Coeur-de-Lion & Mastermind
Уношу свои исполнения с завершившегося тура токлафанских однострочников.
Sol-1. Токлафанам ни жара ни холод не страшны - как они вообще определяют лето?
146 слов
читать дальше- Как вы понимаете, - брюзжал бывалый токлафан, - ключевое значение имеет угол наклона оси планеты к плоскости эклиптики... - Новички вежливо парили над партами, то и дело сонно в них стукаясь. - В результате движения планеты по орбите, ее различные полушария поочередно наклоняются в сторону Солнца, получая больше солнечного света. Это состояние и называется летом. Обратите внимание, лентяи, когда в одном полушарии наступает лето, в другом полушарии царит зима!
Дзынь... еще один молодой токлафан невольно стукнулся в парту. Учитель вздохнул: "Кому я все это рассказываю?!"
- А на практике, - повысил он голос, - когда ваши рецепторы регистрируют больше солнечного света в течение суток, чем не регистрируют, вот тогда и лето! И в средних широтах обычно появляется больше растительности! И животных! И люди выходят на улицы гораздо чаще!
- О! - очнулся один из молодых токлафанов. - И их становится проще жечь и рубить, играя в догонялки не в помещениях!
- Совершенно верно! - похвалил довольный учитель.
Sol-2. Лето в разных климатических поясах - токлафаны в поисках идеала, либо токлафаны мигрируют из пояса в пояс, чтоб было вечное лето.
106 слов
читать дальше- Люблю отдыхать в Антарктиде или Арктике! Кайф! Огромные пляжи, белый песочек...
- Это не песочек, это снег.
- Ну, водяной песочек, какая разница? Лежишь себе на просторе, в небеса таращишься, на северное сияние любуешься - лепота! И температура "бархатная" - не жарища, но по сравнению с концом вселенной теплынь курортная!
- А вот на экваторе, прикинь, ты еще лазер не включил, а оно само все зажаривается, так клево!
- А мне нравится, когда кругом цветочков много, а ты такой - вжжж! И конфетти из лепестков, листиков, птичек, зверюшек!
- В общем, хорошо, что тут климатов прямо на одной планете много.
- Ага, но Антарктида, любовь моя, Антарктида!..
- Уговорил, красноречивый! Полетели на твой белый "песочек", покайфуем!
Sol-4. Аномальное лето 2010 года - погодный эксперимент токлафанов. Зачем им это нужно и какие выводы.
62 слова
читать дальше- Хорошо получилось, а главное, никто ничего не заподозрил и не понял, что мы остались на Земле! Ну, почти...
- Ага.
- Еще парочка-другая таких скрытых децимаций, и они даже не поймут, что уже не живут на этой планете.
- Ага, глобальное потепление, все дела!
- Полетим, еще пожжем торфяники, только тихо! Стратегия непрямых действий, выкурим врага, притаившись за дымовой завесой! Дым от костра-а создает ую-ют!..
Sol-5. "Тополиный пух, жара, июль..." на токлафанский манер.
17 слов
читать дальшеОсобенно любили токлафаны эту песню в исполнении группы "Раммштайн". Под потрошение подушек и складов с новенькими пуховиками.
Sol-7. "Ответственно готовимся к тропическому лету в Великобритании! Напалма достаточно запасли?"
238 слов
читать дальше- Пляжные зонтики?
- Есть!
- Ингредиенты для коктейлей?
- Есть!
- Морозильники для мороженого и льда?
- Есть!
- Гавайские маечки?
- Есть!
- Напалм?
- ...
- Алё. Спрашиваю, напалм есть? Как раскочегаривать Гольфстрим без напалма? Это ж Великобритания, а не тропики. Если опять кустарно лазерами, это ж отпуск капитану Джеку под шинель!
- Нашли напалм! Его складировали вместе с текилой, думали, он для коктейля!
