Coeur-de-Lion & Mastermind
Впервые сварил кофе в гейзерной кофеварке
Вообще, я думал, что она игрушечная
На одну порцию и выглядит как золотой слиточек, года два пролежала в шкафу - вроде и красивая и выглядела явно нефункциональной, маленькая, крышка плоховато пригнана (действительно плоховато - на ночном испытании из-под крышки брызгала вода, провариваемая первый раз еще без кофе и выкипала на плиту, пусть немного, но неприятно. Сегодня в процессе придавил крышку пальцем сразу после начавшегося шума и отключил плиту, и даже как будто ничего и не выкипело. Хотя прижимание пальцем - это не совсем идеальный технический прием. Кофе получилось не меньше 60 мл, а то и 80. Похоже, по итальянским меркам она еще и не на одну, а на целых две чашки, но пока выпил в одно лицо и результат на удивление понравился. При остывании легко вымылась, кофейная таблеточка хорошей формы отделилась легко, осталось только слегка смахнуть мелкие остатки и промыть. Интересно. Видимо, все-таки буду пользоваться, неплохой способ утилизации натурального кофе не в капсулах, когда хочется чего-то достаточно насыщенного и "непыльного".




Размышляю, нужна ли мне побольше, ко всему прочему арсеналу
Вот думаю, стоит ли взять такую или сразу брать на "6 чашек" на двоих - ~300мл
Кофе хороший.
Сначала страдала по капсульному, теперь привыкла..
Беру свой любимый венский меланж.
Самое оно.
А капсулы все еще употребляем в количестве, хоть и не родные, но нашли такие, которые нравятся не меньше родных (тут есть нюанс - мне очень многие "родные" не нравились)
Рожковую ставить рядом с неспрессо... ну как-то попробовали и задвинули в угол, и очень это громоздко, не настолько активно она нужна, чтобы занимать столько места на кухне. В "большой" капсульной свой кофе варился очень неплохо, но сама машинка была довольно глючная и опять же занимала много места, так что как только опять серьезно взбрыкнула, торжественно вынесли "тело" прочь. А в маленькой свой нормально не воткнешь, турку хочется все реже и реже, фильтр немного не то и т.п.