19:13

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ну все :)) Присоединение к этому флешмобу благоразумнейшей Белейшей мыши стало последней каплей :))

Только по примеру штатного Советника Мисс Жуть, пунктов будет 5
:)

Вы задаёте тему "Бранд и...", а я пишу на эту тему 5 фактов.
(Или вешаю вам на уши пять килограммов философской лапши) :))

Cписок того, что уже есть в комментариях:

1. Бранд и его сознание
2. Бранд и творчество
3. Бранд и Непостижимый ужас из недр космоса
4. Бранд и классическая литература
5. Бранд и история
6. Бранд и музыка
7. Бранд и юмор
8. Бранд и его блог (интернет)
9. Бранд и шпага
10. Бранд и кулинария
11. Бранд и синематографЪ

@темы: "Vote Saxon!"

Комментарии
29.04.2011 в 00:34

Coeur-de-Lion & Mastermind
Natty_Gunn :friend:

Penelopa Ну что ж, завтра наступило :) Заодно повод выгулять свежую аватарку от тезки. По итогам игрушки уже можно и биографию писать :))

1. Некоторые считают, что юмор у меня есть. Впрочем, некоторые считают, что от моего юмора проще повеситься :) То ли он черный, то ли даже агрессивный, и это вообще не смешно. Одни считают, что это грубовато, другие - что страшновато, третьи падают под стол и три часа не могут успокоиться :)

2. Когда мои стихи впервые появились в одной газете, журналист, писавший сопроводительную статью, написал довольно пафосно, что в моем "замке", который не похож на башню из слоновой кости, а куда суровей, "носятся атомы иронии", и этим воздухом легко дышать. А в башне "удушливый трупный запах" - но у меня не башня! Я даже не знаю, кто тут был суровей, я или товарищ репортер :)

3. Мне как-то показали одну внутреннюю рецензию из одной редакции, что юмор у меня есть (немного так), "но грубоват", а мои главные герои - негодяи :) Впрочем, последнее я слышал не впервые :) А вот первое повеселило изрядно, на полном серьезе я еще такого не слышал :) Что же касается моих главных героев... мне все же казалось, что это у них такое чувство юмора. Но видимо оно было настолько прозрачным, что осталось незамеченным, а зверские шутки сошли за чистую монету :) Я думаю, им надо было почаще громко себя восхвалять, и патетически потрясать декларируемыми принципами (не исполняя их) - это тоже сошло бы за чистую монету, без проверки :)

4. Я не люблю юмористическую литературу :) Вот серьезно. Написанную только для того, чтобы посмеяться. Бородатые шутки, сто раз перепетые, перевранные, просроченные и замаскированные каплей свежего (якобы) майонеза или швыряние тортами без сюжетного обоснования меня не трогают за душу. Может, конечно, просто трогать не за что, так как души нет. Но я думаю, что последнее - просто отмазка :)

5. Несмотря на все, что я написал о собственном юморе, я считаю, что юмор должен быть добрым. Только не в том смысле в каком мой является не-добрым. Я не нахожу смешным смех над соринкой в чужом глазу, когда у самого вместо глаз бревна. Не люблю смех за счет кого-то. Смеяться зло можно над всем вместе, над жизнью, над смертью, над чем-то абстрактным, но не над чем-то личным. Люди - маленькие смешные нелепые существа - абсолютно все. И показывать пальцем на другого по пустякам - просто себя не уважать. Если ты смеешься над кем-то, не смеясь одновременно над собой - ты просто не умеешь смеяться.
29.04.2011 в 11:47

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Бранд и его блог или Бранд и Интернет :)
просили же простого и банального? :)))
29.04.2011 в 15:32

Coeur-de-Lion & Mastermind
Stray_cat_mary Обязательно напишу, но немного попозже :)
29.04.2011 в 16:55

Эстетика. Самосознание. Гибель.
Бранд и шпага. Было такое? :susp:
29.04.2011 в 17:22

Coeur-de-Lion & Mastermind
Травка Не было! :) Принято, поставлено в график :))
29.04.2011 в 18:29

Coeur-de-Lion & Mastermind
Stray_cat_mary Итак :)

1. Всемирная паутина - это штука, в которую я не мог не вляпаться по определению. Чем, впрочем, чрезвычайно доволен. Так как при моем общительно-необщительном характере это оптимальный способ приволочь на дом целый мир, и общаться с ним, не отрываясь от чашки чая. Я сказал - чая? Как ни странно - в последнее время я столько перепил кофе, что в данный момент приходится пить чай.

