15:05 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Привезли заказ с Озона. В основном всякие мелочи и расходники вроде картриджей для фильтров себе и рыбкам. Не удержался, заказал еще один такой же маленький обогреватель для дракончика, на случай очередных суровых времен, да и зимы у нас какие-то пошли не особо теплые, батареи то и дело уворачивают до трупной температуры. Конечно, у меня еще и акваэлевский обогреватель есть, и он недавно стоял у Макса, но эти мелкие удобны в качестве просто дежурных, и вдруг понадобится запаска. Поигрался с тестам на gh и kh - натуральные игрушки для тех, кто в детстве не наигрался с пробирками - капать по капле в воду и смотреть, когда цвет изменится с ядрено-зеленого на желтый, или с ядрено-розового с одной капли на зеленый :) Уточнил параметры на всякий случай.
Ну и главное, для чего все затевалось - два пыльных пакета с грунтом :alles: Так как для недоумерших растений хотелось бы в качестве моральной поддержки что-то полезное, но не песочек с острыми краями (растения в нем чувствовали себя хорошо, а зануда Макс, похоже, пытался об него царапаться, да и выгребать его очень неудобно, завел неудобный же, но не острый и легкий керамический Манадо, пористый и впитывающий из воды питательные вещества для растений. (Грунт называется питательным, но он скорее потенциально питательный, без начального наполнения, впрочем, керамическая пыль та же глиняная, а глину в качестве удобрений тоже используют). Но так как меня разрывало и хотелось давно добыть и приличные камешки (присматривался даже к песку от деннерле, так как он окатанный в отличие от того, что у меня в наличии, и с камешками пока не очень везло, амфиболит, несмотря на ярлычок на пакете, оказался скорее серым гранитом, ни разу не черным, как на картинке, декоративной ценности ноль - лежит под стеклами у харацинок, не видно, и хорошо), не удержался и добавил в заказ пакет "темного гравия" от Юдеко, опять же с расчетом, что может пойти в разные емкости. Грунт через пакет видно, что пыльный, но размер мне понравился (да и видел сперва фото в отзывах, где его продемонстрировали вне пакета), очень мелкий, это почти песок, но крупнее, тяжелее и с мягко-круглыми краями. 3.5 кг :crzsot: И еще три литра Манадо. И это на мои три мелкобаночки, где главное - засыпать щели между крупными полосатыми камешками :)) Но мало ли - на вырост, вдруг мне понравится растить растения :)) Главное, чтобы не в ущерб рыбкам :)
Макс в последние два дня ведет себя почти прилично. Но черт его знает почему, позавчера закатывал ему антипаразитарное, потом поменял процентов 75 воды, и ему стало потихоньку лучшеть. На следующий день закапал фунгистоп, сейчас он сидит в нем. И черт его знает, от лекарств ли есть польза, или просто от того, что сменилась очень большая часть воды, хотя и это не всегда срабатывало, или от того, что у него прошло подозреваемое несварение и теперь он кормится поменьше. Вообще, я заподозрил, что у него оодиноз, считающийся для петушков характерным, и очень невнятный бархатистый отлив я у него замечал еще в магазине. Так что черт знает, может вялотекущее оно. Так что теперь беспокоюсь за возможное заражение дракончика. И лекарства на самом деле все немножко не те, так что эпопея может продолжаться.
А насчет грунта еще есть время подумать (буду укладывать после текущего курса лечения) и поэкспериментировать потом, что лучше ляжет, судя по всему, оба пакета будут открыты :alles:

@темы: пузырек с рыбками, дракончик Мерлин, Рыбка Максвелл

URL
Комментарии
2018-06-13 в 16:21 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Масштабно :uzhos:

2018-06-13 в 16:22 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, над масштабами чахну :alles:

URL
2018-06-13 в 21:59 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Суровые времена как-то нон-стоп, так что уже поставил дракончику обновочку - такую же грелку, как у Макса, а то раньше у Макса отбирал, ставя ему другую. Та мощнее, но опаснее, если сломается реле, а у них это бывает, может сварить рыбку.
В общем, рыбки теперь обеспеченные, со своими персональными каминами :)

URL
2018-06-13 в 22:11 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Да ваще крутые рыбы! ))

2018-06-13 в 22:19 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, "мы всем им покажем с дракончиком моим" :alles:

URL
2018-06-13 в 22:22 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

New Gallifrey

главная