15:34 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Ну и пара слов о фумигаторах. С начала лета, вернее с весны, развлекался с пузырьками с жидкостями - не пахнут, действительно хватает очень надолго (правда, сами фумигаторы летят со страшной скоростью, но видимо, сами дохленькие, а резисторы в них "не предназначены", в том числе работать почти по полсуток, как мы включаем. А то как выключишь, минут через 10-15 - жужжит. На плохое подбил наборчик "гоу аут" (сперва пробовал их пластинки, понравились, совсем не пахли, работали, и по символической цене), купленный на всякий случай в прошлом году (тем более, что фумигаторы в какой-то момент стало днем с огнем не найти, только с довесками в наборчиках). Попробовал этим летом, был всем доволен, но сам аппаратец сдох где-то через месяц, жидкости осталось еще полфлакона (хватает на большее время, чем заявлено). Обнаруженный старый фумигатор, в котором мы раньше держали пластинки (зато зверь, ему уже несколько лет - вообще раньше они как-то не сгорали очень подолгу, исключая совсем неудачные, сгоравшие сразу же, но было много крепких на замену) выдал из жидкости без запаха жуткий запах - кажется, перегревал, и там чуть ли не горел фитиль. Странно, подумал я :wow: И завел еще одну коробочку "гоу аута" - все ок, не пахнет, но сгорел аппарат вообще через неделю :alles:
В открывшемся недавно рядом хозяйственном магазинчике наконец нашел фумигаторы, продающиеся по отдельности. Взял сразу парочку, а то как им можно доверять? Та же история - слегка поджигал фитиль, сильно грелся, и еще и явно плавился и пах горелым пластиком сам :uzhos: Пришлось брать третий наборчик :)) Но понемногу продолжал включать и второй, как дополнительный. Как только он перестал пахнуть, выяснилось, что сдох, курилка. Был выкинут, на его место заступил его братец от той же "фирмы" - видимо, в нем другой резистор. Этот греется гораздо меньше, практически не пахнет и вообще ведет себя адекватно, чем сильно удивил. В данный момент используется наряду с "гоу-аутовским", в разных комнатах.

Но речь даже не об этом. Несколько дней назад мы осознали, что появилось комариное племя молодое, незнакомое, устойчивое к жидкостям, вот прямо на глазах мутировали, эволюция на марше и все такое. Причем, у меня две разновидности жидкостей, еще "рапторовская" - но эффект тот же, то есть почти нулевой, хотя фумигаторы включены часами. Но и при них летают себе, жужжат, кусаются и вообще вальсируют. И как-то так это достало, что попробовал применить ночью одну из старых пластинок "raid". Эта сволочь пахнет так, будто духи в нос закапали (поэтому и завалялась очень надолго пачечка с прошлых лет), но подержал я ее часок (среди ночи все-таки не выдержал и заменил на профилактический обычный вариант с флакончиком" - и с тех пор, как поработала пластинка - никто не жужжал! :dance3: И это при открытой форточке - до того специально пытался держать час закрытую форточку с испаряемой жидкостью - и нет же, на потолке сидели деятели и дразнились, весьма живые и дееспособные.
Видимо, надо опять хотя бы частично переходить на пластинки.

URL
Комментарии
2018-07-08 в 15:54 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, сетки на балкон надо ставить :smirk:

2018-07-08 в 16:11 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, не наш метод.
Разве что еще на входную дверь, вентиляцию, стояки, и т.п., у нас летят из подвала.

URL
2018-07-08 в 16:23 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, через входную, думаю, не целая толпа сразу ломится (подержать часок пластинку в коридоре? Пусть там передохнут все! :crzsot: ), а на вентиляцию сетку вполне можно. У меня была решетка с сеткой с обратной стороны, но приходил сосед снизу и сгрыз все.

2018-07-11 в 13:01 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Этих жужжащих мутантов, кажется, уже ничто не берет :uzhos:

2018-07-11 в 13:09 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Kata Rios, да, хотя можно угадать, меняя средства. после пары ночей с пластинками Рейда, даже жидкостный Раптор уже снова работает :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

New Gallifrey

главная