2. Интернет - это среда, которая меня во многом породила а том виде, в каком я теперь существую. Именно тут я стал Брандом - что сформировалось в некоем бурном периоде общения, в основном, с амберским фандомом, с осознанным противопоставлением некоторым личностям с именами положительных персонажей, но не с самой феерической подборкой моральных качеств. Ну а если уж я сам не подарок, то будем хотя бы честными.
А также, это приключилось в довольно мрачный период моей реальной жизни, и наверное, сыграло своего рода роль "ухода в запой", из которого я толком так и не вышел. И не уверен в непременной надобности этого действа. И да, у меня были достаточно серьезные внутренние мотивы считать себя гадом.

3. Я не уверен, что эта реальность не является для меня более реальной, чем все прочие.

4. Первый блог появился у меня именно в дайри. Хотя потом появлялись запасные аэродромы в других местах, но либо не надолго, либо периодически вымирающие, как жж.
На первых аватарках у меня был Кеннет Брана, из сценической постановки "Гамлета". Потом он же из "Много шума из ничего". Первым оригинальным названием дневника было "Собачий холод в Эльсиноре", потом были "Theory of Flight" и все остальные :)

5. Когда мы довольно массово перебирались сюда из чата Авалон (а дайри тогда только-только появились), я сперва никак не мог понять, как можно вести дневник в сети, если на самом деле, его надо прятать за семью печатями, а лучше вообще не вести :)
Но с тех пор, как я понял, что на самом деле это вовсе не дневник, я тут даже вполне шумен. Хотя некоторые до сих пор считают, что я умудряюсь оставаться слишком закрытым. Но как можно быть уверенным в том, что то, чего мы не видим - действительно существует? :))
Впрочем, в начале это действительно было принципом - я избегал пускать в эту "нормальную жизнь" проблемы из реальности. Никогда не говорил о них прямо - только "рикошетом". Но это было очень давно. Мне самому кажется, что я более чем откровенен :)
Но может быть, это именно потому, что какая-то часть всегда остается закрытой. И потому я могу позволить себе в остальном быть абсолютно откровенным :)
В этом и есть парадокс масок - только под ними мы можем быть теми, кто мы есть :)
29.04.2011 в 18:44

Делай что должен и будь что будет.
В этом и есть парадокс масок - только под ними мы можем быть теми, кто мы есть :)
Очень точно сказано!
29.04.2011 в 19:00

Coeur-de-Lion & Mastermind
Травка Ну и о шпагах :)

1. Первое знакомство с этим предметом состоялось, конечно, дома - в углу между стеной и кроватью стояла парочка спортивных эспадронов :) Потом отец их кому-то сплавил, чем я был чрезвычайно обижен. Хотя они были тогда для меня слишком большими :)
Но вот что не исчезало никогда - так это прадедовская парадная сабля образца 1913 года, всегда висевшая на ковре. После ремонта и ликвидации подходящих стенок, она прячется у меня в шкафу.

2. В детстве меня интересовали именно шпаги. Подбитая мной школьная компания долго и вдумчиво играла в мушкетеров, а эти предметы мы делали себе сами. (Моя была из какого-то подобранного на улице металлического прута, у моего соседа - тоже из какой-то феерической арматурины - иногда мы дрались на них в общем коридоре, и что странно, не помню никаких даже серьезных царапин, хотя двери мы изуродовали зверски... :))
В школе я считался заслуженным корифеем по фехтовальной части, помню, самый большой погром мы как-то учинили на пятом этаже, между актовым залом и военным музеем, обнаружив склад ножек от сломанных стульев. Да и повод был :)) Как обычно кого-то дернули за косички, я полез восстанавливать справедливость, а потом мы учинили дуэль по всем правилам - ну не совсем по всем, потому что я пожелал драться сразу с троими. И скажу я вам - им было страшно! :lol: Так как это было куда позже мушкетерского периода, после того инцидента меня прозвали Флоризелем :))

3. Но в реальности со шпагами была какая-то засада - в военно-историческом клубе приходилось иметь гораздо больше дела с саблями, ну или с разминочными алюминиевыми палашами :) Зато порубиться и позвенеть ими можно было от души, что мы и делали в практически историческом антураже, во рву на улице Варварке, между братским корпусом Знаменского монастыря и стенкой - наверху которой пролегала улица. периодически там скапливались любопытствующие зрители :)

4. Вообще-то, были у нас дома и настоящие шпаги - только обломки (да, на них мы тоже как-то устраивали беспредел с приятелями, выбили стекло в двери на кухне и все такое... когда родители не видели) :) Один из обломков затем реконструировали, снабдили эфесом, и этот предмет периодически участвовал во всяких военно-исторических мероприятиях, но как парадный предмет - приваренный кончик не слишком годился для краш-тестов.

