15:38 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Да, вот так они иногда и орут :)) Хотя так, пожалуй, не орал даже Адрик :)

@темы: зверушки

14:04 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Уилл Смит: "Моя бабушка была небольшой женщиной, но LUCA (Last Universal Common Ancestor — последний общий предок) - наша прабабушка в миллиардном колене была размером меньше точки".

"One Strang Rock"

Думаю, мы когда-то в мои школьные времена хороший термин с отцом придумали - "протобабушка" :))

@темы: цитаты

16:50 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Умиляют меня смс-ки от доставки "Му-му". Они такие трогательные :))

"Шеф у плиты, через 30 минут все будет готово и в путь!"

А перед выездом еще высылают:
"Заказ принят на борт, в пути, ожидайте!"
(Причем, все это транслитом) :)

16:19 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Забавные эти петушки :)) Вот дракончик видит Макса и петушится в ту сторону, раздувая щеки, а Макс, плавая рядом и почти хвостом к нему, видит свое отражение в стенке и чихать хотел на дракончика, пытается набить морду своему отражению :lol: Дракончик не котируется, когда тут есть такой более роскошный конкурент :lol:

@темы: Рыбка Максвелл, дракончик Мерлин

15:27 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ну и собственно, поскольку я тут второй год ощущаю подозрительную жесткость в легких, что усугубляется под всякие похолодания, сделал вывод, что мои жуткие бронхиты, почти пневмонии (а может и они, просто я прятался от врачей) прошлого года - нишиша не стрессы, и не просто вирусное. Но с затяжным ремонтом сверху точно связано - из-за строительной пыли :crzsot: (У меня ж была вообще дыра в потолке вокруг выпавшей люстры, откуда все это сыпалось из перекрытий, с тем, что явно не подразумевалось что когда-то должно вскрываться наружу, думаю, не обошлось без асбеста, дом довольно старый, и на тему нарушения технологий была уже когда-то куча давних скандалов. Вентиляция, из которой летела пыль - отдельная песня, мы ее в итоге заклеили, но тогда, когда кругом уже все было засыпано).
Вот так, все гонишь на стрессы и пьешь успокоительное, а выясняется, что на деле спокоен как удав, а устранять надо совсем другие причины :lol:
В общем, это была короткая заметка о вреде избыточной психологии :))

@темы: Эвтаназийные горки, Мистер Фаренгейт

00:17 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Почистил всех трех хомячков. А то завтра отключают горячую воду, а ставить водогрейку нам все еще влом. Адрик жмурит левый глаз. Иногда он так уже делал, но я понятия не имел, с чего он так, а вчера заметил, как он с разбегу ткнулся этим глазом в край пластиковой лесенки-трапа, там, где сам ее обгрыз так, что стало можно поцарапаться. Лишил его лесенки, поставил деревянную, как обычным хомячкам - джунгарикам и кэмпбеллам, там крупные ступени, но они справлялись, да и Адрик, хоть и роборович практически догнал их уже по размеру. Может он и там найдет, чем повредиться, но хотя бы известное препятствие убрал. Теперь у него есть новая деревянная игрушка.

Старки опять повесил колесо побольше. Ничерта пока не понимаю, бегает он или нет, но маленькое все же, думаю, перерос.

@темы: медвежата гризли, Хомячок Адрик

23:35 

о современном :)

Coeur-de-Lion & Mastermind
16:05 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Психанул дубль... в общем, не первый.
Высадил Макса в кюветку, разорил его кубик, весь перемыл - мусора было много, весь биологически активный и тесты были просто зашибись - все жило и работало, но раз Макс нищаслив, к черту устоявшийся кубик, зачем он мне сам по себе? Долго думал, как по-новому уложить грунт. Обложился образцами запасенных за годы разных грунтов, все чем-то не нравятся. Насыпал тигровый глаз, решил, что все еще хочу попробовать сохранить прижившиеся растючки, значит, этих камешков мало и все слишком гладкие (и вообще, а вдруг они покрыты лаком? Хорошо быть параноиком... :alles: ), добавил стеклышек, подумал, что трэш трэшовый, все снова выкинул, походил кругами вокруг вымытой большой гальки, плюнул на все и уложил ее обратно. Только попробую с другим режимом - повторив опыт дракончика. Никаких чертовых песочков и прочей мелкой дряни. Растючки зажал в щелях - захотят жить, флажок в руки, не захотят, легче будет кубик кантовать :smirk: К анубиасу приделал мягкую проволочку, чтобы эта сволочь не всплывала - обычно их привязывают к камням или корягам, но привязывать нитками к гальке все-таки неудобно, попробуем проволочку. При режиме, который собираюсь устроить, это либо не успеет повредить, либо будет замечено, что что-то не так.
Либо совсем добью бедолагу Макса, либо ему все-таки полегчает.