- Уф! Да, кстати, как зальем, надо будет потом выпустить траулеры за вкрутую сваренными креветками и рыбными косяками, не пропадать же добру, вон отряды на Марсе голодают. На одной картошке. Пусть будет хотя бы фиш-энд-чипс.
- Тут с Марса телеграмма.
- Да?
- Пишут, что завели магнитосферу, вывели генно-модифицированную картошку, теперь она бегает по джунглям...
- Откуда у них джунгли?..
- А это от другой модификации. В общем, картошка буйно развивается и захватывает примитивные экологические ниши, уже состряпала на планете атмоферу, улучшила климат, жрет свои собственные разновидности наперегонки, и на вкус, говорят, как курица!
- Блин! Жаль, на Земле с нуля не развернуться!
- Ну, не скажи, что не развернуться, просто курица тут уже давно выведена.
- Ладно, тогда будем посылать продукты на Юпитер - у них там такой ветрина, что любую картошку к чертовой матери сметает.
- А там эти... облачные теплицы...
- Что, и эти без нас развернулись?
- Нет, их пока швыряет, у них там клевый серфинг, а с продуктами пока не так здорово.
- И да, на Марсе тоже ничего не имеют против отварных креветок, обещают прислать в обмен нежнейшее картофельное филе, голени, бедрышки, шейки, ребрышки...
- Счастье-то какое. Ладно, отпуску быть! Заваривай Гольфстрим!
Sol-9. Токлафаны поклоняются Солнцу.
278 слов
читать дальшеТоклафаны обычно не распространялись об этом вслух, но у них ведь было общее телепатическое поле, так что и незачем было кому-то об этом говорить. После того, как они оставили умирающую Вселенную, Солнце было первой звездой, свет которой был настолько ярок, что в нем можно было купаться. Рецепторы, привыкшие регистрировать только ледяной холод, ощутили ласковое тепло, напоминающее что-то... да нет, ничего не напоминающее, ведь у них не было солнц. Это было первым. Затем они не только узнали, но и увидели сами, как горят целые их мириады в живых, не развеивающихся небесах, манящие, сверкающие как бриллианты. С Земли Солнце казалось ярким горячим шаром - будто одним из их собратьев, дружелюбным своим парнем, излучавшим то, чего им так долго не хватало - тепло и свет. Вот только поговорить с ним не удавалось, и тут не помогло бы общее телепатическое. Но им так нравилось смотреть на него - и на висящее в зените, и на восходящее, и на закатное, окрашивающее горизонт в знакомый цвет крови. А можно было лететь "вместе с ним" вокруг Земли, так, что оно никогда не заходило. Солнце было их обретенным таинственным братом. Но как можно было поговорить с ним? Поэтому токлафаны лишь рассказывали о нем друг другу сказки, обращались к нему, будто оно могло их услышать, загадывали желания, наблюдая за игрой протуберанцев. И пусть они никогда бы в этом не признались, но они любили его. И насколько они вообще были на это способны, поклонялись ему, как полной противоположности того, что они когда-то знали. Быть может, они догадывались, что это оно позвало их к себе, пригласило, завлекло своим притяжением, явившись им в образе странного веселого человека, который никогда не был человеком, к которому они всегда могли обратиться за исполнением своих желаний.
Sol-12. "- Пацаны, а кто слышал прогноз погоды на Юпитере? Там опять гроза будет?"
51 слово
читать дальше- Что хорошо на Юпитере - климат стабильный! Там всегда гроза.
- Кому как! Некоторые любят погорячее!
- Ну так ты это, если не хватает турбулентности, сам покрутись, создай вихрь!
- О, мысль. А то прямо внутри станции почему-то никогда гроз нет. Прямо загадка...
Токлафаны тихонько пожужжали и на всякий случай вызвали техслужбу для размечтавшегося собрата.
