Coeur-de-Lion & Mastermind
Любопытно 
В России пиво Guinness Foreign Extra Stout производится на «Пивоварне Хейнекен» в Санкт-Петербурге с июня 2005 года по лицензии и под контролем компании Diageo. Упоминание на этикетке входящей в состав «натуральной вкусоароматической добавки „Ароматический экстракт Гиннесс“» зачастую служит причиной, по которой данный напиток не признается любителями оригинального Гиннесса. Хотя по мнению тестовой лаборатории Diageo российский Экстра стаут не отличается от произведённого в других странах. [2] «Отрицательное мнение» относительно отечественного лицензионного напитка зачастую складывается из-за некорректности сравнения бутылочного форин экстра стаута «Гиннесс» (петербургского производства) и кегового сухого стаута «Гиннесс» (ирландского производства). В то время как Форин Экстра стаут и Сухой стаут — напитки совершенно разных групп.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BD%D0%BD%...
По ссылке обозначена куча разновидностей с разными названиями.
Не зря и на вкус совершенно разные напитки. И еще была у меня серьезная претензия насчет того, что отечественный гиннесс относительно некорректно все же стукает по тыковке, тогда как после разливного остаешься как стеклышко. Однако при разгуле стандартов вообще, и при разнице аж в два градуса - 6.5 против 4.1-4.3 классического из кега, неудивительно.


В России пиво Guinness Foreign Extra Stout производится на «Пивоварне Хейнекен» в Санкт-Петербурге с июня 2005 года по лицензии и под контролем компании Diageo. Упоминание на этикетке входящей в состав «натуральной вкусоароматической добавки „Ароматический экстракт Гиннесс“» зачастую служит причиной, по которой данный напиток не признается любителями оригинального Гиннесса. Хотя по мнению тестовой лаборатории Diageo российский Экстра стаут не отличается от произведённого в других странах. [2] «Отрицательное мнение» относительно отечественного лицензионного напитка зачастую складывается из-за некорректности сравнения бутылочного форин экстра стаута «Гиннесс» (петербургского производства) и кегового сухого стаута «Гиннесс» (ирландского производства). В то время как Форин Экстра стаут и Сухой стаут — напитки совершенно разных групп.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BD%D0%BD%...
По ссылке обозначена куча разновидностей с разными названиями.
Не зря и на вкус совершенно разные напитки. И еще была у меня серьезная претензия насчет того, что отечественный гиннесс относительно некорректно все же стукает по тыковке, тогда как после разливного остаешься как стеклышко. Однако при разгуле стандартов вообще, и при разнице аж в два градуса - 6.5 против 4.1-4.3 классического из кега, неудивительно.

Разливной везде практически весь один и тот же, собственно ирландский.
Ну а учитывая, что у меня подруга бригадиром на "Бочкареве".... Знаем мы как они там чего варят!
Да она мне сама не рассказывает, только хихикает!