Coeur-de-Lion & Mastermind
О сколько нам открытий чудных...
Вчера первый раз в жизни ел палочками, круглые сырно-рисовые штуковинки завернутые в лососинки и купаемые в корытце с соевым соусом, под традиционным японским названием - "Филадельфия"
А васаби - это такая розовая закуска, похожая на квашеную капусту. Поковырял из интереса и лежавший рядом зеленый маленький "ластик" - помесь хрена с мятой. Забавно
Вчера первый раз в жизни ел палочками, круглые сырно-рисовые штуковинки завернутые в лососинки и купаемые в корытце с соевым соусом, под традиционным японским названием - "Филадельфия"

А васаби - это такая розовая закуска, похожая на квашеную капусту. Поковырял из интереса и лежавший рядом зеленый маленький "ластик" - помесь хрена с мятой. Забавно

А вообще как - понравилось?
- Васаби.
Блэйз уточнил:
- Вот это розовое.
Он как раз незадолго до того дегустировал японскую кухню в Питере.
Официант видимо не понял о чем это было, так как не поправил, и когда я спросил повторно, тыкнув палочкой:
- А что это?
Сказал:
- Вроде горчицы
Все-таки я подозревал, что васаби - это что-то более жутковатое, чем импирь, похожий на розовую капусту
я примерно полгода назад на всякие суши подсела, о сих пор не могу отделаться от гнусной привычки выкидывать руб. по 500 за раз и обожраться до отвала! палочками управляюсь уже вполне виртуозно и доросла до поппыток приготовления оных радостей дома.
Васаби, на самом деле, та зеленая острая штука
Розовое - маринованый имбирь (кстати, маринуют в сакэ....)
а лист водорсли, в кот. завернуты роллы и нек. суши - нури
Даешь жульен!!!
Бранд, а?
VenusCat Правильно?
В общем, мой веский тост:
Выпьем, други!
VenusCat