5. По-настоящему спортивным фехтованием я занялся относительно поздно, меньше десятилетия назад. В основном оно было рапирным, но имели мы дело и со шпагами и с саблями. К сожалению, в какой-то момент меня очень круто прихватило туннельным синдромом, и пришлось все это ограничить и даже оставить. В плане систематических занятий. А так - я бываю очень даже не прочь "тряхнуть стариной" при удобном случае :)
29.04.2011 в 19:03

Coeur-de-Lion & Mastermind
Natty_Gunn Спасибо :friend:
29.04.2011 в 19:10

Эстетика. Самосознание. Гибель.
Спасибо за ответ)
29.04.2011 в 19:13

Coeur-de-Lion & Mastermind
Травка Не за что :))
29.04.2011 в 19:19

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд и кулинария )
29.04.2011 в 19:32

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть :wow: Ладно, сделаем :))

1. К кулинарии я равнодушен, меня всерьез можно кормить одними чизбургерами, сосисками и лапшой "доширак" (хотя лучше не надо) :)

2. На самом деле, некоторая привередливость у меня имеется, и что-то скучное я есть не буду до последнего (угу, фаст-фуд к этому не относится) :)

3. Но чтоб я тратил свое время на такие пустяки... поэтому я предпочитаю жить на бутербродах :)

4. Я знаю парочку-другую простых и вкусных рецептов, причем для меня на первом месте стоит "простых" (и быстрых!). Однако все кто пробовал, сходятся на том, что это еще и вкусно. И что характерно - не надо ради этого возиться полдня, как некоторые любят :alles:

5. Сказанное выше вселяет в мою матушку подобие надежды, что я все-таки не помру на своих бутербродах, но она продолжает упорно таскать мне чизбургеры :))

А еще, едва выйдя сегодня из дома, я нарвался по дороге на дурацкую рекламу "Мясного дворика" в соседнем доме. Девушки с мегафонами ходили вдоль автобусной остановки и орали про "мясной дворик". Очень хотелось устроить им "конец времени", честное слово :))
29.04.2011 в 19:34

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд Сурово ты с мясным двориком :-D
Да-да, я помню про чизбургеры :cheek:
29.04.2011 в 19:34

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть Ах да, думаю, надо добавить самую историческую фразу моей подруги про то, как я мастерски делаю салат :))

Позиция - нормальные люди покупают продукты, варят их, и целую ночь строгают в тазик. Бранд берет в ближайшем ларьке восемь порционных салатов, швыряет в одну салатницу, размешивает, и что характерно - результат получается тот же :))
29.04.2011 в 19:39

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд *записываю, записываю. Ты же в воскресенье к нам с Доктором, да?*
:-D
29.04.2011 в 19:40

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть Да :lol: Хочешь поручить тащить салаты? :))
29.04.2011 в 19:44

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд Я подумаю об этом. Может, все-таки лучше мясо? :thnk:
29.04.2011 в 19:47

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть Полтора часа таранить к вам мясо по теплой погоде? :)) (Заодно и сварится?) :))
29.04.2011 в 19:48

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд Сейчас на вс врут +14 :smirk:
Ладно, я подумаю об этом завтра, тогда же и распишу, кто, чего и куда.
29.04.2011 в 20:29

от вашего бензина помер Джон Сина! / Дитё порока и сладкого.(ц)бро
Бранд и синематографЪ. Ну и сериалы можно туда же до кучи.
29.04.2011 в 21:26

Coeur-de-Lion & Mastermind
~ Оксюморон в плаще ~ О кей :)) Пусть будет про "важнейшее из искусств" :)

1. До своего рождения я как-то побывал на Мосфильме, с матушкой, которая была там художником по костюмам. А отец в то же время был художником в Малом театре :)

2. В детстве я желал смотреть только исторические фильмы. Таких было мало что мало, почему-то моя маменька предпочитала всегда в это же время смотреть что-то другое, так что перепадало мне немного, что меня очень обижало.
Как ни забавно, теперь я к историческим фильмам стал почти абсолютно равнодушен. Обычно очень скучно смотреть иллюстрации к хрестоматиям или условные мыльные оперы в историческом антураже.
Впрочем, всего качественного на свете не так много. Но на безрыбье, конечно, и такое могло вызывать некоторый ажиотаж.

