"Дети чувствовали, хотя не умели сказать, что вся история человечества - это история поиска решений, история научной фантастики, которая глотает идеи, переваривает и исторгает формулы выживания. Без одного не существует другого. Нет фантазии - нет реальности. Нет анализа потерь - нет выгоды. Нет воображения - нет воли. Нет невозможных мечтаний - нет возможных решений. Дети чувствовали, хотя не умели сказать, что фэнтези и ее механическое дитя, научная фантастика, это вовсе не бегство от действительности".
Черт, кажется, еще одного неона в фильтр затащило. Причем, как-то капитально, застрял где-то в механизме. А я как раз обед разогрел. Доем, буду вытаскивать пюрешечку из неона из помпы Аппетит перспектива как-то уже радостно отшибает.
У меня есть проблема с хэппи-эндами Я люблю хэппи-энды, без них как-то жить противненько, но есть и такая штука, как эстетическая сторона вопроса И вещь порой выглядит куда лучше и интереснее, если прямого хэппи-энда в ней нет. Но так как я люблю хэппи-энды, я их все равно придумываю. Например, у меня есть хэппи-эндовая концовка к "Городу Сумерек". После всего произошедшего. Но аккорд получается уже не тот. Если его добавить, произошедшее как-то нивелируется, безусловная жертва исчезнет, и в этом будет что-то неправильное. Так этот написанный клочок и валяется уже годы на диске, и я то порываюсь его присоединить, то жму на все тормоза, не желая портить концовку. Хотя вот с точки зрения внешнего читателя, наверное, я бы не порадовался тому авторскому решению, которое я в итоге оставляю из своих эстетических и моральных соображений. Что наводит на мысли, что зря я ворчу порой на отсутствие оптимизма и у кого-то другого. Может, это и не отсутствие оптимизма вовсе, а просто "эстетические соображения" )
И может, если когда-нибудь меня разберет на продолжение... но я практически уверен, что этого не случится, иначе будет банальная сказочка, она и так-то довольно банальная, так что если вдруг что-то не разрастется в более глобальной концепции - без шансов. (Хотя насчет глобальных концепций можно и подумать)
Почистил обоих хомяков, продолжаю забавляться разницей в характерах. У Мастера принцип "Мой дом - сортир", зато остальная клетка в достаточно вменяемом виде, если чистить ему часто только домик, то клетка может обходиться некоторое время без полной чистки. У Адрика в домике сухость, аккуратность и пушистость, ворох чистых разгрызенных салфеточек и не менее чистой шелухи от зерен. Зато на всем вокруг он отрывается, самоутверждается и метит почти ровным слоем. Его любимый сортир - это колесо А сейчас бегает по чистой клетке и увлеченно грызет прутья. Мастер вообще никогда не грызет прутья. У Мастера какие-то возрастные изменения - он стал меньше пить. Видимо, потому что стал меньше бегать. Теперь практически независимо от того, что ест, пьет он может не в десять раз меньше, но в два-три раза точно.
Ну и немного о тетрохимии, иногда она бывает полезной, хотя не со всей случается совместимость, и такое ощущение, что иногда попадаются подделки, или какая-то ерунда с неправильным хранением. Мне нравился прошлый флакон изи бэланса, который добавлялся периодически для оптимизации обстановки, рыбки действительно казались бодрее, но в какой-то момент от средства стал явно происходить какой-то бардак. Видимо, просто свежесть потеряло, срок годности подходил к концу - выкинул, купил новый, но что загадочно - тоже явно и видимо никакой пользы, несколько месяцев вообще не трогал, недавно опять попробовал, после всяких манипуляций с выкидыванием грунта хотелось добавить моральной поддержки всем системам, и внезапно заметил, что он выливается как-то странно - как не густой, и вообще ведет себя непривычно. Отложил в озадаченности, то ли и правда что-то совсем не так, то ли взболтать надо лучше. И вообще, накапать в тарелочку и изучить на что он теперь похож Но не экспериментировать трудно, забежав в магазинчик на днях, не нашел тестов (в кои веки стало интересно посмотреть, а что вообще там у меня происходит ), но уходить без ничего не хотелось, прихватил ТетраВитал - витаминчики, а то рыбки потихоньку стареют, опять же хочется поддержать, и НитратМинус, с некоторым ощущением - а нафига?.. Капнул в шар и то, и другое чуть-чуть, уверенный, что ничего не произойдет, и вот внезапно... а я уже думал, что Сэм выдает астматические признаки из-за возраста и сам по себе - но они взяли и пропали Эта штука работает. Чуть-чуть дополнительно явно на пользу.
А подозреваемую штуку пойду изучу, жаль, не помню, брал ее в привычном месте, или где-то заказывал.
