понедельник, 23 августа 2010
Забавный кофейный тест
читать дальше|| КОФЕ \ Альт и Сопрано: Английский |

- Ты что делаешь в воскресенье? - А? - Что ты в воскресенье делаешь? - Воскресаю. - ?.. - Трудная была неделя. Спокойной ночи, Аль. - Спокойной ночи.
Биип. Биип. Биип...
|
Пройти тест |
у мну романски.
- Я не люблю людей.
- Почему?
- Они похожи на змей.
- Что, даже я?
- Ты - исключение.
- Вывернулся...
- Еще бы. Я-то - правило.
Ну вот, кто-то воскресает, а кто-то змея. Вся правда в лицо.
~ Оксюморон в плаще ~ Хороший диалог
- Перестань вести себя, как... Перестань вести себя! И дай уже я тебя поведу.
Надо погуглить
"Ингредиенты
на 8 порций:
100 гр. зерен индийского кофе (кенийского, эфиопского, колумбийского),
1-1,5 шт свежего инжира.
Как приготовить:
1.Для приготовления Утреннего английского кофе разрежьте инжир на мелкие кусочки и обжарьте при температуре 150° С примерно два часа.
2.Когда кусочки инжира станут сухими и хрустящими, смешать их с кофейными зернами и помолоть.
3.Заваривать как обычный кофе.
Подавать Утренний английский кофе рекомендуется в чашках для эспрессо".
coffee-klatsch.ru/recipes-off-coffeecoffee-wiht...
Пусть сами инжир обжаривают, я как-нибудь обойдусь
Кофейные смеси Berty's
читать дальше
вообще, из последнего что пил, совершенно неожиданно, мне понравился вот этот. во-первых, он довольно крепкий, его мало надо. во-вторых, он очень тонкого помола, и когда завариваешь его в чашке, он действительно похож на кофе, а не на чай.
А так, я все чаще пью растворимый - постоянно - и иногда варю настоящий (несколько раз в неделю), побаловаться или по-настоящему придти в себя.
И никогда не заваривал в чашке
потом мне арабы показали, как пить кофе без опасности сурового передоза - это как раз о том, что заваривать в чашке. кофеина получается немного, а вкус и запах - тот же самый. они его хлещут литрами, и им хоть бы хны. если еще и молока добавить - получается вообще детский коктейль. надо только чтобы помол был тонким, и в этом случае всякие "Якобсы" и прочая рекламная лабуда исключается. тут хорош немецкий Dallmayr (я его обычно пью), он сам по себе довольно мягкий, не горчит, и тонко помолотый, но Dell Arabica меня пленил. хороша местами Лавацца, но бывает горьким-пережаренным.
в общем, я теперь кофе не варю. я его завариваю.