Второй день экспериментируем с новым кофе - арабикой сверхтонкого помола и суперсвежей для магазинного - продукт этого месяца, запакован две недели назад, открыт вчера - даже меньше двух недель тогда было. Похоже, что арабика действительно стопроцентная или максимально близка к ней. Во-первых, она кислая ) Но по-приятному, ягодно кислая, можно сказать свежий персик, во-вторых, вчера вечером с осторожностью положил в турку смягченную дозу - было очень мягко, даже, пожалуй, слишком. Сегодня положил дозу стандартную ~ 10 грамм на 100 мл - тоже мягко, только кислинка выраженнее. Хочется посчитать кофе за безкофеиновый Арабика действительно имеет сильно пониженный уровень кофеина по отношению к робусте и давно я не ощущал такой мягкости от кофе, сваренного в турке, хотя везде все хвастаются, что у них арабика. В следующий раз можно рискнуть положить дозу, которая в других вариантах звучит как "вырвисердечнососудистуюсистему" Ну или остановиться на таком вот мягком варианте Возможно, он еще кажется мягковатым на фоне капсульной машинки, и еще точно более активно действовал старый кофе, в котором наверняка было полно примеси робусты - с другой стороны маешь вещь эта робуста - хочешь действие, получаешь действие, а арабика так, баловство-с для гурманов ) Или ее спокойно можно пить долгими зимними вечерами

Да, опробовал сегодня и новую турочку классической формы - о, наконец-то забытая нормально поднимающаяся шапочка А то даже в любимой круглой с этим проблема (зато у нее ручка не отваливалась, как у последней моей классической)