21:11 

полет продолжается

Coeur-de-Lion & Mastermind

20:06 

Coeur-de-Lion & Mastermind
На второй части трейлера бодрая музычка навевает люциферские мотивы, и хочется верить в незримое присутствие Лорки :lol:

13:25 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Привезли нового зверька, моноблок на колесиках, к нему еще большая широкая труба. Я такщитаю, главное, чтобы кондиционер был чорненький :))

Только вытащил из коробки, еще не подключал, буду разбираться.

upd: Шайтан, работает! Самое сложное пока - найти ему удобное место в нашем бардаке.

01:16 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Пока читаю то, что читаю, вдруг жуткая ностальгия разобрала, в частности, по этому рассказу :) Перечитал, и что-то прямо так здорово :)

Название: Другой
Автор: Мисс Жуть
Размер: мини, 1027 слов
Пейринг/Персонажи: Доктор, Мастер, Ривер Сонг.
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание:
Примечание: смерть персонажа. Серия "Новый Галлифрей" (список сыгранных эпизодов). Таймлайн - далекое-далекое будущее.


@темы: Рояль судного дня, New Gallifrey, DW

13:27 

Lungbarrow

Coeur-de-Lion & Mastermind
Раз уж добрался в кои-то веки до новеллизаций, добрался и до "Лангбэрроу", мы его уже с Ривер какое-то время оживленно обсуждаем, но я дошел до главы 10 "Хороший день для грибов" и решил, что хватит уже молчать :)) У них там всегда день "для грибов" :)) (Ривер, правда, их защищает, говорит, что просто в остальные дни они на синтетике) :)
Дом, милый жуткий Дом, совершенно безобразная предыстория, после которой, чувствуется, просто придется пересмотреть и "Жену Доктора", и "Тук-тук", и совершенно точно "Послание с небес" :) Вот вроде бы и не то чтобы безоговорочно каноничная штука, тем более, в каноне наличием показанного галлифрейского детства ее уже минимум частично аннулировали, но мотивы, тем не менее, остались.
Эволюционирующая мебель :alles: слишком живые здания, ладно к ТАРДИС мы уже привыкли, но тут и от живой канализации далеков чем-то родным повеяло :lol:

upd: Да, еще такой смешной штрих. Упомянули тут Галлифрейских богов, чьи изображения связаны с часами и цветами на них. Черный и красный - Смерть, белый - Боль, неопределенно-изменчивый - Время. Сперва я немного не понял, зачем им такой странный бог, как Боль, потом сопоставил, и до меня мееедленно дошло, что этот стон у них жизнью зовется это их именование Жизни (ну да, Жизнь - боль, Доктор любит жизнь - он садомазохист!) :lol: И вообще, когда все слишком уж живое, и правда как-то хочется... проредить :alles:


@темы: DW, Книги

00:18 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ну и о Марсе. Вот так он сейчас выглядит с нашего балкона. Действительно большой и яркий.

И над домами

23:45 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Хорошо спонтанно прогулялись. И на берегу посидели на камешках, уворачиваясь от ос (наверняка опять интересовавшихся медовухой) и волн, которые гнали проходящие знакомые и незнакомые теплоходы, приятно было повидать старого знакомца "Колёсова" - помахивал своим колесом, передавал привет стимпанку. Когда уже уходили, мимо проплыла "Христина". потом свернули тропками и проведали, как там наш местный Гранд Каньон - довольно-таки заросший высокой крапивой и репьями, но проходимый и даже не особо размытый вчерашними ливнями.
Просто портрет рябины из сегодняшнего Коломенского.

А еще утром фотографировал дроздов через форточку. Они там довольно громко свиристели около восьми утра, сидя на проводах между домами. В основном, конечно, размыто, но один кадр все-таки добавлю.
Это было 100-кратное увеличение.

23:26 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Заметил, что у меня как-то маловато фоточек и видео с новыми хомячками, добавим немного.
Таппи хрумкает одуванчиками, принесенными из Коломенского. (Я все-таки зову ее Таппи - она очень уж похожа на оживший меховой тапочек - немного сплющенная и шерсть во все стороны) :)



И просто ролик с хрумканьем в динамике :)

@темы: медвежата гризли

22:53 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Уже довольно давний ролик с двумя петушками. У Макса тут даже еще песочек лежит.

На самом деле, хотел повесить ролик с тремя минутами безыдейной иллюминации с подсветкой облаков и погромыхиванием, но кажется. тот ролик грузиться не желает. Тяжелый. И безыдейный все равно :)
И одна из давних фоточек дракончика на стеллаже, с глобусом и дракаром.

