Обретите надежду, отчаявшиеся! Как только я догрызу последнюю косточку, я, конечно же, брошу эту скелетину, но как уже не раз замечалось, маньячить я умею

Наконец оттипировал своих персонажей с большей степенью достоверности
читать дальше
Мда, как обычно, я неправильно понимал Гамлетов, пытаясь понимать их с помощью Шекспира. А не надо было. Надо было именно с помощью собственного опуса, где Гамлет, это Гамлет, и зовут так же (по иронии судьбы), и ведет себя классически (но не шекспировски).
С Гамлетом все ясно, уточнение - этический подтип.
Фризиан - Жук (сенсорный подтип - даже внешне - чистая классика. А ведь тоже чуть с Гамлетом не перепутал). И это тот самый персонаж, про которого я писал "страшно интересно, наполовину то же самое (что я), наполовину терра инкогнита. Осталось еще задуматься о Докторе, с которым я его местами сравнивал. Интересно, может он быть ENTJ (интуитивного - в той версии - подтипа?)
Олаф - Бальзак, логический подтип (Точно, критик, который может работать "часами" - то есть говорить время, в то же время, надежный тип).
Доктор Гелион, Эрвин - Жуки логического подтипа (кто б мог подумать, но в жизни это, оказывается, не так страшно, как звучит).
Линор - Бальзак, интуитивный подтип (Предположительно... но кажется, это так, хотя не исключено, что все-таки еще один Дон).
Антея - Дон Кихот (Какое-то время считал ее чуть не Робеспьером, но в сущности, не стоит считать ее интровертом только потому что она умная, к тому же, и увлекаться она отлично умеет и пообщаться, и посмотреть на все новое очень любит)
С другой стороны, может она и Декарт, а вот Линор - Дон. С девушками, кажется, еще не точно разобрался.
P.S. теперь я даже понимаю корни своей очень долгой дружбы с Гамлетом - всю школу, и даже начиная с детского сада, где я начал его защищать от жестокого мира (что и продолжалось, в общем, всю дорогу)
Я, правда, не совсем Макс, но некоторые стороны амбивертности тут явно работали, и все дело в относительности