13:16

Coeur-de-Lion & Mastermind
Забавный кофейный тест :)

читать дальше

Комментарии
23.08.2010 в 21:33

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
о, и тебя тоже туда потянуло? :-D
у мну романски. :-D
23.08.2010 в 22:33

от вашего бензина помер Джон Сина! / Дитё порока и сладкого.(ц)бро
|| КОФЕ \ Альт и Сопрано: Expresso


image

- Я не люблю людей.
- Почему?
- Они похожи на змей.
- Что, даже я?
- Ты - исключение.
- Вывернулся...
- Еще бы. Я-то - правило.

Пройти тест

Ну вот, кто-то воскресает, а кто-то змея. Вся правда в лицо. :-D
23.08.2010 в 22:49

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Куда? :)) Романский кофе? :))

~ Оксюморон в плаще ~ Хороший диалог :))
23.08.2010 в 23:05

от вашего бензина помер Джон Сина! / Дитё порока и сладкого.(ц)бро
Бранд, да там вообще диалоги интересные.
23.08.2010 в 23:41

Ёшкин кот
|| КОФЕ \ Альт и Сопрано: Лате


image

- Перестань вести себя, как... Перестань вести себя! И дай уже я тебя поведу.

Пройти тест

23.08.2010 в 23:56

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд кофе по-римски. это тот же эспрессо, но с лимоном. :shuffle2:
24.08.2010 в 00:04

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Если честно, я даже не знаю, что такое английский :))

Надо погуглить :)
24.08.2010 в 00:07

Coeur-de-Lion & Mastermind
Однако ж. Кофе с инжиром...

"Ингредиенты
на 8 порций:
100 гр. зерен индийского кофе (кенийского, эфиопского, колумбийского),
1-1,5 шт свежего инжира.

Как приготовить:
1.Для приготовления Утреннего английского кофе разрежьте инжир на мелкие кусочки и обжарьте при температуре 150° С примерно два часа.
2.Когда кусочки инжира станут сухими и хрустящими, смешать их с кофейными зернами и помолоть.
3.Заваривать как обычный кофе.

Подавать Утренний английский кофе рекомендуется в чашках для эспрессо".

coffee-klatsch.ru/recipes-off-coffeecoffee-wiht...

Пусть сами инжир обжаривают, я как-нибудь обойдусь :)
24.08.2010 в 00:12

Coeur-de-Lion & Mastermind
А вот такой вариант, наверное, можно и поискать: www.bloxa.ru/exbr/april2006/partners/bertys/
Кофейные смеси Berty's

читать дальше
24.08.2010 в 00:24

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд не знаю, не пробовал.
вообще, из последнего что пил, совершенно неожиданно, мне понравился вот этот. во-первых, он довольно крепкий, его мало надо. во-вторых, он очень тонкого помола, и когда завариваешь его в чашке, он действительно похож на кофе, а не на чай.
24.08.2010 в 00:34

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Я обычно беру что-то попроще, хотя одно время брал итальянский "Туратти", когда был поблизости в "Ароматном мире", потом он оттуда пропал. Сейчас беру иногда "Живой кофе", откуда-то мне приволокли "колумбию" в пергаментном пакете.
А так, я все чаще пью растворимый - постоянно - и иногда варю настоящий (несколько раз в неделю), побаловаться или по-настоящему придти в себя.
И никогда не заваривал в чашке :)
24.08.2010 в 00:55

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд растворимый я давно не пью - перепил лет десять назад, едва не до инсульта пополам с инфарктом, после того лет пять вообще кофе не употреблял, ни в каком виде, так как любая капля кофеина мгновенно вызывала передоз.:aaa:
потом мне арабы показали, как пить кофе без опасности сурового передоза - это как раз о том, что заваривать в чашке. кофеина получается немного, а вкус и запах - тот же самый. они его хлещут литрами, и им хоть бы хны. если еще и молока добавить - получается вообще детский коктейль. надо только чтобы помол был тонким, и в этом случае всякие "Якобсы" и прочая рекламная лабуда исключается. тут хорош немецкий Dallmayr (я его обычно пью), он сам по себе довольно мягкий, не горчит, и тонко помолотый, но Dell Arabica меня пленил. хороша местами Лавацца, но бывает горьким-пережаренным.
в общем, я теперь кофе не варю. я его завариваю. :alles:
24.08.2010 в 00:58

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman Надо будет взять на заметку, чтобы спасаться, когда стану совсем сдавать :)))