22:26

Coeur-de-Lion & Mastermind
Хм, попробовал сегодня в салат положить Фетаксу.
Нет, Сербская брынза все-таки гораздо прикольнее :)) Но не попробуешь, не узнаешь :)

Комментарии
23.07.2015 в 23:25

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
А казалось бы Фетакса первична.
23.07.2015 в 23:27

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, А после брынзы она мне даже как-то фи :) Сам не ожидал.
26.07.2015 в 22:57

А разве на фетаксе не написано что-то вроде "сырный продукт"..? Вообще, по-моему, лучше экспериментировать с обфчной фетой или моцареллой)
26.07.2015 в 23:17

Coeur-de-Lion & Mastermind
Фабий, Моцарелла не то, она твердая, тут лучше брынзообразное. Фету я в принципе не помню и не знаю :) Фетакса похожа на обычный влажный деревенский, чуть поплотнее. Студнеобразная немного.
27.07.2015 в 10:05

Бранд, Фета - как раз брынзообразная, классический вариант для греческого салата с оливковым маслом)
Твёрдую моцареллу редко встречал, кажется, есть такая для пиццы, а вообще она горазда мягче сербской брынзы и хорошо подходит для помидоров, болгарского перца и зелени) тоже с оливковым или с льняным маслом, если горечь не пугает (мне нравится) :)
27.07.2015 в 13:26

Coeur-de-Lion & Mastermind
Фабий, Ок :)) Будем ориентироваться на Фету, если увидим :)
Твёрдую моцареллу редко встречал, кажется, есть такая для пиццы
Только с такой и знаком, которая тертая в ресторанах :))
27.07.2015 в 13:29

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, сдается мне, тертая твердая моцарелла - это пармезан...
27.07.2015 в 13:34

Coeur-de-Lion & Mastermind
27.07.2015 в 22:53

Бранд, я вот о такой моцарелле:




Она мягкая, честное слово! Только не творожно-мягкая, а именно студёнистая. Одно время в Макдаке ещё такой салат рекламировался активно.
27.07.2015 в 22:56

Coeur-de-Lion & Mastermind
Фабий, Ок, спасибо :)) Я понял, что мне не нравится в таких сырах, вполне как раз предназначенных для салатов именно студенистость :) Спасибо за предупреждение :)
И похоже, где-то я такие салаты даже брал - визуально узнаю подобные кусочки, помню, что не был в восторге.
27.07.2015 в 22:59

Бранд, как во всём — на любителя)
Мне с вином нравится и с помидорами черри с зеленью и специями... :rolleyes:
ну вот, теперь мне на ночь глядя захотелось моцареллы.... :hmm:
27.07.2015 в 23:01

Coeur-de-Lion & Mastermind
Фабий, Разговоры о еде - они такие, особенно на ночь :lol:
(Пойду, сделаю салатик) :))