Еще немного лженаучного - никак не могу бросить этот конструктор, в котором все-таки "что-то есть", хотя и очень условно, относительно и на бытовом уровне Хочется упростить и отскрести лишнее, и сто лет уже возмущаюсь, что понятие сенсорики в бытовой традиции какое-то "неконституциональное", подменяется просто наличием силы, что является делом часто исключительно наживным и этот вирус рушит систему. Ну а если опираться на конституцию, - так как это и есть самый физический параметр из всего набора, то аналогия и началась с него, - то экстравертная версия не является "волевой", а всего лишь высоким болевым порогом. Экстравертный сенсорик, с одной стороны, живет ощущениями, с другой, физическая чувствительность у него относительно пониженная (а то есть в системе сбивающее положение, что это интуиты могут себе на ноги утюги ронять, не замечая, а сенсорики не могут, так вот экстравертные - еще как могут, что наконец окончательно разъяснило мне поведение матушки, которая то и дело не замечая сдирает себе кожу мочалкой или носится зимой в туфлях и легкой куртке, вернул ее в базовые сенсорики, между тем, сенсорная сторона всякой эстетики и обстановки ей чертовски важна, и вообще она неплохо управляется с реальностью, хотя зачастую как-то нелогично) И что молоко скисло, она тоже чувствует в последнюю очередь. "Пониженная чувствительность" любой экстравертной функции и делает ее активным инструментом "ввязывающимся в драку, а там по обстоятельствам", у сенсориков это напористость выше среднего, у экстравертных логиков - безапелляционность выше среднего, функция атакующая, ей некогда окапываться и как следует разбираться в мелочах и несоответствиях, иначе она застопорится и перестанет быть "деловой", экстравертная этика не склонна к полутонам - помощнее и поярче, конкретнее, выше звуки, а экстравертная интуиция мало критична к собственному воображению, что и позволяет ему пробираться туда, куда никто не додумается сунуться и найти там интересное решение. читать дальшеИнтровертные функции, наоборот, повышенно чувствительные. Интровертная сенсорика - это низкий болевой порог, и предусмотрительная подготовленность к тому, чтобы это было компенсировано со всех сторон, повышенная тяга к созданию комфорта, знание, где он вообще нужен, и как его достичь. Для интровертного сенсорика это не роскошь, а жизненная необходимость. Интровертная логика активно окапывается, ищет собственные слабые места и постоянно их компенсирует, находя новые бреши и заделывая их массой новых построений. Интровертная этика берется за полутона и пастельные оттенки, о которых другим даже подумать бывает страшно, а интровертная интуиция отлаживает структуры в воображении, доводя их до того, что многим кажется собственно "интуицией" Хотя это лишь очень "структурированное воображение", с тщательной доводкой воображаемых картин.
Что-то мне очень нравится такое представление о функциях. Заодно я точно знаю, что нет у меня в базе никакой пониженной физической чувствительности, уж если молоко скисло, то значит, скисло ) "Безапелляционной" логики, правда, явно тоже нет А вот постоянно разгрызающая что-то и "достраивающая корабль" во всех экспериментальных вариантах - есть. Хотя, возможно, не в базе. Некритическое воображение - еще может быть (отловленное затем пережевывающей его логикой). Так что ладно уж, очередной раз согласен на "альфа-самца" ) И надо еще подумать, может, все-таки еще и интроверт и рационал. Или просто очень близок к тому состоянию со своим акцентом на интровертную функцию.
Начал смотреть Гранчестер. Очень приятная спокойная атмосферная штука. Даром, что детектив и послевоенные времена Не Кадфаэль, но некоторые контакты представителей церкви и правопорядка все еще эффективны
Пока ни одного знакомого лица в касте
- Ваш предшественник был таким же - слишком много работал. - Я не устал. - Он тоже так говорил. Не протянул и года. (в момент выкоса травы на могиле предшественника)
Что-то ролики как-то странно сжимаются по вертикали, даже не знаю, чей глюк, дайри или ютубовский, прямо хоть не выставляй произвольные параметры теперь.
Все петушки разные ) Обычно известно, как они бесконечно гоняют друг друга в хвост и в гриву, даже разнополые, если не размножаются вот прямо в данный момент. А тут такая идиллия )
"Может, пользы с него было, Как с козла молока, Но вреда, однако, тоже никакого". (это о стеклянном грунте)
Перестелил Годфри грунт. "Золотой" продолжал вызывать у меня паранойю на фоне вяловатого поведения Годфри. Да и сифонился даже тонкой трубкой как-то предосудительно, среди камешков приличного размера было полно всякой мелочи, то и дело забивающей трубку. Так что я решил убрать потенциально вредный объект, вариант с песком оставил на потом - так как тоже сифониться будет проблемно, а в этом может быть и главная пакость, и снова положил Годфри его привычные стеклянные шарики, добавив к ним еще порцию таких же другого цвета, завалявшуюся уже год в коробке. На всю поверхность дна немного не хватило, потом где-нибудь прихвачу новые, или все-таки добавлю песок - он хотя бы тоже нейтральный и точно безопасный. А может, так и оставлю для удобства чистки, участок чистого дна под фильтром даже чем-то по-своему привлекателен, а появляющийся мусор все равно будет быстро отсифониваться, если не будет затянут собственно фильтром. Пластиковое растение отодвинул назад, и теперь Годфри прячется за ним от фильтра, который в новых условиях, похоже, начал работать мощнее, по крайней мере, роголистник долго косплеил безостановочное кружение Тардис в вортексе. Слой "бронзовых" камешков как-то здорово поглощал и тормозил течение. Как обычно, поразился вытащенному количеству грунта - от души я его первый раз бухнул. Теперь этот килограмм сохнет на балконе. Получившая композиция мне на удивление нравится, сразу стало как-то легко и свеженько, почему-то думал, что будет смотреться хуже. Тут вода еще мутноватая сразу после перестановки, и фильтр еще не включен, так как Годфри закрыл амбразуру своей тушкой.
Сначала Годфри боялся пылесоса, а потом втянулся. Любимое местечко в новом аквариуме он себе присмотрел под фильтром. И не выплывает из-под него даже когда тот работает, хотя там наверняка "сквозит"