Некоторое время назад начал смотреть сериал "The Catch" (2016), в переводе "Улов", "Уловка", "Ловушка", как повезет, увидев, что сериал не длинный, пока только один сезон закончен и где-то там в глубинах в списке актеров мелькнул Симм. Сериал довольно гламурно-сентиментальный, но без лишней навязчивости, персонажи не то чтобы убедительные, но довольно симпатичные. Главная героиня - высококлассная сыщица из частного детективного агентства, главный герой - высококлассный вор и аферист, который бросил бы все, да как бросишь родных подельников. Бегают друг за другом паровозиком, и вообще у них это серьезно Прошло уже полсезона (он небольшой, 10 серий), наконец и Симм появился Ну, зато никакого драматического занудства!
Годфри маневрирует с зеркалом. Долго и с удовольствием сегодня "тренировался", плотно трижды перекусив (из-за чего и поставил ему зеркало, чтобы сгонял лишние калории). Правда, размыло бедолагу в чернильное пятно
ТАСС уполномочен заявить, что у Годфри все просто зашибись Глядя, как он спокойно резвится и все с любопытством разглядывает через стекло, вместо того, чтобы мрачно висеть вялой тряпочкой, медленно отплывая в последний дзен, начинаю уже загружаться по поводу того, не угнетает ли лишний грунт рыбок в "большом аквариуме". Хотя с фильтром у них все немного по-другому. Но на будущее, когда буду устраивать генеральную уборку, надо будет об этом подумать.
Сходили, сыграли в квест "Стальной разум" С Котлафаном - Котлафан жег напалмом всю дорогу, считая собственно дорогу, но что удивительно - все-таки успел!) Нас там как-то по-случайности замуровали, пазл не сходился (что-то не так было с картинками), пришлось наплевать и тыкать на глазок, но в итоге "злобный робот" был повержен (что ж еще делать бедолаге по сценарию, там в заложниках были наши мобильники) ) И вообще, заставь робота этикой страдать, он и лоб расшибет Но мы решили, что мы его перепрограммируем, и тогда все будет как надо )
Хорошо сходили, всем спасибо, особенно Ривер за подарок
Как мне нравится этот старый советский подход, и насколько это свежий взгляд по современным представлениям )
"Освещать аквариум тем или иным способом необходимо. Подогревать воду для тепловодных рыб тоже почти всегда приходится. А вот продувание и фильтрация воды далеко не обязательны. Наоборот, лучше обходиться без них".
Любопытно. Третий день без грунта, вода еще мутноватая, но Годфри опять начал смотреть на меня осмысленно Этот взгляд помню у него только по началу, до всяких "усовершенствований" дна. И плавал за мной с утра "на буксире по комнате", активно ожидая, когда покормят. Кушал с аппетитом, сейчас опять перешел на свежие хлопья Сера с тетровских. Они по размеру ему как-то получше, да и вообще тетру эту я держу еще только за то, что ее удобно сыпать через крышечку (там специальная сдвигающаяся заслонка), и неонам она подходит - это корм для подростков и мелких рыбок. А так, пора, наверное, уже приглядеться пристальней к сроку годности и избавиться, освободив место для Серы. Но крупные хлопья через крышечку сыпать будет уже не так удобно. А Годфри с утра плавает, пушится, нашел себе даже слегка отражающую стеночку и некоторое время ей угрожал
Потихоньку копаю дальше Золотницкого, обратил внимание на такое забавное поведение, описанное у петушков
"Из других особенностей их характера укажу еще на любовь их зарываться в песок. Какая тому причина (я думаю, не недостаток ли тепла) неизвестно, но некоторые рыбы лежат по целым дням зарывшись в песок, из которого выглядывает у них, как у угрей, только головка. Зарывание это они производят, по-видимому, при помощи хвоста, которым разметают песок, погружая в то же время в образующуюся ложбину свое тело".
Как и в случае с любыми волновыми функциями, велика роль "наблюдателя" ) Сам с собой такой весь из себя интуит-интуит, а как начнешь с кем-то взаимодействовать, и внезапно!(тм) - базовый сенсорик!
Занятно, по книге я как-то больше (чем сейчас) сочувствовал Миллеру, а Холден вообще неимоверно бесил. Не то чтобы сейчас не бесил, но кажется, что уже гораздо меньше. Или в книге просто было то дно, от которого я уже оттолкнулся, а теперь все идет как-то более уравновешенно и спокойно. Наверное, это хорошо. Второстепенные персонажи тоже радуют, что экипаж "Росинанта" по мелочи, что Фред Джонсон и Авасалара в качестве фоновых флагманов, последняя в новом сезоне прямо цветет
Если будете писать спойлеры в комментариях, прикрывайте под кат для тех, кто не читал книгу
Сделал грунту в аквариуме Годфри очередной крантец. Полностью все вытащил из шара, отсифонил полаквариума грязищи, в оставшуюся муть, но уже почти без плотных частиц (кроме улиток) вернул стеклянные шарики. "Как было" в первый день. Аквариум в принципе стал свободнее, даже не долитый до верха. Что в данном случае гут - рыбке сложнее сигать за борт, а на почве стресса может и не того захотеться, свежей воды добавлено немного (лучше добавлять по чуть-чуть), и круг поверхности куда шире, чем если доливать выше - хорошо для газового обмена, в данный момент очень даже имеет смысл. Действо абсолютно не полезно для биобаланса, но возникло подозрение, что добавленный грунт сам по себе не полезен и мало что дает. Причем, "дикий, но симпатичный", может, еще верну. Он гладкий и без сюрпризов, а вот "золотое дно" как-то напрягает, по-моему, культивирует какую-то анаэробику, что и вызывает вспышки мути, стоит его пошевелить хоть немного при чистке, и чистил ведь не фанатично. А по наблюдениям - Годфри строил гнездо только тогда, когда у него лежали одни стеклянные шары. Почти бесполезные в плане биобаланса, но зато не вредные. И вялость-апатичность его же при прочистившейся воде с обильным грунтом что-то подсказывает о том, что благополучие там было условное и видимое. В шарах он даже умудрялся активно рыться, а "золотого дна" как будто избегал. Кстати, структура у него действительно зверски подозрительная - толстенный слой бронзовой краски на чем-то вроде мелких стеклышек, неровный, с кучей каверн и сломов, которые в случае натурального грунта были бы хороши для бактерий, но вот тут, возможно, тоже хороши, но не совсем для тех, что надо. Продолжаем наблюдения и ждем, когда осядет очередная муть. Может, потом заведу что-то более подходящее в виде грунта. Хотя в "вазу"... как-то оно, скорее всего, достаточно бесполезно. Попробуем опять минимализм.
Черт. Покрошил харацинкам корм в виде чипсов. Та же история, что у петушка - хватают жадно, но, попытавшись заглотить, совладать не могут даже с дроблеными и выплевывают :/
Утащил у Фионы ) Правда, судя по тому что в миске, там еда не кошачья, по-моему, там семечки и зерна, а котик просто благостно наблюдает как приятель-хомяк кушает какую-то ерунду)
2 часа ночи, время экспериментировать Налил рыбкам чаю Немного. Нашел рассыпной черный чай без добавок (теперь я знаю, для кого он в доме), заварил в маленькой чашке и налил в каждый шарик по несколько ложек. Доза небольшая, хуже точно не будет. И харацинкам и петушку должно быть полезно.