15:37 

Ученые раскрыли, как и почему рыбы наполняются алкоголем

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Как пройти мимо такой статьи? :))

Разгадан секрет способности золотых рыбок выживать в покрытых льдом озерах, сообщает «Би-би-си». Ученые знали о живучести золотых рыбок и их диких родственников, обыкновенных карасей, с 1980-х гг. Люди и большинство позвоночных умирают через несколько минут без кислорода, а эти рыбы могут выживать месяцами в замерзших прудах и озерах в северной Европе. Почему так?



У большинства животных имеется единственный набор белков, которые проводят углеводы к митохондриям, источникам питания клеток. При отсутствии кислорода потребленные углеводы производят молочную кислоту, от которой золотые рыбки не могут избавиться и которая убивает их за считанные минуты. К счастью, у рыб, в отличие от всех остальных, есть второй набор белков, который вступает в дело при отсутствии кислорода и превращает молочную кислоту в алкоголь, который выводится через жабры.
«Второй набор белков активируется только при нехватке кислорода», — пишет Майкл Беренбринк из Ливерпульского университета (Великобритания). «Ледяной покров перекрывает рыбам воздух, поэтому когда пруд покрыт льдом, рыба потребляет весь кислород и начинает вырабатывать алкоголь».
читать дальше

www.gismeteo.ru/news/sobytiya/24654-uchenye-ras...

Подозреваю, что добиться брожения они могут за 200 дней и не только из рыбьего помета, но и любого другого, и даже быстрее :))

URL
Комментарии
2017-08-13 в 16:09 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Хитрые рыбки! :)

2017-08-13 в 16:13 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, у них всегда есть заначка :)) Но статья все же какая-то сумбурная, начали про то, как выживают, а кончили тем, что помирают от перегрузки печени :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

New Gallifrey

главная