Coeur-de-Lion & Mastermind
Хотя оставил недавно паникёрскую закрытую запись насчет подаренного вьетнамского лювака (без участия зверушек), кажется, мы уже научились его готовить и вполне сроднились :)
(И надеюсь, странные ощущения вторую неделю связаны не с ним, впрочем, пришел к мысли, что мы все-таки хватанули какой-то вирус, только без температуры, возможно даже ту самую любимую всеми корону, только "без симптомов", но с глубоким упадком всего).
Гейзерка из нержавейки не справилась, оставив дивное долгое послевкусие нашатыря, но алюминиевая биалетти справилась на ура, и френч-пресс справился вполне приемлемо, и даже воронка с плотным бумажным фильтром (которую и используем чаще всего). Правда, озверев в ожидании, когда она прокапает, в какой-то момент снимаю с базы и выливаю остаток через двойное ситечко - гущи получается минимально, большая часть все равно остается в легко убираемом бумажном пакете, а эффект хороший - действительно кофе в итоге получается вполне бархатный и шоколадный, все соответствует описаниям, - хотя ароматизатора в виде какао все равно не чувствую, просто как эффект основного кофе такой, пусть достигнутый подобным образом (если это вообще не ошибка в переводе upd: не ошибка, сухая ложечка, которой насыпал кофе, действительно пахнет какао) :) Не такой "иммерсионный" фильтр не понравился - более быстрый пролив не дает тут хорошего эффекта. Можно было бы попробовать и в классическом фине, но, сдается мне, плотно-бумажный вариант очень на него похож и слегка удобнее, пока у меня завалялся вагон этих фильтров.

Картинко пачки из сети, все доступно на маркетплесах.


@темы: Короче, я приехал в Твин-Пикс