Sol-15. Кроссовер с "Обриадой" - Мастер приземлился во времена наполеоновских войн и предложил правительству Британии использовать токлафанов вместо ядер на кядораблях. Дважды
344 слова
читать дальшеПосылка от Адмиралтейства, доставленная на шлюпке в отсутствие капитана, выглядела весьма сомнительно. Продолговатый синий ящик, довольно легко поднятый на борт и сопровождаемый самодовольным молодым военным инженером, который, как заезжий фокусник или коммивояжер, не прочь был поделиться явно секретными данными, что скорее всего было строго под запретом. На ящике почему-то красовалась надпись "Police box", как пояснил сопровождающий, "для отвода глаз и лучшей сохранности содержимого". Тяжелым содержимое не выглядело. Однако после открытия дверцы, наружу вылетело несколько удерживаемых в воздухе неведомой силой, возможно, воздушных, шаров, лишь выглядевших, будто они заключены в металлические корпусы. Но что-то в корпусах пощелкивало и жужжало, по-видимому, это были какие-то сложные механизмы, которые все больше внедрялись в окружающую действительность с шагающим семимильными шагами научно-техническим прогрессом. Но хоть фокус выглядел эффектно, трудно было представить его практическую пользу на военном судне.
Вся команда, включая последних юнг, сгрудилась вокруг, и открыв рот слушала какую-то чушь о самонаводящихся ядрах. Канониры недовольно ворчали, но еще не чувствуя большой опасности для своего ремесла, не вмешивались. Доктор Мэтьюрин раздраженно протолкался вперед со списком вопросов, сформировавшихся у него в голове:
- И как вы собираетесь запускать эти... штуки, сэр? - осведомился он довольно язвительно.
- Весьма простым образом... доктор, - отозвался инженер, отчего-то разулыбавшись, и просто повел в воздухе рукой. "Самонаводящиеся ядра", которые были легче воздуха, приблизились к Мэтьюрину и закружили у него над головой.
Поганец их всех мистифицировал, выдавая какие-то элементарные законы природы за магию. Ничего, дошутится.
- Ладно, - раздраженно отмахнулся Мэтьюрин. - Вы собираетесь запускать их без пушек? А на какие разрушения способны эти легкие шары? Отвлечь противника, чтобы они засмотрелись на них, как на ворон? Обладают ли они должной массой, чтобы хотя бы переносить порох и зажигательные смеси, не говорю уже о том, чтобы пробивать обшивку и повреждать мачты?
Ответ пришел с неожиданной стороны:
- Если нам понадобится всего лишь инертная масса, - ехидно проговорил один из шаров, - мы просто поднимем в воздух капитана Обри* и уроним его на палубу вражеского корабля, он точно пробьет его до самого трюма! - И вся парящая в воздухе компания шаров мерзко захихикала над остолбеневшим доктором.
- В конце концов, - негромко усмехнулся "инженер", - "Master & Commander" на корабле должен быть только один!
*В книжной традиции капитан Джек Обри очень тучен.
2 версия
355 слов
читать дальшеЭто проклятое Адмиралтейство все время подбрасывало что-то новенькое. На этот раз из него прислали внушительных размеров ящик, выглядевший, впрочем, довольно легким, в котором постоянно что-то глухо стукалось, перекатывалось, и, казалось, переговаривалось.
- С личным распоряжением от Первого лорда Адмиралтейства, - объявил доставивший груз казавшийся напуганным лейтенант, передавая документы и вместе с ними все права на свой загадочный груз.
- А, этот свежеиспеченный выскочка Саксон, - пробормотал капитан Джек своим удивительным негромким голосом, рокочущим от носа до кормы. - На что он там способен? И что это он нам прислал?
- Это... это самонаводящиеся ядра, сэр! - выдохнул лейтенант, приплясывающий в своей шлюпке чуть сильнее, чем это можно было бы объяснить качкой, ему явно не терпелось отчалить и вернуться на берег.
- Правда?! - заинтересовался капитан, ему нравились необычные игрушки. - Надеюсь, эти хреновины будут работать. Это секретный проект?
