• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Чудесную картинку прислала Птаха!! :lol:


18:51 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ну и об экологической обстановке у Годфри.
Писал тут, что с исчезновением нескольких крупных улиток все стало выглядеть гораздо чище, здоровее и прозрачнее. Но уже почти неделя прошла, решил, что надо иметь совесть и пора все же сделать подмену (раньше не очень хотелось, чтобы не разрушать сразу гнездышко, но оно понемногу полопалось, а Годфри взял передышку). Тем более что в прошлый раз практически не сифонил, только слил быстрым сифоном половину воды.
Сегодня просифонил дно под шариками. Хотя грязи было много, но минимум вдвое меньше обычного, когда делал подмены через два-три дня регулярно, практически зря беспокоился. А теперь и с балансом все ровнее, и рыбка явно бодро себя чувствует, и с увеличенной подсветкой, видимо, чуть активнее заработали растения, хотя их там немного. Посмотрим еще, что будет после сифонки, не ухудшится ли что. Или вот так и будет норм.

@темы: Рыбка Годфри, пузырек с рыбками

18:10 

У Адрика очередной переезд :)

Coeur-de-Lion & Mastermind
Устроил хомячкам сегодня утопию коммунизм, помыл все и вычистил, а Адрику вообще поменял наконец клеточку на самую большую. Не был уверен, что она будет ему удобна, но он уже своими прыжками развеял сомнения, залезает везде без проблем. Не уверен еще только насчет поилки, но раз он бодро заскакивает на второй этаж, то можно будет перевесить туда, если будут проблемы. Это Мастеру туда не вешаю, хотя он тоже без проблем залезает наверх, но все-таки диабетику вода нужна в легком доступе, а этому совсем не так актуально, он по-хомячьи пьет совсем понемножку.
Еще волновался, что будет, если он гикнется с крыши клетки. Он же мелкий. Впрочем, Адрик уже подрос и вполне тянет на некрупного джунгарика, так что клетка ему вполне подходит. И теперь у него нешумный железный конь, не будет больше проблем с грохотом колеса и оружейным маслом.
Подложено ему немного сена. Он в нем как-то увереннее себя чувствует, не как на совсем открытом пространстве. Да и лето в конце концов, должна быть травка :)
DSC00924.JPG DSC00925.JPG
DSC00927.JPG

Ну и немного буйной жизни Адрика уже в новой клеточке.

И какие дивные сейчас набежали тучки - оба хомяка выставлены на тумбочку на балконе, подышать немного, пока солнце не шпарит.
Годфри тоже стоит на окне и подсвечивается.

@темы: Хомячок Адрик

15:08 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Какое замечательное слово - гмофобия :lol: Не посмотрел еще, оно какое-то длинное, но из-за слова унес :)

28.07.2017 в 14:51Пишет Оксюморон.в.огне:

Ору с этой фобии еще со школьной скамьи и сильнее, чем со всех остальных фобий вместе взятых.
Ору, потому что нет таких слов даже в моем обширном матерном лексиконе.


21:57 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Каламондин несколько дней уже стоит за окном. Может, даже, это его немножко откачает после недавних заливов, земля там просыхает быстро, и есть пока шанс отловить немного "южного" солнышка, которого ему наверняка не хватает в этом году, несмотря на нашу юго-западную сторону.

Выставлял сегодня и Годфри на пару часов на солнышко на подоконник, и ему повеселиться, и сальвинии подсветиться. Годфри вроде понравилось. Бодро плавает. С отловом увиденных крупных улиток обстановка в его шаре очень даже полегчала, улиток практически уже и не видно. Может, он их все-таки ест немного? :)) Просто их было слишком много, и некоторые успевали вырасти и отложить килограммы икры. Пока аквариум выглядит пустым и прозрачным, мелкие улиточки еще где-то прячутся, но глаз не мозолят, лепота.

Харацинки радуют. Приятно, когда рыбки с живым энтузиазмом толкаются под кормушкой, а не апатично спят под корягой, пока хлопья летят мимо. Видимо, им там неплохо сейчас.

@темы: Каламондин и Ко, Рыбка Годфри, пузырек с рыбками

21:24 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Да, а между тем, вовсю идут голосования, уже за три квеста.

27.07.2017 в 00:04Пишет !!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!:

Каталог работ ФБ-2017
все каталоги по тэгу

лвл 1: фандомная визитка - день 1 и день 2 (голосование завершается 07.08.2017 в 23:59)

лвл 2: драбблы - день 1 и день 2 (голосование завершается 12.08.2017 в 23:59)
лвл 2: мини - день 1 и день 2 (голосование завершается 17.08.2017 в 23:59)

@темы: The War Games

14:20 

мотиватор :)

Coeur-de-Lion & Mastermind

23:29 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Вот казалось бы, хорошие переводчики в Ньюстудио. В основном. Смотрится-слушается все обычно с удовольствием.
Но за каким лешим они сделали вид, что не помнят не такую уж давнюю отечественную историю и заставили не только приличных британцев, но и якобы эмигрантов из России называть охранку какой-то "охраной"? :smirk:

