02:12

Coeur-de-Lion & Mastermind
Аха, ну вот и понятно, почему этот чай пахнет сливками :)

"Молочный Улун
ароматизированный полуферментированный чай
Состав: байховый листовой зеленый чай, ароматизатор идентичный натуральному «молоко»."

china-tea.ru/catalogue/chernj_drakon/id/51

P.S. Да, они не все снабжены чем-то "идентичным натуральному", некоторые - вполне натуральными молочно-сливочными экстрактами, добавленными при ферментации. Вкус на самом деле не в чистом виде чая, а чая с молоком :)

@настроение: сегодня я трепло

Комментарии
06.01.2012 в 02:16

Соберись и перестань кровоточить
Бранд, нууууу, это с ароматизаторами! А у меня сейчас есть такой же, но натуральный.

И вообще, у нас в Питере есть такое секретное место, там настоящий китайский чай, мои знакомые возят. Вкуснотища! Хочешь?
06.01.2012 в 02:18

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
это неправильный какой-то Улун. В правильный никаких ароматизаторов не добавляют же.)
06.01.2012 в 02:23

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд, первый раз слышу. если бы был ароматизатор, вкус терялся бы после первой заварки. а так, вкус появляется после второй. :susp:
06.01.2012 в 02:26

Coeur-de-Lion & Mastermind
Dr. Dormouse, А у меня сейчас есть такой же, но натуральный.
Hali, это неправильный какой-то Улун. В правильный никаких ароматизаторов не добавляют же.)

Добавляют :) "В процессе обработки добавляются сливочные экстракты", он все же не сам такой растет, судя по тому, что прочел в разных местах :) В настоящий добавляют настоящую молочную сыворотку, в ненастоящий - ненастоящую :) Это действительно не запах самого чая :)
06.01.2012 в 02:27

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman, Смотря как добавлять :)
06.01.2012 в 02:36

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, а у тебя что, такой есть, как по ссылке?
06.01.2012 в 02:39

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, Нету, это я просто полез читать :))
06.01.2012 в 02:45

Sanya
Бранд,
Я не по теме, сорри. :-)))

почему этот чай пахнет сливками
Ваши пальцы пахнут ладаном, и в ресницах спит печаль... (с)
:gigi:
06.01.2012 в 02:45

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, ааа ) Ну, у каждой фирмы свой подход ) В Кофейной кантате, например, говорят об ароматизации молочной сывороткой или внезапно соком незрелого ананаса :susp:
06.01.2012 в 02:47

Coeur-de-Lion & Mastermind
Rubinstain, :))

Мисс Жуть, А тут не про фирму :)) А вообще про создание этого сорта :)
elitnii-chai.ru/chai-molochnii-ulun.html

"Огненный Цветок с Молочным Ароматом, известный больше под названием чай «Молочный улун», стал, на сегодня, очень популярным и востребованным сортом.(...)
Белый Цветок был создан в стенах Опытной Чайной Станции под грифом №TTES-12. В исследованиях лаборатории использовали свойство чая присваивать и удерживать запахи. Для разнообразия ряд экспериментов разбавили паровой обработкой листа молочным экстрактом. Чай получился мягким, с выраженными карамельными нотками, и такой вкус как никакой другой пришелся по душе именно европейскому потребителю".
:)

Повсюду в справочниках молочный улун проходит в разряде "ароматизированные улуны" :)
06.01.2012 в 02:52

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, Есть другой источник, который уверяет, что на самом деле эту чаю тыщи лет, но все равно: "Секрет этого сорта чая заключается в том, что на этапе ферментации используют свежие сливки, которые придают чайному листу душистый аромат горного молока и мягкий, чуть заметный сливочный привкус".
chaykatea.ru/product/molochnii-ulun-otbornii
06.01.2012 в 02:57

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, ну ежу понятно, что чайный лист молоком по доброй воле пахнуть не будет ) Вопрос только в том, чем его обработают - натуральным молоком или "идентичным натуральному" ароматизатором )
06.01.2012 в 02:58

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, А сок незрелого ананаса - это и правда круто :))
Пожалуй, надо наведаться в Кофейную Кантату :)
06.01.2012 в 03:05

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, да ты даже в сидральню никак наведаться не можешь :bubu: Я вон уже даже на работу вышла...
06.01.2012 в 03:06

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, Угу, теперь завтра у нас генеральная предрождественская уборка :) Наверное, до восьмого :) (Хотя, может быть, удастся выбраться и седьмого).
А мимо Кофейной Кантаты я пробегал уже сегодня :)
06.01.2012 в 03:13

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, Spoilers!
06.01.2012 в 14:45

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, Спасибо :shy:
06.01.2012 в 14:55

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, читать дальше
06.01.2012 в 15:29

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, пойдем )
06.01.2012 в 15:41

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
то, что конкретно эта компания честно признается, как именно они приготовили данный чай, делает им честь. И тем не менее:

"чай не очень высокого качества или нераспроданный урожай, оставшийся после рыночных торгов, помещается в огромные металлические емкости. В такие емкости засыпают по нескольку тонн чая. Потом этот чай еще и обрабатывается ароматизаторами, которые «идентичны натуральным», все это тщательным образом перемешивается и вылеживается."

(с) tejnica.lv/molochnyj-ulun/ и еще кучка источников

Я так поняла, порывшись, что есть три способа "приготовления молочного улуна":
1) тот самый чай, который сам по себе имеет тонкий молочный аромат
2) чай, листья которого так или иначе обрабатываются молочным ферментом
3) чай, который ароматизируют искусственными ароматизаторами

В отечественных чайных магазинах продают то ли (1), то ли (2). Судя по цене - наверное, все-таки (2).
06.01.2012 в 15:46

Coeur-de-Lion & Mastermind
Hali, 1) тот самый чай, который сам по себе имеет тонкий молочный аромат

Такого на самом деле нет, есть легенда о нем (вернее о том, что его поливают молоком, пока он растет) :)

В обычных энциклопедических данных - нет такого, есть сорт, который очень хорошо впитывает другие запахи и идеально подходит для качественной ароматизации :) Чем и пользуются - если по-настоящему, то в период обработки-ферментации, если не по-настоящему, то чем придется потом, и неважно по какому сорту :)
06.01.2012 в 15:51

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Возможно, это и легенда, не буду спорить. Но в любом случае я была права на счет ароматизаторов. =)
06.01.2012 в 16:01

Coeur-de-Lion & Mastermind
Hali, В смысле - насчет искусственных :) Искусственные - да, не всегда присутствуют. Но сорт, подходящий дл яароматизации предполагает ароматизацию, пусть и естественными и хорошими компонентами. Это не родной вкус сорта чая :)
Так что все тут правы :)