Coeur-de-Lion & Mastermind
Обнаружил, что "помол для турки" мне напрочь не нравится - особенно в турке
Другое дело, если засыпать его в бумажный фильтр и заварить в воронке. Гораздо вкуснее получается - сперва так не делали, думая, что будет плохо проходить вода через фильтр - ан нет, через тончайший помол от Lebo (который в турке уже вызывает ненавиздь) прекрасно проходит и отлично заваривается, пьем на ура. (Вот сейчас задумываюсь, что же за помол для воронки нам недавно сделали с довольно дорогим кофе, что так его испортили - вот там вода проходила плохо, хотя и помол был даже не такой мелкий на вид, но, видимо, сильно неоднородный, наверное, из остатков производства насыпали). А в турке лучше помол покрупнее - тоже можно отлично заварить (особенно если не следовать паническим суевериям про "ни в коем случае не кипячение!" и только однократное поднятие шапки - насмотрелся роликов с турками, те ребята явно таких тонкостей не ведают и, видимо, правильно делают) и напиток получается практически чистый, а не "с песком и илом". Безобразие - все приходится перепроверять и делать наоборот
)


Один из свежих примеров, как морочатся наши (хотя это еще не самый маньячный вариант).
youtu.be/0fW1o4beUwY
Как не морочатся турки
У турок, правда, помол тоже мелкий, но почему-то менее напрягающий, пили мы именно такой, как в ролике, и он не был утомительным.
youtu.be/Xs2KC9syR-c
Хотя в последнее время мы предпочитаем полегче. Но смотря с какими сортами и смотря сколько чашек в день собираемся уговорить.