Путник&, у меня теперь тоже Видел вчера в магазине микроскопических цихлидочек - мальки в несколько миллиметров, а уже с гребешками, все такие оформленные, плавали в зарослях продаваемой травы
Ящерка Билль, неоны - нет, совсем не привиредливые. И температурный режим для них - от 18 градусов нормален - то есть, обогреватель не нужен. В теплой воде тоже могут жить, но быстрее старятся, будут жить вполовину меньше. И считается, что плохо переносят лекарства. А вот я сейчас поставил им дополнительную досветку и мрачно смотрю на пристелку. Она не просто в стрессе после вчерашнего, она вся покрыта очень мелкой сыпью, вот просто ровным слоем, не отдельные точки, а вижу я это только сейчас. Даже не знаю, как реагировать. И скольких не досчитаюсь к утру, если закапаю на ночь костапур. Или сделать вид, что я ничего не видел, и еще раз глянуть завтра. Может, у меня паранойя, и она должна так выглядеть.
Ящерка Билль, не особенно, да и бессмысленно, если они уже сутки вместе, теперь лучше пролечить всех сразу. Закапал половинную дозу.
У меня в акве от +27 до +35 (в лучшем случае, лето обычно на улице +40), неоны будут несчастны. Ну, возможно, у них будет "яркая, хоть и недлинная жизнь" Теплая вода сильно ускоряет обмен веществ.
Ящерка Билль, мелкие пока все выглядят здоровыми, но вот не новенькая преподнесла сюрприз. И лекарство уже в аквариуме. Не исключено, что все-таки случится замор.
Ящерка Билль, и да, есть один "не очень сытый", вполне может оказаться проблемным в перспективе, но боюсь, у меня тут все могут лечь по другим причинам гораздо скорее.
Ящерка Билль, я тоже - с прошлой партии харацинок. Вторая пристелка изначально была с подтянутым животом, скончалась в течение первых двух недель, потом долго мурыжились два неончика. Другие два прожили полтора года (от первой партии жили 3.5). Но вот теперь опять больше всех тревожит старая рыбка, только не знаю, на новых ли у нее такая реакция, могло ли так обсыпать за сутки, или она подхватила что-то раньше, только я не видел - тогда, возможно, это от нового петушка, который сам не болеет, но подсаживался в тот шар на пару часов, и мог подкинуть что-то, на что у него самого есть иммунитет. Неоны из того же источника, что петушок, но появились там недавно. Есть ли у них иммунитет, сказать трудно, в любом случае придется полечить и понаблюдать. (Эмоции пока - ежкин помидор... всегда возможны проблемы, но что-то именно с этой стороны не ожидал).
мы знаем, что это такое Это я про нас говорила, вас и меня.
Я в таких случаях вооружаюсь поговоркой "делай что должен и будь что будет". А микобактериоз - такая лотерея, кто-то помирает моментально, кто-то живёт без признаков болезни все годы. Ничего тут не поделать. В течение нескольких лет должны уже появиться невосприимчивые популяции, у рыб же всё быстро и обильно в плане потомков.
Скончалась пристелка. Видимо, Джинни все-таки по той же причине, только не видно было при прежнем освещении. И когда уже трупик достаещь, тоже только бледный и слегка опухший, незаметно никакой сыпи, которую вчера увидел. Мелочь пока жива, сыпи не видно, но лечить будем продолжать нужный курс.
В принципе, неоны не будут несчастливы. Жить будут меньше, но не потому что плохо, а просто "быстрее". Так что если есть желание, не стоит себя останавливать
Бранд, спасибо! Очень интересная статья, целый мир. Наверно, когда мои гуппи вымрут, попытаюсь с неонами. Просто щас такая ситуация, что у нас +30, и я их стараюсь охладить, а для неонов это как раз хорошая температура...
С детства о них мечтаю, но терзают сомнения, что не смогу устроить им жизнь как они хотят.
Сильно ли они привередливы?
И считается, что плохо переносят лекарства. А вот я сейчас поставил им дополнительную досветку и мрачно смотрю на пристелку. Она не просто в стрессе после вчерашнего, она вся покрыта очень мелкой сыпью, вот просто ровным слоем, не отдельные точки, а вижу я это только сейчас. Даже не знаю, как реагировать. И скольких не досчитаюсь к утру, если закапаю на ночь костапур. Или сделать вид, что я ничего не видел, и еще раз глянуть завтра. Может, у меня паранойя, и она должна так выглядеть.
El-Chino, угу
У меня в акве от +27 до +35 (в лучшем случае, лето обычно на улице +40), неоны будут несчастны.
У меня в акве от +27 до +35 (в лучшем случае, лето обычно на улице +40), неоны будут несчастны.
Ну, возможно, у них будет "яркая, хоть и недлинная жизнь"
Надеюсь, у вас все здоровы новенькие, хотя в профиль где есть неончик, какое-то у него брюшко не сытое...
Это я про нас говорила, вас и меня.
Я в таких случаях вооружаюсь поговоркой "делай что должен и будь что будет".
А микобактериоз - такая лотерея, кто-то помирает моментально, кто-то живёт без признаков болезни все годы. Ничего тут не поделать. В течение нескольких лет должны уже появиться невосприимчивые популяции, у рыб же всё быстро и обильно в плане потомков.
В течение нескольких лет должны уже появиться невосприимчивые популяции
Там все мутируют - и рыбы, и зараза, вечная эволюционная гонка вооружений
Так что да, лотерея и упование на иммунитет. Не гасить же всех сразу при одном чихе, вдруг кто выживет
Видимо, Джинни все-таки по той же причине, только не видно было при прежнем освещении. И когда уже трупик достаещь, тоже только бледный и слегка опухший, незаметно никакой сыпи, которую вчера увидел.
Мелочь пока жива, сыпи не видно, но лечить будем продолжать нужный курс.
fanfishka.ru/akvariumnye-stati/interesnoe_i_poz...
В принципе, неоны не будут несчастливы. Жить будут меньше, но не потому что плохо, а просто "быстрее". Так что если есть желание, не стоит себя останавливать
Просто щас такая ситуация, что у нас +30, и я их стараюсь охладить, а для неонов это как раз хорошая температура...