- Испытательный...
- Который должен непременно испытываться на корабле "Сюрприз"? - хмыкнул капитан.
- Планируется запустить массовое производство. Первый лорд уверяет, что это переломит ход войны раз и навсегда.
- Что ж, неплохо бы. С тех пор как проклятый Бонапартишка завел себе какие-то чертовы говорящие передвижные перечницы, самое время.
Стук из ящика усилился, оттуда будто кто-то ломился.
- Это надо открывать с предосторожностями? - поинтересовался капитан Джек, ткнув в груз пальцем.
- Нет, сэр, - смущенно ответил капитан. - По словам лорда Саксона, груз... инструктирован.
- О. Тогда давайте скорее его откроем. Грузу явно не терпится!
- И вот что, сэр...
- Да, говорите же.
- Если груз спросит, как к вам обращаться, отвечайте строго по форме: Master & Commander, таково распоряжение первого лорда, это значит, что подразделение официально переходит под ваше командование.
- Подразделение?
- Ему совсем не нужны дополнительные гамаки, сэр!
- Прекрасно, благодарю вас! Доктор Мэтьюрин! - крикнул Джек Обри во всю силу своих легких.
- Я совсем неподалеку, - укоризненно сообщил доктор.
- Проследите, пожалуйста, чтобы команда вовремя получила медицинскую помощь, если что-то пойдет не так, когда мы откроем ящик.
- Ящик Пандоры, сэр?
- Ящик лорда Саксона, если быть точнее.
- Говорят, он создает боевых гомункулов.
- Чепуха, Мэтьюрин, наука шагнула далеко вперед, грех пускать ее только на швейцарские игрушки!
Доктор вздохнул и протер краем галстука снятые очки.
- Главное, объясните им, сэр, чтобы они не трогали уникальную галапагосскую фауну, и я соглашусь с вами, что для того, чтобы выиграть эту войну, не грех заключить союз с дьяволом.
Sol-1. Токлафанам ни жара ни холод не страшны - как они вообще определяют лето?
146 слов
читать дальше- Как вы понимаете, - брюзжал бывалый токлафан, - ключевое значение имеет угол наклона оси планеты к плоскости эклиптики... - Новички вежливо парили над партами, то и дело сонно в них стукаясь. - В результате движения планеты по орбите, ее различные полушария поочередно наклоняются в сторону Солнца, получая больше солнечного света. Это состояние и называется летом. Обратите внимание, лентяи, когда в одном полушарии наступает лето, в другом полушарии царит зима!
Дзынь... еще один молодой токлафан невольно стукнулся в парту. Учитель вздохнул: "Кому я все это рассказываю?!"
- А на практике, - повысил он голос, - когда ваши рецепторы регистрируют больше солнечного света в течение суток, чем не регистрируют, вот тогда и лето! И в средних широтах обычно появляется больше растительности! И животных! И люди выходят на улицы гораздо чаще!
- О! - очнулся один из молодых токлафанов. - И их становится проще жечь и рубить, играя в догонялки не в помещениях!
- Совершенно верно! - похвалил довольный учитель.
Sol-2. Лето в разных климатических поясах - токлафаны в поисках идеала, либо токлафаны мигрируют из пояса в пояс, чтоб было вечное лето.
106 слов
читать дальше- Люблю отдыхать в Антарктиде или Арктике! Кайф! Огромные пляжи, белый песочек...
- Это не песочек, это снег.
- Ну, водяной песочек, какая разница? Лежишь себе на просторе, в небеса таращишься, на северное сияние любуешься - лепота! И температура "бархатная" - не жарища, но по сравнению с концом вселенной теплынь курортная!
- А вот на экваторе, прикинь, ты еще лазер не включил, а оно само все зажаривается, так клево!
- А мне нравится, когда кругом цветочков много, а ты такой - вжжж! И конфетти из лепестков, листиков, птичек, зверюшек!
