00:38 

№21

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Токлафанская сказка на ночь. Очень хотелось написать какой-нибудь кроссовер с "Миром Дикого Запада", раз уж меня весь сезон подглючивало при виде доброго доктора Форда и его собственной "Утопии". Но в итоге вышел не кроссовер, а аллюзия с перевертышем.

Мир дикой Утопии
Автор: Бранд, бета: Мисс Жуть
драббл, 848 слов
Персонажи: токлафаны
Жанр: наставления неофитов первопроходцами
Примечание: аллюзии к сериалу "Мир Дикого запада"

*
– И как оно, как оно там?!.. – нетерпеливо теснясь, вопрошали томящиеся в ожидании токлафаны, встречая тех счастливчиков, что уже побывали по ту сторону чудесного портала, поддерживаемого Машиной Парадокса. – Там правда бриллиантовое небо?..
– Небо там – как огромная лампа! – рассказывали свои сказки только что прибывшие. – Одна звезда прямо близко-близко к планете и освещает ее целый день! Пока планета не повернется к ней другой стороной – она все время крутится. День и ночь там не как у нас, не по графику, а сами по себе – круто, да?
– Чудеса!
– А еще там всякий дикой живности видимо-невидимо!
– Да неужто? Тесно, наверное?
– Не без того… но зато и жилых просторов много, не только в герметичных отсеках, и когда кругом светло, то не только будущники бегают!
– А что, там есть будущники?
– Навроде того. Там водятся дикие люди, аборигены. Очень похожи на нас, когда мы еще не были такими красивыми и сильными. Но они, конечно, гораздо примитивней! Живут на одних инстинктах, не осмысленно, и таких развитых чувств, как у нас, у них, конечно, в помине нет!..
– Точно нет?..
– Абсолютно! Ты бы еще кокнутый будильник одушевил. Ты представь, они на сто триллионов лет древнее нас – это же почти как амебы, даром, что антропоморфный облик уже сформировался, тут никак нельзя допускать такой ошибки – считать, что они чем-то на нас похожи, раз они так на нас похожи. Они мыслят иначе, чувствуют иначе… рефлекторно. Вот как просто машины. Что в них эволюция запрограммировала и загрузила, то и изображают, автоматически. И кажется, что они даже разумные. Но в нас эволюционировать им еще аж до конца вселенной!
– Надо же!
– Но они могут быть полезными: подать-принести там, работу какую-то несложную сделать – материал дешевый, постоянно самовоспроизводящийся, ресурсов завались. Их только на одной планете уже аж шесть миллиардов – нас столько во всей нынешней вселенной едва набралось!
Кто-то издал в общем телепатическом явственный сдавленный звук:
– Шесть миллиардов! А чем они питаются-то?..
– О, мы же говорили, что там завались ресурсов – еще менее разумного зверья, рыб, птиц…
– Кого?..
– Не бери сейчас в корпус, сам скоро увидишь!
– Ага, скорее бы!
– Так вот, и питаются они буквально всем зверьем, которое еще ниже на эволюционной лестнице. Ну а так как мы гораздо выше, то мы и на них можем охотиться!
– Ух ты! Уже пробовали?
– Еще бы! Они безумно смешно дрыгаются! Ну прямо как живые… тьфу ты, почти как разумные. Аж дух захватывает! Потрясающая природная имитация! Просто изумительная!..
– Да вы, ребята, прямо на эмоциях!..
– Еще бы нет! Вот буквально сегодня одну особь запилили. Из интереса не торопились, отрезали ма-аленькими кусочками. Так она почти час визжала на одной ноте. Одно слово – автомат, хоть и живой! Был… Но достоверность-то, достоверность! Они даже города строят. Но там еще и тварюшки есть такие – пчелы. Они тоже улья строят. Упорядоченные – страсть. Но никому в голову же не приходит, что они разумные.
– А не страшно это? Когда кругом куклы неодушевленные, но ходят и говорят?
– Не-а!.. То есть, поначалу, может, немного стремно. Но как разберешь на части, шкурку внешнюю снимешь да посмотришь, что внутри, то как-то успокаивает.
– А что внутри?
– Внутри-то практически как у нас раньше было. Но не забывайте: качество и еще раз качество! Им до нашего развиваться и развиваться, зреть и зреть. А пока вот да – имитации такие, как в огромном симуляторе. Прикольные, как привыкнешь! Вы еще вот что главное – не забывайте, что мы и сами усовершенствованные, и уже давно совсем-совсем не такие как они. Даже мы, какие мы были, это наше далекое прошлое, из которого мы совершили гигантский шаг вперед. А тут мы как бы отправляемся в прошлое… не считая того, что действительно отправляемся в прошлое. Да в такое, в котором все можно и ничего не жалко! Потому что всего полно! Представляете?! Жизнь кипит! Восстанавливается практически мгновенно! И это только одна планета из бесчисленного множества в древней вселенной!
Долгое время раздавались всевозможные охи и ахи, с которыми токлафаны предвкушали свое необъятное будущее на древних бескрайних просторах. В настоящей дикой Утопии, которая еще только ждала их по ту сторону портала от той «Утопии», что была лишь ее преддверием. Великолепное царство, которого пока не существовало во вселенной, но теперь непременно возникнет, когда конец соединится с «началом», когда вся вселенная совершит гигантский шаг к своему усовершенствованию, ступит на новый виток головокружительного развития.
И конечно, они ни в коем случае не забывали о Мастере. Удивительном существе, таком близком им по духу, несмотря на все еще антропоморфный атавистический облик. Но и тут они не обманывались. Древние люди не были на них похожи, несмотря на то, что были на них похожи. А Мастер не был похож на людей, хотя и походил на них. Его человеческое тело было словно тем же, чем для них блестящий крепкий металлический корпус – просто костюмом, который он предпочел по какой-то несомненно важной причине, в силу своей безоговорочной дальновидности. Существо, которому подвластно все время от края до края, прозорливо по самой своей природе. Мастер называл их своими детьми, но у токлафанов была тайная догадка. Что, если на самом деле это он их потомок? Из невероятного параллельного или перпендикулярного будущего на неведомом его витке, на неизмеримых высотах эволюционной лестницы – живое обещание их победоносного шествия в грядущее. Грядущее всего человечества, рано или поздно становящегося божеством. Творящего вселенные по своему усмотрению. Презрительно попирающего прошлое, из которого все они вышли, будто звери из древнего моря.


@темы: Деанон 2017, Бронированные херувимчики, The War Games, сказки

URL
Комментарии
2017-04-01 в 01:35 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Юные строители Утопии! Этим только волю дай :-D

2017-04-01 в 12:13 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, "есть развернуться где на воле!" :)) :friend2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

New Gallifrey

главная