером.
хотя я и так знаю, какой глаз у меня больше.
И вот именно, я тоже знаю, какой глаз больше
и когда у меня ночью дверь открывается, сразу начинается ворчание, что я шебуршусь. хотя я обычно таки шебуршусь часов до 2-3 ночи по любому. но на кухню после часу ночи обычно не ползаю, ибо не люблю объяснялки лишний раз одного и того же.
из любви к искусству.
Но видимо, раз тебе пришло в голову разведение бурной деятельности, то вот это и был бы неукротимый эмпирический исследовательский донский азарт, тогда как я складывал в голове известные факты, а потом могу разве что поразвлекаться, посмотреть на чужие фото (потому что чужие лица помню хуже) и попробовать определять на глазок или проверять соответствие уже на дополнительном материале, чтобы подтвердить или опровергнуть сам принцип, да и то это уже можно оставить на потом
Зато я ЧЛ, который опирается на имеющиеся факты, и от них уже пляшет
Ага, гляну Аушру нашу незабвенную
Ну, все люди, конечно, разные, но виктим из вас... да и ЧС-ка...
Значит, временно Джек, ну-ну...
Соответствено, циклотимы должны быть правшами (дон Диего этого либо не подтверждает, либо не является циклотимом)
это не бурная деятельность, это дежурная сверка системы координат окружающей реальности. на предмет, а вдруг во вселенной вчера что-то поменялось или я вошел не в ту дверь и теперь у меня лицо отраженное справа на лево.
а бурная деятельность - это если бы я побежал в ванную, включил там весь возможный свет, чтобы убрать тени, взял бы линейку или еще что-то там, корчил бы рожи в зеркало... но я еще до такой стадии психоза не дошел.
Примеры интровертной интуиции?
Вы же не слушаете - я говорю, что это ее свойство комбинировать, и ощущение текущего времени. Вы не слышите примеров, о которых я говорю. Так почему я должен время впустую терять?
И интуиция - не сенсорика - она не опирается на конкретные данные, а на их размытый конгломерат, который превратится в сенсорику, если выделить точечные проявления
на предмет, а вдруг во вселенной вчера что-то поменялось или я вошел не в ту дверь и теперь у меня лицо отраженное справа на лево.
Иррационал как есть
я циклотим, тут к бабке не ходи. но я _преимущественно_ правша. потому, что изначально амбидекстр, я уже говорил. и некоторые вещи могу делать только левой, а некоторые - только правой, а некоторые мне вообще пофиг, какой рукой выполнять. но считаюсь правшой, хотя пишу обеими руками, правда, правой, в силу многолетней тренировки, значительно лучше.
Хм, я как раз в твоем случае сомневался, так как склонность к "левшизму" у тебя есть, у меня ее я мало ощущаю, хотя зачатки да, присутствуют по некоторым признакам.
И интуиция - не сенсорика - она не опирается на конкретные данные
Я говорила относительно своей ЧЛ.
но потом путем некоторых наблюдений, тестирований и определения значимых личных глюков, было определено, что я все-таки фрустрационно-фрустрирующий. причем, на высоте активности меня действительно заносит к шизоидам, но пассивная фаза у меня явно фрустрационная с максимально качественным самообломом.
Стоп-с, разве на пике активности не к следующему типу должно относить? (или тут я вообще с психозом путаю - хотя тот вообще прыгает через голову).
Laura*La, Я давно замечал, что в популярной соционике ЧЛ часто смешивают с сенсорностью
переходные типы есть только у второй половины списка, у которой поломка мотивации, у первой, у которой поломка восприятия, переходов в зависимости от активности не бывает. причем, это касается, в основном, активных типов. нарциссов может сносить к шизам, шизов - к фрустрирующим, только фрустрирующих парадоксально сносит назад в шизоидный вариант. в принципе, высокоактивные шизоиды и высокоактивные фру в психологическом плане почти не отличаются и формируют стойкий переходный фрузоидный тип, который стоит вообще отдельно от всякой типологии и этих товарищей обычно все знают по именам, потому, что ни спрятаться ни скрыться, ни им, ни от них. обычно это ходячий эпик во всех смыслах.
Понятно, то-то смотрю - внезапно не в ту сторону
читать дальше