Coeur-de-Lion & Mastermind
Без фоточек еды никак
Правда, мутновато, но хоть вообще вспомнил щелкнуть. Первый стейк чак-ролл на нашей новой сковородке. Картофель готовился там же - насмотрелся рецептов на тему "сперва отварить, потом обжаривать", решил, что "брать с собой в ванную два флакона..." это не наш метод
Покромсал не самыми толстыми кружочками и положил не плотно в один слой вокруг стейка, предварительно как и мясо обваляв в масле с солью, перцем и сушеными травами. Были сомнения, что успеет приготовиться хорошо, так что в какой-то момент (хотя не собирался) выложил стейк на тарелку под шапочку из фольги (это был фольговый пакет из Якитории - не разогревать же духовку ради доведения одного стейка до "медиум" - сперва собирался додержать на убранной с огня сковороде под очень условной крышкой, но картошка, казалось, отставала на финише), а картошку продолжил валять по сковородке, переворачивая и накрыв (очень условно) круглой крышкой меньшего размера квадратную сковородку - с помощью деревянных палочек (та же Якитория), положенных на углы наискосок на борта сковородки.
Что получится, было неизвестно, но получилось в итоге очень вкусно, все отлично приготовилось. Маман, конечно, намекала, что мясо розовое и из него кровища хлещет
) Ну ладно - течет обалденно ароматный розоватый сочок - вышло как раз очень сочно и поджаристо одновременно, в ресторанах мне такая прелесть и не попадалась
Убедил маман, что мясо - ценный источник железа, вроде бы ест, но она в целом плоховатый мясоед. Дополнено маринованными овощами и баварской горчицей. Явно будем продолжать делать подобное.
![](https://dybr.ru/img/p/53881/1653241652_DSC_6176[1].JPG)
![:)](/picture/3.gif)
![:)](/picture/3.gif)
Что получится, было неизвестно, но получилось в итоге очень вкусно, все отлично приготовилось. Маман, конечно, намекала, что мясо розовое и из него кровища хлещет
![:)](/picture/3.gif)
![:)](/picture/3.gif)