14:29 

№27,28

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Начинаем спецквест. Тема нам досталась на самом деле замечательная: "Война и мир". Разве что слишком замечательная, потому что хочется сразу упихнуть туда всю собственную тему разом. Почти всегда так или иначе об этом. Так что мы больше зацепились за символизм и постановку проблемы как можно уже и абстрактнее. Первое, что я сделал на спецквест, это простенький коллаж. Соединю его с первым мелкорассказом.

изображение


Война и мир
Автор: Бранд, бета: Мисс Жуть
драббл, 357 слов
Персонажи: Мастер
Жанр: монолог, виньетка
Примечание: Под земным военным теоретиком Мастер подразумевает Карла фон Клаузевица.

*
«Война есть ничто иное, как продолжение политики с привлечением иных средств», – сказал один землянин. Даже лучшим земным военным теоретикам свойственно обманываться или лукавить. Таковы уж реалии их бытия среди себе подобных. Война абсолютна и беспрерывна, безгранична, всеохватывающа, первична. А вот мир – это лишь часть, особое состояние войны, ее продолжение с помощью лицемерия, подспудно, а не явно, накопление сил для нового удара, удары исподтишка, поглощения соперника с привлечением интересов слабейших и псевдослабейших, управление любым возможным подконтрольным большинством, конкуренция морали и хороших мин при плохой игре. Война – это сама жизнь. А «покойся с миром» – сами знаете что.
В известном смысле Война Времени никогда не заканчивалась, если только не иметь в виду сам конец Вселенной. Но никого из нас в самом конце не было, все, кто оставался, зашли на новый виток. Да и началась эта война куда раньше своего официального развязывания. С момента, как появилась первая пара частиц, судьба которых – аннигилировать при встрече, с момента, когда в ничто появилось противостоящее ему что-то.
Может, кого-то заинтересует, зачем же я однажды бежал от этой Жизни почти что к самому Миру и покою? Что поделать, всем нам свойственно время от времени приносить жертвы своему Танатосу, брать тайм-ауты, передышки и копить силы. И кто скажет, что такой подход не оправдывает себя? Ведь тот мир, что еще не окончателен – все же лишь часть войны, часть жизни. Иногда стоит позволять своим врагам уничтожить себя самих или друг друга и вернуться на поле со свежими силами. И где можно найти больше воли к Жизни, чем на самой границе Покоя?.. Тот, кто побывал там, не может не опьянеть от изобилия бытия, не потерять голову, даже тогда, когда она – единственное, что осталось. Что существует лишь тем, что мыслит. Предельный аскетизм в масштабнейшем крестовом походе во времени. Торжество чистого разума. И стали. И огня.
Вы полагаете, что мир – благо? Мы принесем это благо повсюду. Чего же здесь страшиться? Мир, смирение, покой. Все это станет реальностью. Как говорил все тот же землянин, наступление имеет цель позитивную – завоевание. Тогда как одна лишь оборона (или мир) «противоречит здравому смыслу». И вот что забавно, он полагал, что войну порождает именно оборона, а не наступление. Обожаю парадоксы! Мы идем с миром! Породите ли вы войну?


@темы: "The War Games", Бронированные херувимчики, Деанон 2017

URL
Комментарии
2017-04-04 в 15:11 

Вовчег
Бранд, написано здорово)) Посыл понятен, но я с ним не согласен :)

2017-04-04 в 15:24 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Вовчег, спасибо :)) "Истина многомерна" :))

URL
2017-04-04 в 20:07 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Вся жизнь - война! За выживание.
Хороший у нас спецквест был, и с текстами, и с картинками! И тема как по заказу )))

2017-04-04 в 20:09 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, Вся жизнь - война! За выживание.
Угу :friend2:

Совершенно как по заказу :)) :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Короче, я приехал в Твин Пикс"

главная