- В общем, хорошо, что тут климатов прямо на одной планете много.
- Ага, но Антарктида, любовь моя, Антарктида!..
- Уговорил, красноречивый! Полетели на твой белый "песочек", покайфуем!
Sol-4. Аномальное лето 2010 года - погодный эксперимент токлафанов. Зачем им это нужно и какие выводы.
62 слова
читать дальше- Хорошо получилось, а главное, никто ничего не заподозрил и не понял, что мы остались на Земле! Ну, почти...
- Ага.
- Еще парочка-другая таких скрытых децимаций, и они даже не поймут, что уже не живут на этой планете.
- Ага, глобальное потепление, все дела!
- Полетим, еще пожжем торфяники, только тихо! Стратегия непрямых действий, выкурим врага, притаившись за дымовой завесой! Дым от костра-а создает ую-ют!..
Sol-5. "Тополиный пух, жара, июль..." на токлафанский манер.
17 слов
читать дальшеОсобенно любили токлафаны эту песню в исполнении группы "Раммштайн". Под потрошение подушек и складов с новенькими пуховиками.
Sol-7. "Ответственно готовимся к тропическому лету в Великобритании! Напалма достаточно запасли?"
238 слов
читать дальше- Пляжные зонтики?
- Есть!
- Ингредиенты для коктейлей?
- Есть!
- Морозильники для мороженого и льда?
- Есть!
- Гавайские маечки?
- Есть!
- Напалм?
- ...
- Алё. Спрашиваю, напалм есть? Как раскочегаривать Гольфстрим без напалма? Это ж Великобритания, а не тропики. Если опять кустарно лазерами, это ж отпуск капитану Джеку под шинель!
- Нашли напалм! Его складировали вместе с текилой, думали, он для коктейля!
- Уф! Да, кстати, как зальем, надо будет потом выпустить траулеры за вкрутую сваренными креветками и рыбными косяками, не пропадать же добру, вон отряды на Марсе голодают. На одной картошке. Пусть будет хотя бы фиш-энд-чипс.
- Тут с Марса телеграмма.
- Да?
- Пишут, что завели магнитосферу, вывели генно-модифицированную картошку, теперь она бегает по джунглям...
- Откуда у них джунгли?..
- А это от другой модификации. В общем, картошка буйно развивается и захватывает примитивные экологические ниши, уже состряпала на планете атмоферу, улучшила климат, жрет свои собственные разновидности наперегонки, и на вкус, говорят, как курица!
- Блин! Жаль, на Земле с нуля не развернуться!
- Ну, не скажи, что не развернуться, просто курица тут уже давно выведена.
- Ладно, тогда будем посылать продукты на Юпитер - у них там такой ветрина, что любую картошку к чертовой матери сметает.
- А там эти... облачные теплицы...
- Что, и эти без нас развернулись?
- Нет, их пока швыряет, у них там клевый серфинг, а с продуктами пока не так здорово.
- И да, на Марсе тоже ничего не имеют против отварных креветок, обещают прислать в обмен нежнейшее картофельное филе, голени, бедрышки, шейки, ребрышки...
- Счастье-то какое. Ладно, отпуску быть! Заваривай Гольфстрим!
Sol-9. Токлафаны поклоняются Солнцу.