14:00 

Coeur-de-Lion & Mastermind
:lol: :facepalm3:
Герой придуманной истории.
Ваше имя
Итак, вы:Главный Злодей, от которого почему-то все мечтают избавиться
Главная цель появления:Появиться, сделать свое дело, изчезнуть
В процессе истории часто произносите фразы вроде:« - А я что? Я ничего...»
И в результате вам удастся:Победить всех врагов и ограбить всех драконов

все гадания на aeterna.qip.ru


Upd: Вот это ради "главной цели" тоже придется приложить :))
читать дальше

Но легким движением, все это превращается в Нью-Галлифрей! :))
читать дальше

@темы: тесты

23:19 

Coeur-de-Lion & Mastermind
37.5 :crzsot:
Но в некотором роде это прогресс, если сравнивать с температурой на градус ниже нормы.

@темы: Мистер Фаренгейт

14:34 

Хуниверс выложил мини 2 левела

Coeur-de-Lion & Mastermind


Часть 1. Пред-ньюскул: Первый, Третий и Восьмой Доктора
Часть 2. Девятый, Десятый, Торчвуд, кроссоверы (есть "Светлячок") :)
Часть 3. Марта Джонс, Донна Ноубл (пост-Десятый Доктор), Торчвуд и немного о зловещем киберменском плане Мастера


@темы: The War Games

19:21 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Годфри капризничает. Хлопья от Серы он ест с удовольствием, а на суперкорм для петушков из креветок откровенно плевать хотел. Пришлось выловить лишнее и покормить кофейное дерево :)

@темы: Рыбка Годфри

14:22 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ну и раз уж Ривер принесла такие отличные ролики с субтитрами, зачем скрывать их от общественности? :))
Доктор

Затравочка к Дирку Джентли

изображение

@темы: DW, Кино

23:16 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Еще о забавных повадках малыша Адрика :)) Почуяв опасность, он, вместо того, чтобы затихариться в домике, сломя голову из него выскакивает (видимо, чтобы не оказаться в ловушке), и уносится прятаться в другом месте, но с открытыми отходными путями в разные стороны - например, между стенкой клетки и домиком, и замирает там.
Это я заметил, что он догрыз палочку с вкусняшками и полез вытаскивать обглоданный пластиковый стержень. Когда забирал его, хомячок пулей выскочил из домика, пронесся практически по руке и скрылся за домиком :)) Теперь временно занят свежеположенной целой палочкой :)

@темы: Хомячок Адрик

17:59 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Начал планомерно прорежать улиток в аквариуме у Годфри. Ибо :smirk:
Эффект перенаселения и загаживание шара происходит с феерической быстротой, причем, естественно, не рыбкой. Множатся с геометрической прогрессией. Теперь вылавливаю замеченных в легкодоступной зоне ложкой и выношу на балкон в ящик с землей. Или мне мерещится, или в аквариуме сразу же стало куда чище и экологическая обстановка улучшилась. К тому же начал больше досвечивать, хотя и слабосильной лампочкой, зато больший объем времени, одновременно с дневным светом и прочим. Похоже, Годфри чувствует себя повеселее, бодро машет плавничками. Может, и не буду заводить ему новый аквариум, пока просто дорационализирую существующий. Заодно мне интересно, сальвиния у меня совсем ку-ку, или все-таки выправится под увеличение освещения и убавление облепляющих ее икрой и жующих товарищей. Что интересно, зимой ведь неплохо росла. (Вечно забываю, что я ее еще перетравил кучей лекарств).
Харацинки чувствуют себя отлично, пока все 8 штук так и живут, активно кушают дважды в день, хорошо фильтруются и досвечиваются. Все системы стабильны :)
Внушавший подозрения предыдущую пару месяцев Сэм больше не прикидывается астматиком после перехода на хотя и более редкие, но более объемные (причем без забора грязи из грунта - песок зверски этому мешает, но по эффекту кажется, что это может быть и не нужно) подмены "большим" сифоном примерно по полобъема воды. А иначе ничего не помогало и, полагаю, жаберных сосальщиков, от которых на всякий случай проводил профилактику перед заводом нового населения, у него тоже не было.

@темы: пузырек с рыбками, Рыбка Годфри

14:45 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Симпатичный ролик с генетическим обоснованием даже эволюционного преимущества, а не только механизма сокращения потомства :))

13:49 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Даже элементами "Пространства" повеяло. Стар Трек хорошо выглядит в новом визуале. Ждем :)
23.07.2017 в 09:49Пишет Capt. Jack Harkness:

22:32 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Как выглядит радуга на самом деле :)

С высоты она круглая.

21:29 

Coeur-de-Lion & Mastermind
А что погоды? Нормальные погоды для каскада.
О том, что точка невозврата с парниковым эффектом пройдена, уже объявляли некоторое назад. Пока еще не Венера и не заплывы в серной кислоте, значит, пока все пучком :)

@темы: Эвтаназийные горки

New Gallifrey

главная