17:38

Coeur-de-Lion & Mastermind
Все-таки, досмотрев сериал, решил что в целом фильм мне не нравится. Хотя, все равно молодцы, что сделали, кое-какие приятные моменты и напоминания, конечно, были.

Последнюю серию почти замяли, как и большинство предыдущих. И бедновато все было. Видно, пока четыре года возились с правами и другими мелочами, большую часть средств исчерпали, да и инфляция - были червонцы, стала резаная бумага.

Более-менее фильм выехал на нескольких хороших актерах - Галкине, Абдулове, Филиппенко, даже на всеми руганном Басилашвили. Но Басилашвили еще молодец - жа, не похож, не особо книжный, но что-то дьявольское в нем было. А вот Галибин… это уж совсем дохлый номер. С самого начала говорил, что он "дохловат" для Мастера, а окончательно огорчился, когда узнал, кого сперва звали на эту роль. А звали Маковецкого. Уж не знаю, почему в итоге не сложилось, то ли отказался как Янковский (хотя почему-то мне кажется, что вряд ли, то ли был слишком занят, то ли режиссер решил изобразить ходячую, но неживую фотографию Булгакова с голосом Безрукова). Вспоминаю детство, перечитываю книгу, и теперь в каждом движении, в каждом слове Мастера вижу этого "темноволосого, с острым носом, встревоженными глазами" (глава 13 "Явление героя"). В Галибине и сумасшедшинки-то никакой не было, ни беспокойства, ни вдохновения.

Ну, и какого Воланда мог придумать Галибин? Только очень уж замороженного.

Это просто из моей (и наверное, не только моей, все-таки) старой версии, откуда появился Воланд и компания. Не только же потому, что 30-е годы на дворе, и "чего ни хватишься, ничего нет", потому и ушли они в итоге все вместе. Просто каждому по вере его, а иногда и по бреду. Воланда должно было если не создать, то вызвать безумие Мастера, практически разуверившегося в боге и уверовавшего в дьявола. Но даже сам дьявол этот оказался более справедлив и человечен чем действительность.

Да, кстати, теперь точно знаю, почему Мастер жутко не любил желтые цветы, появляющиеся в Москве первыми. Потому, что сам был мимозой, цветком ранним, нежно-пушистым и очень чувствительным, и очень угнетало его это со стороны :)



Что-то сентиментален я сегодня. Но действительно зверски жаль, что потеряли такую роль, не менее ключевую, чем Воланд, даже более, Булгаков не зря ведь вынес этого персонажа в заглавные, вместе с верящей в него Маргаритой.





Спасибо всем за поздравления :red: Доберусь (дней через 10) до более шустро работающей машинки, постараюсь всем ответить :)

Комментарии
01.01.2006 в 19:56

Ёшкин кот
С Новым Годом !!!!! :)
01.01.2006 в 20:49

"Сегодня мы живем завтра"
Вспомнились слова главного героя фильма "Мусульманин": - не верите в Аллаха - не верьте, не верите в Мухаммеда - не верьте, не верите в Иисуса - не верьте, но знайте, придет сатана и вы поверите ему, потому что он заставит вас поверить".

Фильм тоже не особо понравился, скорее всего из-за подбора актеров...



С Новым Годом!:)
03.01.2006 в 14:29

"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Бранд

У меня в целом впечатление сложилось положительное... Конечно спецэффекты на уровне фильма "алладин" старого, но тут же не в них дело! Претезии у меня всего 3 и они связаны с выбором актёров:



1. МАСТЕР! это самое главное... Ну не понравился он мне ужасно! Никакой! Ничуть не похож ни на Булгаковского ни на того, что рисовало мне воображение...



2. Коровьев - он ТОЩИЙ! а так - жить можно...



3. Иешуа... Безруков очень старался изобразить во взгляде вселенскую любовь, страдание и всепрощение, но... Саша Белый проскакивал, как он не старался! Все-таки Миронова надо было брать... Он, по-моему, единственный, кто в наше время мог бы сыграть эту роль, особенно после "Идиота"!



А в остальном - Хвала Единорогу, что вообще сняли! и что текст не поковеркали!
03.01.2006 в 20:13

Я
И бедновато все было.