278 слов
читать дальшеТоклафаны обычно не распространялись об этом вслух, но у них ведь было общее телепатическое поле, так что и незачем было кому-то об этом говорить. После того, как они оставили умирающую Вселенную, Солнце было первой звездой, свет которой был настолько ярок, что в нем можно было купаться. Рецепторы, привыкшие регистрировать только ледяной холод, ощутили ласковое тепло, напоминающее что-то... да нет, ничего не напоминающее, ведь у них не было солнц. Это было первым. Затем они не только узнали, но и увидели сами, как горят целые их мириады в живых, не развеивающихся небесах, манящие, сверкающие как бриллианты. С Земли Солнце казалось ярким горячим шаром - будто одним из их собратьев, дружелюбным своим парнем, излучавшим то, чего им так долго не хватало - тепло и свет. Вот только поговорить с ним не удавалось, и тут не помогло бы общее телепатическое. Но им так нравилось смотреть на него - и на висящее в зените, и на восходящее, и на закатное, окрашивающее горизонт в знакомый цвет крови. А можно было лететь "вместе с ним" вокруг Земли, так, что оно никогда не заходило. Солнце было их обретенным таинственным братом. Но как можно было поговорить с ним? Поэтому токлафаны лишь рассказывали о нем друг другу сказки, обращались к нему, будто оно могло их услышать, загадывали желания, наблюдая за игрой протуберанцев. И пусть они никогда бы в этом не признались, но они любили его. И насколько они вообще были на это способны, поклонялись ему, как полной противоположности того, что они когда-то знали. Быть может, они догадывались, что это оно позвало их к себе, пригласило, завлекло своим притяжением, явившись им в образе странного веселого человека, который никогда не был человеком, к которому они всегда могли обратиться за исполнением своих желаний.
Sol-12. "- Пацаны, а кто слышал прогноз погоды на Юпитере? Там опять гроза будет?"
51 слово
читать дальше- Что хорошо на Юпитере - климат стабильный! Там всегда гроза.
- Кому как! Некоторые любят погорячее!
- Ну так ты это, если не хватает турбулентности, сам покрутись, создай вихрь!
- О, мысль. А то прямо внутри станции почему-то никогда гроз нет. Прямо загадка...
Токлафаны тихонько пожужжали и на всякий случай вызвали техслужбу для размечтавшегося собрата.
Sol-15. Кроссовер с "Обриадой" - Мастер приземлился во времена наполеоновских войн и предложил правительству Британии использовать токлафанов вместо ядер на кядораблях. Дважды
344 слова
читать дальшеПосылка от Адмиралтейства, доставленная на шлюпке в отсутствие капитана, выглядела весьма сомнительно. Продолговатый синий ящик, довольно легко поднятый на борт и сопровождаемый самодовольным молодым военным инженером, который, как заезжий фокусник или коммивояжер, не прочь был поделиться явно секретными данными, что скорее всего было строго под запретом. На ящике почему-то красовалась надпись "Police box", как пояснил сопровождающий, "для отвода глаз и лучшей сохранности содержимого". Тяжелым содержимое не выглядело. Однако после открытия дверцы, наружу вылетело несколько удерживаемых в воздухе неведомой силой, возможно, воздушных, шаров, лишь выглядевших, будто они заключены в металлические корпусы. Но что-то в корпусах пощелкивало и жужжало, по-видимому, это были какие-то сложные механизмы, которые все больше внедрялись в окружающую действительность с шагающим семимильными шагами научно-техническим прогрессом. Но хоть фокус выглядел эффектно, трудно было представить его практическую пользу на военном судне.
Вся команда, включая последних юнг, сгрудилась вокруг, и открыв рот слушала какую-то чушь о самонаводящихся ядрах. Канониры недовольно ворчали, но еще не чувствуя большой опасности для своего ремесла, не вмешивались. Доктор Мэтьюрин раздраженно протолкался вперед со списком вопросов, сформировавшихся у него в голове:
- И как вы собираетесь запускать эти... штуки, сэр? - осведомился он довольно язвительно.
- Весьма простым образом... доктор, - отозвался инженер, отчего-то разулыбавшись, и просто повел в воздухе рукой. "Самонаводящиеся ядра", которые были легче воздуха, приблизились к Мэтьюрину и закружили у него над головой.
Поганец их всех мистифицировал, выдавая какие-то элементарные законы природы за магию. Ничего, дошутится.