В процессе перемойки поломал пластиковую людвигию - ну и ок, выкинул. Ставить ее было жутко неудобно, придавливая отдельной горкой камней, и муть отдельно собирала в свою недоподставку, но выглядела симпатично и свои плюсы в ней были. Заменил на барбусовский кустик на тяжелой подставке. Не всплывает. Уже хорошо.

@темы: маневры, Рыбка Максвелл

21:39 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Чавк-чавк - дракончик бодро строит гнездышко. А Макс куксится под кустиком в красивом "травничке" :bubu:

@темы: пузырек с рыбками

18:27 

Coeur-de-Lion & Mastermind
На всякий случай пересматривал последнюю серию "Люцифера", чтобы уточнить, какая же версия там все-таки проманипулирована. Дело ясное, что дело темное :)) Сперва Гейман говорит о мире, который существовал давным-давно, похожий на наш, и при этом демонстрируется альтернативная реальность. Затем упоминает, что если внести незначительное изменение, то "друзья становятся незнакомцами" - значит, это все-таки новая реальность (на что смутно указывает и невроз Люка при свидании с Шардоттой, когда его вдруг начинает нервировать непонятно откуда взявшееся родственное чувство), и даже слова о том, что кое-кто сместил пулю на несколько сантиметров правее и... мы видим табличку на столе лейтенанта Деккера-старшего, живого и невредимого. Стало быть, вернули. А тут невроз появляется у меня и становится глубоко кроссоверным, потому что явление "Питера Абернати" (Луиса Хертэма) из "Мира Дикого Запада" в роли отца Хлои потрясающе гармонирует со всей идеей манипуляторства и программирования куколок :lol: Вот так, вроде сидишь и смотришь сказку про Люцифера, а потом выясняется что это всего лишь еще один филиал "игры Форда" :lol: И "должен ли был он не вмешиваться с самого начала"? :)) Вот этот момент в финале у нас подводится к чему? К тому, что проманипулированная версия была все-таки первая, где "Питер Абернати" убит (теперь мы знаем кем, но все фигня, ведь все игра), и "Долорес" мира Геймана отправилась работать в полицию, но в итоге подтвердилось, что все в той версии закончилось катастрофой и пришлось что-то поменять? :) Или это только научный эксперимент, показывающий, что в любой версии у нас будет хэппи-энд, хоть и со своими нюансами и переживать за персонажей не стоит? :) Я, конечно, предпочитаю последний вариант, но все равно со всеми этими игрушками я очень-очень понимаю, за что Люк ненавидит папу, и считаю, что у него есть все на то основания, и единственное оправдание у этого перца будет только в той версии, где он и правда бы не вмешивался :)

Что характерно, к Форду у меня нет подобного негативного ощущения (скорее даже помашу помпонами, с любопытством наблюдая, что он там творит), видимо, потому что он не всемогущее божество априори лишенное самой возможности конкурентов, и потому что не прикидывается особо положительным персонажем :)

@темы: Кино

16:08 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Там, где мы были, летали очень симпатичные ярко-синие стрекозы.

И рыбка в реке, снятая с мостика. Там много таких было, крупненькие, красивые, но более-менее удачно снялась только одна.
читать дальше

12:43 

Coeur-de-Lion & Mastermind
"регенерировал и сделал себе мысленную пометку о том, что надо бы извиниться перед всеми друзьями, потому что насчет прямо уж смерти от радиационного отравления он все-таки слегка преувеличил".