Да уж... Смотрела я, и хоть отдавала себе отчет, что нельзя было и ожидать голливудского размаха, но это - ЭТО - лучше бы вообще не снимали. :-( Очевидно, что фильм требовал вложений, на чем, спрашивается, хотели выехать? На актерской игре? Может быть, да не получилось. Даже по подбору актеров видно, что денег не хватало - Питер один. Ни в коем случае не в укор говорю актерам, но это же так в глаза бросается... видимо для того чтобы не везти из Москвы людей, не тратить на их проживание деньги.

А "эффекты" - панорама Ершалаима меня добила. Хоть бы дымок какой пустили перед камерой, что ли - ведь просто картинка их учебника для пятого класса. :D



Более-менее фильм выехал на нескольких хороших актерах - Галкине, Абдулове, Филиппенко, даже на всеми руганном Басилашвили.

И это, пожулуй, все. Маргарита и Мастер меня убили. Маргарита особенно. Когда она Марью Сергевну играла, смотрелась хорошо - там эмоций практически нет. И здесь когда молчала, тоже все хорошо - женщина красивая, внешне походит, но как открывала рот! Это же кошмар - она вообще не может играть, не тянет эмоциональные моменты. Визг ее... отдельная тема. И Галибин - опять же, внешне, имхо, подходит, но вместе с Маргаритой - ну не пара это, не видно ничего между ними, никакой искры, никакого чувства. :-(



~Фиона-Амберская~

Хвала Единорогу, что вообще сняли! и что текст не поковеркали!

А на мой взгляд чем такое... снимать, лучше бы не снимали. И текст - книга - это не фильм. Как бы гениальна она не была. Фильм - тоже произведение искусства, но оно живет по другим законам. Нельзя переносить на экран дословно то что написано, получается нудня и нелепица. Что и имеем. :-(
06.01.2006 в 10:37

Неукротимая Маркиза
Бранд Басилашвили и Галибин мне абсолютно не понравились, не книжные они и изюминки в них нет. Неинтересно играли :)

И со спецэффектами в последней серии как-то кисло получилось :)
06.01.2006 в 10:56

Ёшкин кот
Fewrella угу ... а после того как поглядел дневной дозор.... ух ... :) m&m нервно курят в корридоре :) со всякими гарри поттерами :)
09.01.2006 в 10:05

Неукротимая Маркиза
Мерль надо будет посмотреть ДЗ, чёт все его хвалят :)
09.01.2006 в 10:34

Ёшкин кот
Fewrella потому что хорошо пошёл ;)
10.01.2006 в 09:41

Coeur-de-Lion & Mastermind
Fewrella Мерль Уже поглядел, ничего так получилось, и что мне особенно нравится - оченно далеко ушли от книжки, хорошо повеселились :)



Завулон во время просмотра: "Гесер, Гесер, а давай поспорим на пиво, кто выиграет" :lol:
10.01.2006 в 09:59

Неукротимая Маркиза
Бранд Завулон во время просмотра: "Гесер, Гесер, а давай поспорим на пиво, кто выиграет"



Подобное было, когда я смотрела в кинотеатре "Чужой против Хищника". Когда показывали сцену драки между ними, один из моих друзей тихенько так на весь зал: "Делаем ставки, господа!" :lol: (я поставила на Хищника :lol: )

10.01.2006 в 10:32

Ёшкин кот
Бранд ну Лукьяненко понесло :)
10.01.2006 в 10:39

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мерль По-моему, лучшее, чем в книге получилось :)



Fewrella Ага :) Кстати, Завулоном был Блэйз :)
10.01.2006 в 10:50

Неукротимая Маркиза
Бранд Кстати, Завулоном был Блэйз

Ааа! А то я про другого Завулона подумала :)
10.01.2006 в 10:53

Coeur-de-Lion & Mastermind
Fewrella Ну, во избежание всяких недомолвок и путаниц, Гесером был я :-))



С первой серии дурака валяем :)
10.01.2006 в 11:08

Ёшкин кот
Бранд ну ... не знаю ... лучше бы он это в следующих книгах написал ... чем уродовать уже написанные ... ну да - хозяин-барин :)
10.01.2006 в 11:12

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мерль Это просто совсем разные отражения ;)
10.01.2006 в 11:27

Ёшкин кот
Бранд ага ;)