13:03 

Coeur-de-Lion & Mastermind
По совершенно непонятной причине внезапно умер Старки. Спрятался в домике, заложил вход салфеточкой, и судя по всему, не шевелился со вчерашнего вечера, полная кормушка не тронута, никаких примет, что он ночью активничал. Лежит в домике на боку, как частенько уже лежал в нормальном своем состоянии. Даже не кажется особо твердым и холодным. Просто неподвижный, почти теплый и пушистый и сохраняет форму. Сомневаюсь, что он мог бы впасть в спячку по таким погодам. С утра впервые никак не отреагировал на утренний корм, это показалось странным, но мало ли. Но несколько часов никаких примет шевеления и ноль реакции на постукивание по домику.
Единственное что о нем можно сказать - он всегда был маленький, так и остался меньше Адрика. И немного тревожаще, как будто, только уменьшался вместо того, чтобы расти с возрастом, но других признаков неблагополучия никаких не было. Бедный слабенький заморыш.

@темы: медвежата гризли

21:08 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Досматриваю потихоньку начатых в санатории "Библиотекарей" и вспоминаю всякие хаханьки по поводу, кто ж мне там больше по характеру подходит? "Пока раздумывал, кто ближе - Флинн, Джонс или Стоун, внезапно появился Мориарти и все стало ясно!.." :alles:
Впрочем, на самом деле, скорее, кажется, вообще Дженкинс - чопорный консервативный тысячелетний зануда :))

@темы: "Причинно-следственная связь? Вы оскорбляете мой разум", Кино

11:14 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Почему меня так дико раздражает слово "поесть"? Не применительно к самому процессу принятия пищи - "надо бы поесть", а в значении "полакомиться"? "Где бы поесть оладьи", или суши, или еще что. С одной стороны - да хоть на крыше, тащите туда и ешьте. C другой звучит, как будто во всем городе вообще жрать нечего :smirk:

22:19 

Coeur-de-Lion & Mastermind
"Дружба не имеет ценности для выживания"?

Надо ж такую ерунду морозить на голубом глазу :crzsot: Впрочем, чувак, которого цитировали, всегда был слегка неадекватен. По поводу помянутых там же искусства и философии тоже лучше уж спросить шалашников, чем некоторых классиков :)

18:49 

спойлерное

Coeur-de-Lion & Mastermind
Золотой Стоунхендж! :lol:

17:55 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Купил хомячкам на пробу корм витапол, полнорационный и фруктовый. Будем тестировать.
Пока только пересыпал часть полнорационного в баночку. Выглядит и пахнет более овощным, чем обычно бывают хомячьи корма. Посмотрим позже, будут ли его вообще есть :)

upd: А что это за кошмарные обломки бревен? :alles: Таппи с интересом отправилась исследовать положенную в миску ложечку корма, весь перерыла, кажется, ничего съедобного в нем не обнаружила, несмотря на неподдельный исследовательский энтузиазм :lol: Старки тоже как-то заглянул в миску с недоумением :)
Впрочем, ему от обеда сегодня перепала косточка от стейка, вот ее он грыз очень увлеченно несколько часов :)

@темы: медвежата гризли

13:22 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Доликвидировал у Макса бардак и произвел реорганизацию. Растения у него неплохо выросли, так что удалил искусственный кустик, на его место пересадил кучку отмытой от мусора аммании. Добавил под камни опять немного песка, вернул дополнительно несколько камешков. Между тем, заметил у Макса наливающийся белесый фингал на старом месте, так что закапал еще и омнипуром. И будем наблюдать, как обычно.

@темы: Рыбка Максвелл

14:45 

воды Макса

Coeur-de-Lion & Mastermind
Сменил половину воды у Макса, подбирая со дна и облепленного кормом анубиаса максимальное количество мусора. Выглядит все, правда, так, будто проще все вылить и помыть с хлоркой. Но резкие перепады рыбке не полезны, так что пока так, завтра повторим. Макс все-таки определенно не очень доволен ситуацией, хотя и не прячется под кустом, как бывало. Предварительно все потестировал, из опасного нитриты выросли до уровня 0.4. На всякий случай посмотрел, заметит ли что-нибудь тест-полоска. Ничего не показала, понятия не имею, почему я еще не выкинул баночку с оставшимися тест-полосками, показывают они менее, чем ничего.
Харацинки гордо реют, их сегодня, пожалуй, совсем трогать не буду. Разве что водопадик запущу.

@темы: Рыбка Максвелл

12:31 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Первым делом добравшись до дома, как обычно, упал и вырубился на несколько часочков. Это вот в ту сторону дополнительно довырубиться сложнее, еще и посылают сразу на лечебную гимнастику :crzsot:
Теперь буду морально приходить в себя, завтракать (тем, что сами привезли, у маман дома как-то пустовато, ест она в основном на работе) и заниматься расчисткой авгиевых конюшен у хомяков и в аквариумах. Хомячков уже видел, все живы и бодры. Харацинки в порядке, вода в аквариуме нереально прозрачная, несмотря на явно большие количества нападавшего корма, а может, благодаря ему, откормилась какая-то чистящая микрофлора, остатки корма плавали ровным толстым слоем только в кормушке, у Макса по поверхности и ковром по всему дну - но выглядит хоть и обожравшимся, вполне жизнеспособным. Подумываю сперва сделать тесты воды, а потом уже быстро все ликвидировать. И придется просто ликвидировать шар дракончика - бедолага выпрыгнул и скончался (21 августа) :/ Так что совсем без потерь не обошлось, но в целом зверинец выжил. Через неделю будет еще поездка, но покороче.

@темы: медвежата гризли, дракончик Мерлин, Рыбка Максвелл

21:42 

Coeur-de-Lion & Mastermind
А лунища-то сегодня какая! :super:
Только что это был единственный фонарик, с которым мы возвращались из темного-темного бора, где разжигали костер, призывая дух лесника. Дух, может, и приходил, а лесника не видели :) Сидели над обрывом к излучине реки, жгли сосновые веточки и шишки. Приходили со саоей водой, чтобы потом заливать. Второй раз за этот заезд там возжигали, в первый раз еще днем пару дней назад, и потом с экстримом доставали воду из реки, чтобы залить хооошенько угли, а то все-таки смолистый сосновый бор. Мало ли что. Спускались как нормальные герои издали в обход по чему_то подозрительно похожему на трясину, зачерпгули воды в найденную дырявую пластиковую бутылку, потом взгромоздились по крутому обрыву с осыпями - вверх было удобнее, чем там спускаться. Так что сегодня воду несли с собой, вместе с пивом и чипсами, а вот фонарики как-то забыли, и даже ни одного телефона не взяли, так что обратно почти на ощупь :alles: С моими воплями: "Смотри, какая обалденная луна!" и напоминаниями Ривер: "Осторожно, корни!" :)) Отлично прошвырнулись, и каждый раз получается с приключениями :)

23:08 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Застукал внеплановый метеор! :super:

00:03 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Эксперимент с фоточкой из телефона.
Представитель местной фауны.

Несмотря на то, что погоды немного колеблются, три дня подряд ходим плавать в прудик,который тут копали когда-то при нас полтора года назад. Хорошо удался прудик; небольшой, подпитывается от ключей и потому холодный уже наинебольшой глубине, хотя и нагревается солнцем по поверхности. В нем плавает куча рыбешки, поначалу наблюдали только самую мелюзгу, косяками вьющуюся у берега, но видели, что есть там и что-то крупное, сегодня наконец разглядели у дальнего края пруда, куда подплыли на катамаране, косяки крупных рыб, длиной побольше ладони, скорее с предплечье, потом увидели уже и в ближних областях. Почти монстры там водятся :) И рыбалка зарещена, так что никто им не мешает кроме уток, ну и катамаранов, которых всего два и обычно стоят пустые на причале. Не могли же мы их там оставить :) В лесах обнаружились поля черники и брусники. И почти никто не гуляет и их не ест. Пришлось все самим :) И грибы красивейшие и большие, их не трогали, будем ходить их навещать. Проведывали сегодня поля за речкой. Дикие и просторные и вообще никого там нет, разве что местами следы от шашлычных костров, но тропы почти нехожены. Куда вообще люди деваются? Загадка какая-то :)
Сегодня опять обалденно звездное небо, почти как в первый день - густая сияющая паутина с кажущимися огромными елочными шариками огонькам. Лепота :)

22:23 

Coeur-de-Lion & Mastermind
А теперь у нас тут роскошная гроза и дождь стеной! :super:

00:09 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Фантастическое сегодня ясное звездное нбо над Ислочью!:vict: :inlove: Кажется, никогда такой щедрой россыпи по всему небу не видел. И Млечный Путь наконец хорошо разглядел. Засветки тут почти никакой, особенно как отошли в чистое поле за речку, а в 23.00 в округе отключили все фонари. Возвращались в кромешной тьме с фонариком Ривер. Видели очень крупные и качественные метеоры, и даже спутники тут кажутся крупнее и ярче обычного. Вернувшись, продолжили наблюдение с балкона собственного номера, одновременно попивая зеленый чай. Явно больше десятка увидели и отсюда, отчетливых, крупных, длиннохвостых. Удались у нас Персеиды в этом году. Да и просто невероятно красивое и чистое звездное небо. И как эти алмазищи еще и сквозь сосновые ветви сверкают! :inlove:

19:24 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Сегодня сплошная эпопея с большими поилками для хомяков. Слишком поздно решил их испытывать. Хотя вчера уже обнаружил, что ферпластовская "внезапно" не лезет между прутьев. А сегодня заглянул в носик купленной вчера срочно ей взамен триксевской, и запараноил еще больше, увидев там не ровно круглое, а полукруглое отверстие. С такой конфигурацией у меня когда была проблема с поилкой, не отдающей воду. Паранойя полностью оправдалась. Все эти чертовы поилки (я даже все-таки пропихнул ферпластовскую сквозь прутья) поначалу текут, а затем - ни в какую :uzhos: Пробовал пальцем, и смотрю, хомячки напрягаются. Даже на старую уже проверенную - вода течет, но как-то не фонтан, девочка с ней явно маялась. А у Старки вообще вода быстро отказывалась идти.
Пошуршал по интернетам, увидел совет поковырять ватной палочкой. Не увидел большого смысла, но поковырял - сломал ватную палочку и ватка застряла :lol: Пошуршал еще, узнал дивное - что обычно в поилках не один шарик, а целых два. Как раз в ферпласте удалось палочкой (металлической, а не ватной) протолкнуть в обратную сторону оба шарика и застрявшую ватку. Один шарик выложил. Теперь, по-моему, с водой все отлично. Висит у Старки, на всякий случай страхуется привычной маленькой поилкой сбоку - заодно просто запас воды побольше. В других поилках вытолкнуть лишний шарик пока не удалось. Но на старой работающей (просто как-то туговато-вяловато) применил более легкий способ - не завинчивать намертво крышечку. Вроде бы все нормально, сейчас свободно. Кажется, даже так и делал в прошлом году, только забыл, так как большие применяю только пока в отъезде. Но черт возьми, все равно сплошной стресс. И маман тут просто расцвела с простудой :/ Вовсю кашляет, заклеилась перцовым пластырем и все не тик-так.
И Старки сегодня напряг. Вот зачем я его назвал в честь детектива из психоделической фантастики? :alles: Ну да, у него всегда были какие-то исследовательские порывы. Это первый хомячок, который все-таки заглянул под решетку в ванной и пытался сегодня уйти в канализацию, но был вовремя пойман :facepalm3:
А "хмель", конечно, хорош, но увидел сегодня у Таппи пару личинок под подстилкой. и это было только 8 дней Что будет за две недели, даже представлять не хочется.

@темы: медвежата гризли

14:12 

"Тебе знакомо слово "деликатность"?" - "Да, но мне больше нравится "мочилово"

Coeur-de-Lion & Mastermind
Сперва приснилось, что кого-то зачем-то убил. Потом приснилось, что меня раскрыли (весьма неприятное чувство, надо сказать :alles: ). Потом приснилось, что приснилось и то и другое, слава богу :hot: А затем пошла полная вакханалия с петлями времени, телепатией, предсказаниями и пифиями - похоже, это был какой-то дикий и неуправляемый вариант общества повелителей времени (или просто сложный смутный период с гражданской войной в обстановке абсурда и повторяющихся временных петель "эй, ребята, мы тут уже были! помните?"), все носились друг за другом и довольно активно приканчивали "чтобы не мельтешили", а также под влиянием каких-то ментальных бомб и прочих диверсий, и чтобы просто отыграть петлю как раунд (и навести уже наконец порядок!), но потом все возвращались, переигрывали одну сцену несколько раз, и все продолжалось, все знали, что это только отыгранные ячейки, и будут другие, и не особо загружались на этот счет, хотя совсем общий счет, конечно, немного волновал, и ситуация умудрялась развиваться и куда-то эволюционировать, личности тоже эволюционировали, серьезно изменяясь по ходу дела. Опять же кого-то там порешил, да и мне пару раз успели горло перерезать (причем, в одном случае, это явно был я сам, но там было все сложно и холистически), и это мы еще были "хорошие ребята" и старались на общее благо, я точно помню, и дело хоть и медленно, но шло на лад, и общий настрой был довольно-таки оптимистический :))
Еще в этой каше снился альтернативный Восьмой Доктор. На вид совсем как каноничный, только впервые в жизни видел ТАРДИС, смотрел на нее как на новые ворота, и его в ней по-страшному укачивало и тошнило, кто-то подозревал синдром непереносимости временного вихря, но бывалые боевые волки только ржали и ободряюще приговаривали, что это почти всегда так поначалу и потом пройдет. Судя по обстановке и этим "боевым волкам", это точно была война времени с напрочь порушенной структурностью прошлого и его медленным пофрагментным восстановлением повторяемыми обкатками, пока вариант не приобретет такой вид, когда он может состыковаться с другими в общей паутине, приобретя при этом оптимальный желаемый вид для какой-то из партий.

Вообще, какие-то подозрительные у меня предпоездочные настроения :alles: Или так подействовало ночное раскурочивание лазерной отвертки с помощью зубочистки и такой-то матери? :) Или просто ожидаемый температурный скачок, из-за которого, судя по всему, и не спалось практически до утра и чувствовалось, что подозрительно отваливаются отдельно взятые кости в организме. Буйный сон еще все-таки развеселил и тонизировал, иначе просто вышла бы плохая ночь, а так все-таки веселая.

@темы: "можно мне еще мятный леденец?", The War Games

20:48 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Блин, в лазерной отвертке батарейки сели :alles: :facepalm3:

19:23 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Все бывает в жизни первый раз, поменял сегодня шланг для душа, чтобы не оставлять маман на две недели с дышащим на ладан душем. Предыдущий прожил лет 15. Был хорош, но все-таки не вечен. Оказывается, до чертиков простая процедура. Впрочем, я это заподозрил, когда некоторое время назад экспериментально развинчивал. Но не был уверен, что найдется подходящий, маман умеет покупать красивые смесители, но мы уже попадали с нестандартными покупками, к которым потом не находилось деталей. По счастью, тут было все окей. Развнитил, сходил в ближайший магазинчик, там проверили, на какую модель он прикручивается, показали, где висят в коробочках такие же. Принес, ввинтил на место и готово. Непривычный только и слишком железный :) До того у нас был в прозрачной пластиковой оболочке поверх шланга, а этот обо все бренчит, но должны привыкнуть, главное, что не течет. И да, слишком подвижный. Почему-то в магазине мне показалось, что это хорошая идея, что он весь ходит ходуном, а теперь непривычно не держит форму. Но думаю, кроме непривычности, неприятностей быть не должно и "надо же было попробовать" :)

upd: Немного побегал по отзывам. Как у людей шланги живут по паре месяцев? :wow: Это не про купленный было, его как раз одобряли за долговечность. Хотя испытанный срок был всего 2 года, а предыдущий наш держался гораздо дольше десяти. Ну, главное, что теперь я знаю, как их менять, если что.

22:52 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Кажется, мне нравится наполнитель "хмель". Ну, собственно, я подозревал, поэтому и заказал уже пакет, едва насыпав пробник. Запашок от хомячков появился, но не на второй-третий день, а все-таки к концу пятого и не сильный. Тьфу-тьфу.

@темы: медвежата гризли

22:42 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Читая "Разделенную верность" как-то дополнительно запечалился о Магнусе (Военачальнике), которого Второй Доктор сдал Галлифрею с потрохами. В книжке он неплохой друг, надежный. Хотя авантюру поддержал только технически, но другие в основном вообще не поддержали. (И если, конечно, не добавят сомнительных мотивов в дальнейшем). (И разумеется, все это на момент "Военных игр" просто еще не было придумано, но гипотетически - печально и очко не в пользу мистера Д, хотя какое там вообще может быть в пользу после грандиозного вляпа, которым обернулось приключение?).

@темы: DW, Эвтаназийные горки

New Gallifrey

главная