19:43 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Адрика пора переименовывать в Атиллу, ибо гунн, вандал и ваще :crzsot:

Опустим, что пока чистил клетку, чуть мозги себе не вышиб, неудачно поднявшись в ручку двери :alles: Адрик грызет все - меловое колечко тоже погрыз с удовольствием, но пластик явно любит больше - выгрыз лунки в лесенке - это давно, сгрыз по диаметру край своего любимого пластикового колеса, а краешек пластиковой миски прогрыз до просвечивающей дырки :alles: Но что этот маньяк сделал с фланелевой тряпочкой! Он разобрал ее на отдельные ниточки, всю! И устроил кучки из мотков ниток, почему-то занявшие полклетки. Ни за одним хомяком еще не припомню такой активности. Дикий зверь, почти Ганнибал Лектер (хорошо, что в клеточке) :lol: Теперь носится обалдевший по чистой клетке и грызет стальные прутья.
В ванной первым делом порывался грызть пробку от слива (и уйти через канализацию). Пока с ним ругался, врезался в дверь :))

URL
Комментарии
2018-02-21 в 21:10 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
:lol: Слушай, вроде при Мастере он так не наглел, по крайней мере таких душераздирающих отчетов не было :alles:

2018-02-21 в 22:20 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, кстати, он еще, кажется, перестал пищать. Может, он все-таки на запах Мастера реагировал нервно? Сейчас как-то более по хозяйски уверенно себя ведет :)
И ведь бесконтактно! :alles:

URL
2018-02-21 в 22:23 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, так пахло же! :uzhos: :-D

2018-02-21 в 22:46 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, да, видимо это была "всем меткам метка" :))

URL
2018-02-22 в 00:07 

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice
Скажите пожалуйста, а насколько хлопотно и затратно содержать хомяка? Хочу ребенку завести какую-нибудь живность, но не особо прихотливую, а то на себя-то не хватает времени и денег )))

2018-02-22 в 00:23 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
AlexNorton, как повезет, у меня попался хомяк-диабетик, и это было хлопотно, часто приходилось убирать, и всегда проблема выбирать, что ему можно, что нельзя.
А так - совсем не хлопотно, зверьки очень автономные - запасают зернышки из корма, сами регулируют, что и когда едят, не видел у них проблем с ожирением, кроме одного хомячка, который мне с ним достался. Пьют, если здоровы, тоже немного, стандартной поилки с шариком хватает на пару недель (это если приходится уезжать, то вполне можно насыпать хомяку корма побольше, оставить полную поилку, и он сам отлично поживет). Но лучше менять воду почаще, чем ждать, когда они ее выпьют. Живут около двух лет. Чистить клетку в норме приходится от раза в неделю до раза в две недели. Еще смотря какая клетка, и как склонен сорить сам хомяк, есть большие чистюли, в домике всегда чисто (не говорим о туалетном месте, он же не может сходить в лоток на стороне).
Еще вопрос сколько лет ребенку, и не будет ли он травмировать хомяка - они все-таки достаточно хрупкие. Но могут и укусить, а резцы у грызунов очень крепкие, длинные и острые. Впрочем, если быстро привыкнут, то все будет хорошо.

Тратиться придется минимум на клетку (и лучше не совсем микромелкую, чтобы было где размяться - колесо обязательно, так как столько, сколько они пробегают в природе, никакая большая клетка не возместит, нужен тренажер (имейте в виду, он может грохотать по ночам, так что выбирайте колесо осторожно и лучше заранее подумать, куда можно ставить клетку на ночь - они ночные звери. Мы выставляли когда-то в общий коридорчик, но у новых соседей появились кошки, так что ставим в ванную).

Пакета или коробки корма хватает надолго, на пару месяцев или даже больше. Дополнительно к этому можно и нужно прикармливать кусочками свежих овощей - себе режете, и им кусочек. Можно давать маленькие кусочки нежирного без приправ мяса (белок им полезен), творог, сыр. Почти все, что можно и полезно для себя, конечно, поменьше сахара, соли и т.п.

Вид хомячка лучше выбрать заранее - сирийские побольше, джунгарские и кэмпбеллы (Мастер относился к ним) - карликовые (последние склонны к диабету больше других). Совсем мелкие хомячки роборовского (Адрик из них) - они наименее общительные, их не так давно одомашнили по сравнению с остальными, и страшно шустрые - не уследите, выскочат, зато миролюбивы и хорошо живут семейками (другие виды склонны сражаться друг с другом насмерть, очень территориальны, хотя бывают исключения), при этом относительно других сложно размножаются, они еще и дороже других хомячков, так как относительная новинка.

URL
2018-02-22 в 00:38 

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice
Бранд, ребенку 5. Вот срок жизни 2 года это маловато, в том плане, что это лишняя травма для ребенка будет. Я вообще думаю насчет черепашек, они живучие, но эмоциональной отдачи от них особо нет.
Кошка - это слишком большая ответственность, им нужно много внимания, да и квартиру с ними тяжело снять.
Нелегкий выбор ))
Морские свинки вроде бы поспокойнее хомяков, и живут дольше, у моей подруги 7 лет жил.

2018-02-22 в 00:42 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
AlexNorton, да, свинки живут гораздо дольше :) Менее хрупкие. И больше едят :))
Причем, два года - это от рождения, а купите вы его уже в возрасте пары месяцев (минимум месяц), а может быть и больше.

URL
2018-02-22 в 00:46 

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice
Бранд, спасибо ))

2018-02-22 в 00:47 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
AlexNorton, не за что :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

New Gallifrey

главная