16:59

Coeur-de-Lion & Mastermind
Де, еще немного лженаучненького :) На самом деле это все фракталы...

Начиналось еще у Майерс (не буду тут сильно разделять системы, они об одном и том же) с того, что внезапно заметили, что люди, родившиеся, выросшие, воспитывавшиеся в одной среде, семье и т.п. обладают порой очень большими личностными различиями, которые можно объяснить тем, как они разбегаются по различным нишам, специализируясь в них. Т.е. изначально среда должна выключаться из расчетов, она только общая платформа. Понятно, что выросшие в одной семье дети с одним воспитанием и образованием с легкостью будут отличать Гейне от Гейнсборо, или подшипник от гайки в силу того что массу информации впитали из среды по умолчанию, им действительно могут быть интересны какие-то общие темы, потому что они уже хорошо их узнали и в них ориентируются, и будут закономерно обладать какими-то сходными чертами со всеми, кто имеет отношение к подобной среде, однако это не будет объяснять их различий внутри среды и по отношению друг к другу, различного отношения и подхода к одним и тем же вещам в одном и том же потоке.
Что меня опечалило при знакомстве с профессиональным типировщиком, это то, что она бодро, самыми примитивными маркерами, определила, в какой среде я обитаю, и на этом остановилась. Спору нет, я думаю, что типировала среду она правильно, но осталась неудовлетворенность :)) Потому что, что там со средой, и как она относится ко всему остальному, я в курсе, но это абсолютно ничего не дает в определении взаимодействий внутри этой среды. Типировать по роду занятий тоже хорошо и вполне правильно, но безинформативно с точки зрения именно системы, можно было ее и не применять. Или с этого надо начинать - определять среду, а потом уже примерное место в ней индивидуума.
А то вот так и считают некоторые, что до 70% всех людей - один или два типа, потому что это общее направление цивилизации, или вообще все 100% только один, а все прочее - девиации развития :) И смысл затеи растворяется в пространстве.

Но это ж да - это ж надо сразу минимум два типа определять, а это уже надорваться :)

@темы: Категоричный нейрон

Комментарии
18.08.2016 в 17:07

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, добрый котейко )))
18.08.2016 в 17:12

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, в смыле "надорваться"? :lol:
18.08.2016 в 17:16

Coeur-de-Lion & Mastermind
И да, все равно все является относительно плавающим - так как ниши во многом занимаются оттого что кто-то уже занял другие, можем себе позволить пойти освоить другой край, над этим уже работают. Потом из схемы внезапно исчезает человек, работающий над нужным участком, и его функции начинают перераспределяться между остальными :dance3:
18.08.2016 в 17:38

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, ага )
А вот соционики (и психологи) говорят, что не все так могут. Особенно психологи так говорят.
18.08.2016 в 17:53

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, (и психологи) говорят, что не все так могут. Особенно психологи так говорят.

Не могут чего? :)) И которые именно психологи? Которые с пластичностью мозга или еще какие-нибудь? :) Психологи не признают соционику за факт, прибитый гвоздями, и в особой психологии групп динамика учитывается :)

Что же до, предположим, более замеренных темпераментов. Предположим, гипотетически, что на земле внезапно вымерли все представители трех темпераментов, а один остался. Что произойдет? :) Он начнет расслаиваться на остальные как фактически, так и просто по относительному измерению - всегда кто-то будет нервозней, кто-то спокойнее, кто-то быстрее, кто-то медленнее - это качества сравнительные, а не абсолютные :)
18.08.2016 в 18:05

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, нет, не с пластичностью, а с поведением. Понятное дело, что к ним здоровые не ходят, но среди своих клиентов и потенциальных клиентов они видят граждан, у которых на все жизненные перипетии очень ограниченный набор реакций, и обучать их другим получается долго и муторно. Хотя реально. Но таки пахать и пахать. Не всем оно надо :-D
Ага, но пока не вымерли )
18.08.2016 в 18:14

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, там не соционические типы :)) Иногда их пытаются запараллелить, но это в лучшем случае будет получаться частично, по некоторому внешнему сходству. И да, просто у некоторых серьезные проблемы и факт заевших пластинок, однако это не будет иметь отношения к предпочитаемому типу восприятия или обработки информации, разве только к тому, что на каком-то из них может заклинить.
Хотя реально. Но таки пахать и пахать. Не всем оно надо
Не надо, так не надо :)) Просто многие предпочитают путать "не надо" с "невозможно" :)) Ибо судьба и божье предопределение.

Ага, но пока не вымерли )
Но сперва они откуда-то взялись :)) Вот была одна клеточка, а потом куда только ее не понесло в разные стороны приспосабливаться :))
18.08.2016 в 18:18

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, я не говорила про невозможно )))
За приспособления! :wine:
18.08.2016 в 18:22

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, ну, это не ты, а "страшно далекие от науки товарищи", занимающиеся лженаукой "профессионально" :))
За эволюцию! :wine: