"В более поздних работах Гуленко абсолютизирует лидерские качества ET (ЭИЭ). "Актерство" данного типа, отмеченное Гуленко в ранних работах, постепенно переосмысливается, как умение выполнять какую угодно роль, едва ли не всемогущество [11]. Описание данного типа размывается, плохо согласуется с моделью А и приобретает мифические черты (как IL (ИЛЭ) в ранних работах А.Аугустинавичюте). Поэтому большинство персоналий, отнесенных Гуленко к данному типу, следует подвергнуть сомнению".

О йес, про это я как раз уже писал!

И в целом, это в основном ENTJ - все, что касается свойств "беты". А тот, кто придумал, что стратег и предприниматель - одно и то же, "должен умереть". Так же как тот, кто продает Клаузевица и Сунь-Цзы со слоганом "в помощь менеджеру"

Но что-то в нашем очечественном сознании действительно с пониманием этого сугубый швах. То ли жизнь в Утопии большую часть прошлого века сознание сбила, то ли еще что.

И уж скачки от частного к общему вообще достали к чертовой бабушке.

Очень нравится сомнение в некоторых наших исследованиях насчет того, что из "ЛИЭ" не следует лидерство. Это вы кому рассказываете? Логически-выстроенные структуры по любому поводу заставляют интровертов этого типа анализировать все что видят, а экстравертов... это что, неожиданность, что они будут пытаться строить всех вокруг в соответствии с правильными с их точки зрения схемами? (Другой вопрос - насколько навязчиво и насколько удачно). Ни малейшей логической неувязки тут как раз нет. А вот карманников - немедленно пинком к сенсорикам, а не к умозрительным "интуитам"

Построение "от частного к общему" не катит, а местами и вовсе вводит в глубочайшее заблуждение.