Какая прелесть :lol:
vk.com/feed?w=wall-29166271_663169

@темы: цитаты, DW

23:09 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Вообще забавно как-то. Собираемся завтра старой командой с "Януса". С некоторыми купюрами, но все-таки - четверо из семерых :alles: Сегодня было трое - с разных концов света :)
Непривычно :))

22:35 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мы попробовали медовый Джек Дэниэлс! Он реально медовый - по крайней мере, точно сладкий, на удивление :)
Спасибо Ривер за подарочек :wine: Надо будет как-нибудь взять и на компанию котиков :)

16:48 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Как-то совсем плохо на меня влияют скачки погоды. Что я делал час назад? Валялся под одеялом с ознобом и спал среди дня. Теперь раскопался. Вроде опять жарко. Вопрос как оторвать себя от паркета и не забыть лужицы критично важной протоплазмы (вдруг там мозги?) под столом. Через час приедут гости :crzsot: Надо хотя бы сходить за мороженым.

01:58 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Как-то накрыло ностальгией, пересматриваю основательно забытую "Гостью из будущего". Довольно много замечательного (особенно если удвоить скорость) :)

Ну и фраза вечера: "Тихо. Кричать не надо. Каждая ваша мысль нам известна" :lol:

@темы: Кино

13:22 

Mirabile Futurum

Coeur-de-Lion & Mastermind
Что-то в этом есть :)
"Прекрасное Далёко" (Mirabile futurum) на латыни в исполнении Католического хора собора Преображения Господня в Новосибирске.

Другая версия, соло
читать дальше

18:29 

Coeur-de-Lion & Mastermind
"- Вчера еще кое-кто спрашивал о том же пациенте.
- Британец? Без социальных навыков?
- Мистер Холмс. Он сказал, что из полиции, но его социальные навыки были в порядке.
- У него был хороший день".

:lol:

@темы: Кино

17:14 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Чуточку психанул. Съездил в Леонардо и купил Максу персональный трехлитровый шар, из тех, что там скромно называют вазами. Ну да, аквариум соответствующего объема я видел вчера в "Динозаврике" почти втрое дороже и с зеленоватым втрое более толстым стеклом, которым можно убить. Но я тут на тетровском и шаре от hailea привык к нормальному тонкому стеклу, а не бутылочному, оно и выглядит куда приятнее. Еще в Леонардо обнаружились грунты как раз в фасовке для моих микробаночек. Прихватил опять тигровый глаз, но мелкий и симпатичный, видимо, китайский. На ярлычке поименовано "Имитация натурального камня", на родной этикетке "натуральный камень" (может, опять мрамор, кто ж его знает, но очень мелкие кусочки и приятно гладкие, больше похоже на что-то менее опасное). По цене немножко ближе к последнему, но в любом случае я пока положил их про запас, а в шар для Макса проверенно нейтральные стеклянные шарики. И посмотрим, будет ли он себя чувствовать в шаре лучше, в режиме, в котором живет сейчас самурайчик и чувствует себя отлично. Что делать с кубиком-травником - пока не знаю. Но как минимум, как-то реорганизовывать и менять грунт. А вазу всегда можно использовать как вазу, если не понадобится. Хотя есть подозрение, что Макс просто совсем декорашка, выращенный в стеклянной банке, и для него там будет безопасней и комфортней, чем во всяких приближениях к природе. Но посмотрим. Он вроде бы весь ровненький и чистенький, тьфу-тьфу, и порванные плавнички похожи на заживающие, но он как-то жмется и давно не показывает, какой он красавец, может, ему даже тупо мешает куча растений в кубе.
А дракончик то и дело устраивает демонстрации, расправляя все плавнички и гордо рея. Хочется, чтобы Макс чувствовал себя не хуже.

@темы: маневры, Рыбка Максвелл

22:05 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Перфоманс шалашника :)
Но сперва надо построить персональную театральную ложу для дамы сердца :)
(Хотя, кажется, не все так уж тратятся) :))

@темы: зверушки

New Gallifrey

главная