В выходные в основном ответственно занимался тем, что плевал в потолок, читал с удовольствием пиратские истории одной знакомой писательницы и культивировал свою простуду.
Но в субботу сестрица вытащила развеяться - звонок где-то после моего пробуждения, этак около двух, мол: "Так, билеты мы с мужем уже взяли, сейчас заедем, заберем, сеанс в три двадцать".
И поехали мы в "Пятое авеню" смотреть основательно запинутую критиками в газетах "Легенду Зорро" про одного моего случайного тезку из одной из наших собственных сказок. За что пинали - не понял. Хороший откровенно детский фильм, напомнил мне вторую "Мумию" по адаптированности на подрастающее поколение по сравнению с первой частью. А они чего ждали? Девятую роту в степях Калифорнии? Зря. Нет, чтобы просто получать удовольствие. Мы втроем дружно покатывались глядя на компьютерные глазки обалдевшего Торнадо перед тоннелем, и плевать, оригинально это или нет, случаю очень подходило. Картинки красивые, ценности вечности. Неисторично? Кто тут с дуба рухнул? Это же сказка, просто, как выразились в одной статье "рыцарские поскакушки", для сказки историчности вполне хватит, и даже еще останется.
Вернувшись, пересмотрели по телевизору и первую часть, пущенную по НТВ. Хопкинс все-таки зубр. До такого не допрыгнешь, и правильно делали, что во второй серии и не пытались. И в общей облегченной манере даже без маринованных голов обошлись.
А вот из этой статьи и цитата в заголовке: http://www.kinokadr.ru/articles/200...ndofzorro.shtml
А вот от этого образа, что в первой части, что во второй, я вообще выпадаю в осадок и начисто теряю волю. И надо сказать, эту даму зовут не только донья Елена, но и донья Иньес - только это в совсем другой сказке