- Ладно, - раздраженно отмахнулся Мэтьюрин. - Вы собираетесь запускать их без пушек? А на какие разрушения способны эти легкие шары? Отвлечь противника, чтобы они засмотрелись на них, как на ворон? Обладают ли они должной массой, чтобы хотя бы переносить порох и зажигательные смеси, не говорю уже о том, чтобы пробивать обшивку и повреждать мачты?
Ответ пришел с неожиданной стороны:
- Если нам понадобится всего лишь инертная масса, - ехидно проговорил один из шаров, - мы просто поднимем в воздух капитана Обри* и уроним его на палубу вражеского корабля, он точно пробьет его до самого трюма! - И вся парящая в воздухе компания шаров мерзко захихикала над остолбеневшим доктором.
- В конце концов, - негромко усмехнулся "инженер", - "Master & Commander" на корабле должен быть только один!
*В книжной традиции капитан Джек Обри очень тучен.
2 версия
355 слов
читать дальшеЭто проклятое Адмиралтейство все время подбрасывало что-то новенькое. На этот раз из него прислали внушительных размеров ящик, выглядевший, впрочем, довольно легким, в котором постоянно что-то глухо стукалось, перекатывалось, и, казалось, переговаривалось.
- С личным распоряжением от Первого лорда Адмиралтейства, - объявил доставивший груз казавшийся напуганным лейтенант, передавая документы и вместе с ними все права на свой загадочный груз.
- А, этот свежеиспеченный выскочка Саксон, - пробормотал капитан Джек своим удивительным негромким голосом, рокочущим от носа до кормы. - На что он там способен? И что это он нам прислал?
- Это... это самонаводящиеся ядра, сэр! - выдохнул лейтенант, приплясывающий в своей шлюпке чуть сильнее, чем это можно было бы объяснить качкой, ему явно не терпелось отчалить и вернуться на берег.
- Правда?! - заинтересовался капитан, ему нравились необычные игрушки. - Надеюсь, эти хреновины будут работать. Это секретный проект?
- Испытательный...
- Который должен непременно испытываться на корабле "Сюрприз"? - хмыкнул капитан.
- Планируется запустить массовое производство. Первый лорд уверяет, что это переломит ход войны раз и навсегда.
- Что ж, неплохо бы. С тех пор как проклятый Бонапартишка завел себе какие-то чертовы говорящие передвижные перечницы, самое время.
Стук из ящика усилился, оттуда будто кто-то ломился.
- Это надо открывать с предосторожностями? - поинтересовался капитан Джек, ткнув в груз пальцем.
- Нет, сэр, - смущенно ответил капитан. - По словам лорда Саксона, груз... инструктирован.
- О. Тогда давайте скорее его откроем. Грузу явно не терпится!
- И вот что, сэр...
- Да, говорите же.
- Если груз спросит, как к вам обращаться, отвечайте строго по форме: Master & Commander, таково распоряжение первого лорда, это значит, что подразделение официально переходит под ваше командование.
- Подразделение?
- Ему совсем не нужны дополнительные гамаки, сэр!
- Прекрасно, благодарю вас! Доктор Мэтьюрин! - крикнул Джек Обри во всю силу своих легких.
- Я совсем неподалеку, - укоризненно сообщил доктор.
- Проследите, пожалуйста, чтобы команда вовремя получила медицинскую помощь, если что-то пойдет не так, когда мы откроем ящик.
- Ящик Пандоры, сэр?
- Ящик лорда Саксона, если быть точнее.
- Говорят, он создает боевых гомункулов.
- Чепуха, Мэтьюрин, наука шагнула далеко вперед, грех пускать ее только на швейцарские игрушки!
Доктор вздохнул и протер краем галстука снятые очки.
- Главное, объясните им, сэр, чтобы они не трогали уникальную галапагосскую фауну, и я соглашусь с вами, что для того, чтобы выиграть эту войну, не грех заключить союз с дьяволом.
@темы: Бронированные херувимчики
62 слова
Я ЗНАЛА, что это был ты!