Придумывал ночью "принципиально новую схему"
Итак, если смешать, но не взбалтывать, или даже практически не смешивать. Если впереди идет рациональность, то не стоит ли в первый основной блок поставить рациональную дихотомию в целом - логику-этику. Причем в виде воображаемого отрезка. На одном полюсе одно, на другом, другое, противоположной вертности. Причем сила-слабость интровертной функции может быть любой от более чем 50% - но без видимого переворачивания дихотомии и замены цветов, как подводная часть айсберга, до почти нулевой - как подводная часть куска пенопласта. Протяженность отрезка - также весьма индивидуальна.
Иррациональная дихотомия в принципе идет ниже (насколько ниже - тоже вопрос индивидуальности - отрыв может быть большим или небольшим), другим "отрезком". Причем ведущая в ней функция тоже будет экстравертной - на "все случаи жизни", а "слабая" - скрытой, интровертной. Причем опять же более скрытой, нежели "слабой".
К примеру, у логико-интуита построение может быть таким:

1. экстравертная логика (всегда видна) - 2. интровертная этика (непредсказуемой степени тяжести).
3. экстравертная интуиция (ниже и "интровертней" логики, но интровертней только относительно и не в своем отрезке) - 4. интровертная сенсорика.

В результате - "на все случаи жизни" в большем процентном соотношении работают логика и интуиция. Обе экстравертные, хотя последняя будет относительно интровертней первой.

Вообще подключаем относительность.
У логико-интуитивного интроверта схема функций в принципе такая же. С "экстравертными" функциями впереди. Просто он "сам по себе интроверт", и это отдельная шкала социальности.
Можно предположить, что у экстравертов будет большая склонность к "резкоконтинентальности" в градациях между черным и белым. Либо в любом случае все сразу будет иметь некоторый сдвиг к "черному" концу шкалы. У интровертов сам перепад может быть выражен менее резко и контрастно - "в оттенках серого", либо быть в целом более сдвинутым к "белому концу шкалы".