00:57

Coeur-de-Lion & Mastermind
"Подавляющее большинство использует слова конкретно, меньшинство - главным образом абстрактно" :)) Спорное утверждение, начиная с того, что слова - уже абстракция. И с того, что матерный язык весьма многозначен по причине своей низкоуровневой, но огромнейшей абстракции, когда можно выразить все в двух словах :)) Опять же о высокоуровневых технологиях - кого мы назовем человеком, мыслящим абстрактно, того, кто выдаст массу очень точных и конкретных терминов со всеми тонкостями и знанием механизма, или дикаря, который скажет абстрактно: "ну - это..." - и покажет руками что-то большое и "с очертаниями"? :))
И кто сказал, что последних меньшинство? :) (И главное, что это тип, а не просто еще непосвященность).

@темы: Категоричный нейрон

Комментарии
18.02.2016 в 01:02

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, эк у тебя категоричный нейрон разыгрался ) Книжка вдохновляет? ))
18.02.2016 в 01:05

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, весьма :crzsot:
18.02.2016 в 13:45

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, ну, в целом все не так страшно, читал почти до пяти утра :)) Хотя темпераменты очень непавловские-неайзенковские, и это напрягает, что вместо физиологии и прочих хороших штук пытаются продолжать опираться на гиппократов-аристотелей и умозрительные положения. Но в целом все не так плохо, если перестроиться на непривычную трактовку. Да и если рассматривать как "тройной мозг" :alles: то вырисовывается структурка деления "их" темпераментов как NF,NT - неокортекс без сильного влияния лимбической системы, неокортекс с сильно влияющей лимбической системой, SP, SJ - повышенное по сравнению с первыми влияние рептильного мозга (с акцентом на неокортекс либо лимбическую систему по вкусу), и оно же, но упорядоченное, две группы у "корня", две группы на вершинке композиции. Логика непривычная, но в обиходном значении разделить можно (хотя я бы делил темпераменты не так, но у меня свои привычки) :)) Да и отношение к некоторому буковоедству и страсть к уточнениям (на фоне заговаривания о чем-то, о чем никто не в теме) - это общий симптом группы :) (Как и пробование из любопытства всяких альтернатив в духе - если есть хоть одна неправильная дорога... надо ее проверить) :)
По крайней мере меня радует то, что в отличие от соционических росписей, меня не сносит с каждым новым уточнением в диаметрально противоположные категории, а все время приводит в одну определенную кучку, уточнения не ломают все кардинально, а только еще раз машут "сюда!", хотя попадаются странные. Ну совсем-то без странностей никак :)
Например такая странность, что, видимо, по этому утверждению, я флегматик :crzsot: (Нет, ну я помню, вот Дженни говорила, что я какой-то мегаспокойный) :)) А еще у них есть интроверты-сангвиники (интроверты SP) и экстраверты-меланхолики (экстраверты SJ). Ну, раз они не опираются на физиологию, то и фиг с ними :)
А так, довольно много интересного :) И кстати, он считает, что поскольку то, что внутри головы измерить затруднительно и практически шиш с маслом, надо все-таки типировать по чертам поведения - с одной стороны они по-любому связаны с тем, что внутри, с другой - их все-таки видно :) (А как мы увидим черную дыру? По поведению объектов вокруг и по гравитационной линзе) :)
Единственное, в чем я продолжаю колебаться - это вертность. Мне кажется, что моя личная активность как раз понижена и хочется свалить в интроверты, которые только иногда ведут себя как экстраверты той же группы - у них это поведение на втором слое и менее навязчиво. Или все-таки нет :alles: Потому что поведение интровертов у экстравертов той же категории тоже очень близко на втором слое. И по-любому они все не такие общительные, как "сангвиники", они же "флегматики" :))
18.02.2016 в 14:15

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, какая загадочная книжка! :wow: Какие загадочные темпераменты! :horror: Пойду в холерики :-D
18.02.2016 в 14:30

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, нинада, там этики-интуиты :lol:
18.02.2016 в 15:59

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
18.02.2016 в 16:04

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, причем все, включая интровертов :crzsot:
В общем, там совсем другой подход к темпераментам, с нашими лучше не смешивать совсем :))
18.02.2016 в 16:07

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, не буду смешивать, даже читать не буду, чтобы не смешивалось :str: :-D
19.02.2016 в 15:58

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, кстати о Матери-Природе :) "В середине 1970-х годов я называл SJ (сенсорные рационалы) Майерс Эпиметеями в честь греческого бога, символизирующего чувство долга. В 1980-е годы благодаря замечанию моего редактора Стефана Монтгомери мне стало ясно, что греческая богиня Деметра куда лучше подходит для обозначения этого вида темперамента. Деметре поклонялись осенью, а ее долгом было защищать урожай и обеспечивать семьи необходимым пропитанием в течение долгих месяцев. Обязанности Деметры предполагают наличие логистического интеллекта Стражей (как я сейчас их называю). (...) Не так давно я подумал, что животное, которое наглядно воплощает черты Стражей, - это бобр. Наряду с ним тотемным животным Стражей могла бы быть белка. Белка прилежно запасает орешки на суровое и голодное зимнее время, бобр неустанно трудится на благо всего лесного сообщества. Во-первых, бобры строят плотины, создавая запруды, в которых можно построить безопасную хатку для всей бобриной семьи и спрятать заготовленные на зиму запасы съедобной коры. Кроме того, бобры охраняют запруду, высматривают хищников и, заметив опасность, бьют по воде своим широким хвостом, предупреждая семью и соседей о возникшей угрозе. Разве можно найти лучший тотемный символ для описания темперамента Стражей?" :)

Кстати, тут довольно любопытные схемы по распределению "тактико-стратегий" в группах. Во-первых, разновидностей дано больше двух, а во-вторых, распределяются они так :)

читать дальше
19.02.2016 в 17:38

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
:str: :aaa:
19.02.2016 в 17:46

Coeur-de-Lion & Mastermind
:lol: