Очередная попытка мыслить 1/16-й частью мозга потерпела провал )

а) Динамика существует (в некоторых случаях - излюбленные ходы динамики по нескольким любимым векторам). Не только "прокачки" и "маски". Все, так называемые "прокачки", если только это не примитивные внешние имитации, меняют внутренний баланс.

б) Чем гармоничней развита личность, тем шире доступный ей "диапазон". Гармонию придумали не просто так. Хотя, конечно, есть и специалисты, подобные флюсам. И это поощряется, так как "если ты это умеешь - только этим и пользуйся, только это и развивай - у тебя есть фора, а то кто-то догонит и перегонит!"
Впрочем, есть и оборотная сторона - совсем неразвитая личность - тоже не пойми кто, потому что в принципе признаков нет. Но об этом и говорить бесполезно. Если ничего нет, то просто ничего нет, и это не диапазон, и не гармония, а нолик, хотя и тоже круглый, как земной шарик. Но шарик - это что-то, а нолик - ничто

в) Как правило, держится разумная середина. Шарик - это слишком кругло и обременительно. 1/16-я - маловато для счастья. У каждого еще как минимум должно быть "хобби" Можно и без него, конечно, но скучно. Комбинация расположения образовавшихся пятен Роршаха посреди условных 16 ориентиров достаточно велика. А участок, являющийся наиболее постоянным, конечно, можно принимать и за "скелет", если очень хочется, но практичней и правдоподобней - за достаточно пластичную точку равновесия. (Хотя со временем все окостеневает, но пока динозавр живой, скелет у него подвижный, и мышцы эластичные)