Coeur-de-Lion & Mastermind
Аха, ну вот и понятно, почему этот чай пахнет сливками 
"Молочный Улун
ароматизированный полуферментированный чай
Состав: байховый листовой зеленый чай, ароматизатор идентичный натуральному «молоко»."
china-tea.ru/catalogue/chernj_drakon/id/51
P.S. Да, они не все снабжены чем-то "идентичным натуральному", некоторые - вполне натуральными молочно-сливочными экстрактами, добавленными при ферментации. Вкус на самом деле не в чистом виде чая, а чая с молоком

"Молочный Улун
ароматизированный полуферментированный чай
Состав: байховый листовой зеленый чай, ароматизатор идентичный натуральному «молоко»."
china-tea.ru/catalogue/chernj_drakon/id/51
P.S. Да, они не все снабжены чем-то "идентичным натуральному", некоторые - вполне натуральными молочно-сливочными экстрактами, добавленными при ферментации. Вкус на самом деле не в чистом виде чая, а чая с молоком

И вообще, у нас в Питере есть такое секретное место, там настоящий китайский чай, мои знакомые возят. Вкуснотища! Хочешь?
Hali, это неправильный какой-то Улун. В правильный никаких ароматизаторов не добавляют же.)
Добавляют
Я не по теме, сорри. :-)))
почему этот чай пахнет сливками
Ваши пальцы пахнут ладаном, и в ресницах спит печаль... (с)
Мисс Жуть, А тут не про фирму
elitnii-chai.ru/chai-molochnii-ulun.html
"Огненный Цветок с Молочным Ароматом, известный больше под названием чай «Молочный улун», стал, на сегодня, очень популярным и востребованным сортом.(...)
Белый Цветок был создан в стенах Опытной Чайной Станции под грифом №TTES-12. В исследованиях лаборатории использовали свойство чая присваивать и удерживать запахи. Для разнообразия ряд экспериментов разбавили паровой обработкой листа молочным экстрактом. Чай получился мягким, с выраженными карамельными нотками, и такой вкус как никакой другой пришелся по душе именно европейскому потребителю".
Повсюду в справочниках молочный улун проходит в разряде "ароматизированные улуны"
chaykatea.ru/product/molochnii-ulun-otbornii
Пожалуй, надо наведаться в Кофейную Кантату
А мимо Кофейной Кантаты я пробегал уже сегодня
"чай не очень высокого качества или нераспроданный урожай, оставшийся после рыночных торгов, помещается в огромные металлические емкости. В такие емкости засыпают по нескольку тонн чая. Потом этот чай еще и обрабатывается ароматизаторами, которые «идентичны натуральным», все это тщательным образом перемешивается и вылеживается. "
(с) tejnica.lv/molochnyj-ulun/ и еще кучка источников
Я так поняла, порывшись, что есть три способа "приготовления молочного улуна":
1) тот самый чай, который сам по себе имеет тонкий молочный аромат
2) чай, листья которого так или иначе обрабатываются молочным ферментом
3) чай, который ароматизируют искусственными ароматизаторами
В отечественных чайных магазинах продают то ли (1), то ли (2). Судя по цене - наверное, все-таки (2).
Такого на самом деле нет, есть легенда о нем (вернее о том, что его поливают молоком, пока он растет)
В обычных энциклопедических данных - нет такого, есть сорт, который очень хорошо впитывает другие запахи и идеально подходит для качественной ароматизации
Так что все тут правы