00:16 

Игровой предварительный отчет ("Боги играют в кости")

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Будет ли длиннее, неизвестно :)
Хотя нас было только четверо, мы все-таки сыграли, раз уж собрались. Играть шерифа я не собирался, но видимо, карму не пропьешь... :)

Завязка - по какой-то причине шериф Ноттингемский решил вступить в переговоры с представителем банды Робин Гуда на нейтральной территории - в трактире возле Шервудского леса. На переговоры был послан сарацин Азим - как самый образованный и прогрессивный человек в упомянутом Шервудском лесу.
Еще до того, как прибыли обе стороны, в трактире объявился некий ограбленный в лесу гонец, жаловавшийся хозяйке и посетителям на это прискорбное происшествие.
Прибывшие чуть позже шериф и Азим тоже выслушали историю и попытались понять, о чем речь. Азим заявил, что не в курсе, что это было, шериф, несмотря на то, что говорил крайне странные вещи о диалектике, конфликте и симбиозе противоположностей, заявил, что тоже не причастен - а затем, что был бы не прочь быть причастен, если бы это, к примеру, был гонец от Леопольда Австрийского с требованием выкупа за Ричарда Львиное Сердце. Потому что - а нужен ли нам такой король? От него одни сплошные расходы и раздрай в государстве. А вот у нас тут есть проект Хартии Вольностей от принца Джона, и план сохранения и укрепления Анжуйской империи, с выходом из глубокого финансового кризиса, в котором вынужденно оказалось королевство. В связи с чем, вольным стрелкам было предложено вступить в сговор и посодействовать идее всеобщего благоденствия :) Для начала, к примеру, протормозить все действительные сообщения от Леопольда (ничего не знаем, какой еще выкуп?), а в перспективе поступить на официальную службу короне (в лице принца Джона), и заодно заделаться инструкторами для организации повсюду "народной милиции". Гонец, конечно, пытался заметить, что это наверняка обман, но обман, как заявил шериф, сейчас совершенно не выгоден, тогда как есть вполне организованная сила в шервудских лесах, очень даже заинтересованная в повышении всеобщего уровня жизни. Азиму идея понравилась. Он даже намекнул, что есть потрясающий способ получить финансирование - учинить секуляризацию. И уж десятину-то точно стоит отменить сразу же и бесповоротно. От этого христианства с крестовыми походами - сплошные расходы. Если оно кому-то нужно - пусть все будет как у святых подвижников - без всякой кормежки со стороны неповинно страдающего населения, хотят некоторые отшельничать в пустыне, пусть отшельничают и едят свою саранчу на здоровье. А заодно, возьмем курс на веротерпимость и просвещение, и вступим в союз с восточными государствами. (Ради такого дела Азим даже предложил стать очевидцем того, что король Ричард на самом деле погиб, а все претензии, какие могут быть, следуют от самозванца). В результате всего этого, в Англии, в Европе и в Евразии, должен наступить золотой век :))
Азим с шерифом ударили по рукам, а заодно спросили присутствовавших гонца и хозяйку трактира, нравится ли им такой запланированный ход событий. Все решили, что всем все нравится.
А далее все открыли карты, и выяснилось, что хозяйка трактира не просто хозяйка трактира, а богиня Дану в данной местности и Гея в более широком масштабе, гонец оказался мало того, что замаскированным Гермесом, но и самим замаскированным Робин Гудом, решившим таким образом поприсутствовать неузнанным при переговорах, мавр Азим оказался Божественным Нероном, воплощавшим в данный момент имперский дух, а шериф - Хроносом, решившим, что в этот переломный момент истории будет совсем неплохо что-то повернуть и подтолкнуть события в нужном направлении. Данные же персонажи говорили и от лица стихий - Гея, разумеется, была землей, Гермес-Робин Гуд отвечал за воздух, мавр Азим за огонь, шериф, за воду, и за текущее время. Для скрепления союза была подключена и Фортуна, чтобы посмотреть, к чему должно привести такое божественное вмешательство, и какова будет доля влияния богов на людей. Все боги бросили кубик - если бы у Хроноса выпала единица, то вместо Золотого Века случился бы ад на земле. Но выпала пятерка. У Гермеса выпала тройка - умеренность, у Геи - целая шестерка (что предвещало изобилие и процветание), а у Нерона - двойка - что в целом, несмотря на его позитивный вклад, значило - чем меньше огня - тем больше мира и спокойствия. В целом выпало 16 очков, больше половины из максимально возможных 24, значит, изменение должно стать исключительно позитивным :) Менее 12 (или единица хоть у кого-то) - привели бы к ухудшению по сравнению с реальными событиями.
Несмотря на изрядный цинизм собравшихся, История благополучно покатилась по очередной альтернативной ветви. С чем и поздравляю нашу божественную банду :demang: :wine:
См. также Отчет Божественного Нерона - Азима

Хомячку перепали листики салата от века всеобщего благоденствия и изобилия :)

@темы: Рояль судного дня, "Причинно-следственная связь? Вы оскорбляете мой разум", The War Games, Хомяк Шредингер

URL
Комментарии
2012-06-03 в 00:33 

Al Bandy
Am I blanchin'? Girl, we blanchin' (c) Lil Big Dawg
За удачную игру, и долгие года королю Иоанну Собирателю Земель! :beer:
Было очень здорово, получил массу удовольствия и от процесса игры, и от общения, и от изобилия на столе :))

2012-06-03 в 00:37 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Al Bandy, Аллилуйя! :wine: Нерон-Азим просто жег и пепелил с отличными идеями :friend:
Спасибо и за игру, и за общение :) И изобилие сегодня очень хорошо удалось :))

URL
2012-06-03 в 01:56 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
как, опять пить?! :alles: Спасибо всем :wine:

2012-06-03 в 01:58 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, Исключительно виртуально духовно, нектар с амброзией! :wine: Спасибо за вечер! :song:

URL
2012-06-03 в 02:05 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, ну нектар с амброзией ладно :-D

2012-06-03 в 02:13 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, Прекращаю на сегодня терроризировать местное население :) Доброй ночи! :)

URL
2012-06-03 в 02:16 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, доброй! :)

2012-06-03 в 10:45 

Al Bandy
Am I blanchin'? Girl, we blanchin' (c) Lil Big Dawg
Бранд,
Нерон-Азим просто жег и пепелил с отличными идеями
Я за это и люблю игры с исторической основой, есть где развернуться :)

У себе тоже набросал мини-отчет, получилось еще короче, но мои впечатления передает :)

2012-06-03 в 12:07 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Al Bandy, Я за это и люблю игры с исторической основой, есть где развернуться
Только из-за этого и взялся за эту тему :friend:
Сейчас заглянем :)

URL
2012-06-03 в 14:50 

Al Bandy
Am I blanchin'? Girl, we blanchin' (c) Lil Big Dawg
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

New Gallifrey

главная