3. Видеомагнитофон - великий прорыв человечества. Приятно, когда то, что тебе нравится ты можешь посмотреть когда хочешь, а не когда дают. появление этого предмета в доме совпало с периодом моего схождения с ума от "Звездных войн", и с ними ассоциируется больше всего. Да это, пожалуй, был единственный фильм, по которому я маньячил с такой одержимостью не меньше двух лет.

4. К сериалам я был довольно равнодушен. Собственно говоря, я до сих пор не видел целиком "Семнадцать мгновений весны". У родичей вечно были свои планы на телевизор, так что особо не разбежишься. Впрочем, попытавшись недавно посмотреть этот сериал, через несколько серий я сам срезался.
И да, я еще всегда терпеть не мог фильмы про Вторую мировую. "Историческими" я их признал совсем недавно, и то предпочитаю смотреть не наши.
Но был сериал, который у нас всех шел на ура - это про "Шерлока Холмса", хотя мы когда-то его и препарировали его по многим нелепостям и нестыковкам, и несмотря на то, что я очень тепло отношусь к сериалу, у меня нет к нему ни малейшего пиетета, и я не считаю его лучшей на свете экранизацией Конан-Дойля - мне интересны многие версии. Более того, мне даже никогда не нравился Холмс в этом варианте. Вот Ватсон - да. А Холмс обычно привлекает больше в совсем других киноверсиях.

5. Ну и перейдем к другим уже сериалам, с которыми мы носимся теперь :)
Наверное, первыми, которые я смотрел с интересом и достаточно долгое время были "Секретные материалы", "Вавилон-5" (который я возненавидел к финалу эпопеи) и "Горец". Из всех перечисленных, только последнего я собрал целиком в коллекцию и однажды пересмотрел. Это было сравнительно недавно, несколько лет назад. И больше таких рецидивов толком не было. Следующим витком, пожалуй, можно считать "Звездный путь", просмотренный после новой полнометражки, которая мне очень даже понравилась. А потом пошло-поехало - "Герои", "СПН", несколько веток "Трека", хотя далеко не все. В какой-то момент я вдруг осознал, что на полном серьезе ценю сериалы больше полнометражек - в них присутствует "вещь в развитии". И это куда больше соответствует формату "романов", чем полнометражные фильмы, которые хороши как рассказы, или повести. Возможностей для поступательного движения гораздо больше.
А теперь главный предмет для съезжания крыши - это "Доктор Кто". По жизни, ничего не вызывает у меня такого энтузиазма, как перемещения во времени - сплав и истории и фантастики, и игра с причинно-следственными связями :) Я и пишу об этом - конечно, там своя версия, каким образом все эти перемещения бывают возможны, и другая концепция, но эта тоже - весьма интересна. В душе я всегда чувствовал себя таймлордом :)) Хотя и немного не таким как Доктор... :)
29.04.2011 в 22:45

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Бранд
Спасибо, замечательный ответ :)
Кеннет Брана - мяу, мяу еще раз мяу :)

Я не уверен, что эта реальность не является для меня более реальной, чем все прочие.
а вот это совершенно естественное явление.

В этом и есть парадокс масок - только под ними мы можем быть теми, кто мы есть :)
ну и с этим конечно не поспоришь :)

посмотрев ответы ниже
не я одна двери уродовала, хоть это радует :) у моей были следу от пуль на косяке
29.04.2011 в 22:53

Coeur-de-Lion & Mastermind
Stray_cat_mary Пожалуйста :friend:

Один из самых одобряемых актеров, это факт :))

А пули были какого калибра? :))
29.04.2011 в 23:07

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Бранд
пневматика это была, к счастью :) ТТ

впрочем, на работе я как-то случайно разрядила ИЖ в коробку с новым принтером.
29.04.2011 в 23:51

Coeur-de-Lion & Mastermind
Stray_cat_mary И как принтер? :)))
29.04.2011 в 23:56

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Бранд
повезло - по касательной :)
и монитору рядом тоже повезло :)))
так что лучше бы наверное шпагой :))))

но вместо шпаги у нас только арбалет и именная бейсбольная бита... :crzsot:
30.04.2011 в 10:18

время будить королей
Внезапно - Бранд и еда :-D
30.04.2011 в 11:53

Coeur-de-Lion & Mastermind
Hildigarda А уже было про кулинарию выше :))
30.04.2011 в 20:48

время будить королей
Бранд, опс, моя вина, была невнимательна.