+1 с эффектом отражения

и просто очень надутый дракончик

@темы: Рыбка Максвелл, дракончик Мерлин

19:04 

Coeur-de-Lion & Mastermind
А вот это сейчас клево было, молния сверкнула, как будто вплотную, у нас даже балконный парапет чем-то звякнул, именно при вспышке, а потом грохнуло оглушительно прямо над нами. Оно что, и правда так близко просвистело? А то сижу тут у открытого настежь окошка, радуюсь :alles:

16:51 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Обалдеть, а вот теперь и Старки запищал, пересаженный в почищенную клетку! :wow: Это я им насыпал побольше бумажного наполнителя, по большей поверхности, и вот копается он там, как кротик, загребая наполнитель, и попискивает :wow:
Какая странная реакция. Сейчас уже не пищит, а прямо после пересадки среагировал как сестрица на аналогичную ситуацию.

@темы: медвежата гризли

02:24 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Луна от нас с Ривер сегодня ловко пряталась, хотя мы специально выбрались в Коломенское на набережную, посмотреть, что там происходит. Но кроме облачности и черного дыма за деревьями на другом берегу, ничего особенного не увидели, только наблюдали за пролетающими самолетиками. Догуляли до самого закрытия парка. Нарочно не подстраивали, но вышли точно в 00.00, и за нами закрыли ворота :)
Мы даже слегка удивились и сверили часы :alles: Но народу в парке гуляло очень много, так что их еще выпускать и выпускать всю ночь.

22:09 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Развлекалочка :alles:
Псевдонимы иногда и правда очень радующая вещь :))

Барнум с Форером уже все сказали, но все равно забавно :)

Помнится, я уже давным-давно себе львов присвоил, хотя они "на противоположной стороне мандалы" :))


Бранд
Гарольд

21:07 

Coeur-de-Lion & Mastermind
26.07.2018 в 20:53
Пишет El-Chino:

котеги
26.07.2018 в 19:47
Пишет daily_kitten:

Измерение температуры с помощью котика

via не помню кто, скорее всего tenshineko

URL записи

URL записи

Температурка явно высоковата. Но могло быть и хуже :)

00:12 

летит корзинка драбблов

Coeur-de-Lion & Mastermind

14:43 

Coeur-de-Lion & Mastermind
А вот что у нас сегодня? Бурьки магнитные? Как упал вчера раньше обычного для себя, так до сих пор толком проснуться не могу. И дракончик как-то нетипично сидит на дне (хотя и бодренько всплывает, когда чем-то заинтересовывается, но занял там стратегическую позицию) - так что есть надежда, что это не мое личное.

23:17 

The Blood Cell

Coeur-de-Lion & Mastermind
После "Механизмов войны" у меня было настроение "Больше никогда" - последние слова романа. Но они ж ("Механизмы") и так кончились :)
Так что начал "Клетку крови". И вот тут как-то с первых страниц весело :alles: Пока что. И стиль изложения мой любимый - от первого лица, пусть даже это начальник космической тюрьмы со слегка сорванной унылым местом работы кукушкой :lol:
Можно бы вспомнить про "деградацию к среднему" - про Доктора Херта и правда было интересно посмотреть, что там написали, а результат как-то не порадовал, хотя и там были кое-какие очень интересные штрихи (касающиеся экспериментов с вивисекцией и голубого неба над Мертвой зоной). А про Двенадцатого даже не знаю, но видел когда-то положительные отзывы на эту книгу именно как на книгу. Да и не сказать же, что меня постоянно бесит Двенадцатый, я и сам от его лица несколько историй накатал. Пожалуй, больше, чем за любого из Докторов, сам удивляюсь почему :) Ну и очень надеюсь, что меня это не начнет бесить в дальнейшем. Начало приятное :)


@темы: DW, Книги

12:30 

Coeur-de-Lion & Mastermind
В пятницу ловил и депортировал бабочку, а сегодня стрижа :alles:

У них то ли балконом выше, то ли на чердаке гнездо, и они там периодически носятся с возбужденными криками. А тут, без криков как будто, под утро что-то зашуршало в форточке. Я думал, это ветром каламондин треплет. Возможно, даже столкнуло горшок, если сама створка подтолкнула, или втянуло ветром наружу занавеску. Проверять сперва не стал. Но где-то через часок-другой, заслышав странное шелестение, решил проверить, не катается ли несчастный цитрус по подоконнику. Цитрус был на месте. Вдруг вижу, что-то вроде темного пятна-пера у стола перед компьютером. "Ах вот, что это было!" - подумал я - птица ломилась, и крупное перо выронила. И вдруг пятно зашевелилось, явно не под ветром :alles: Целый живой стриж. Удивился, взял зверушку - он панически запищал-запищал, прямо как Адрик, активно вырываясь :) - и вынес на балкон. Оттуда он взял пологий старт и полетел по своим делам. Как умудрился промазать и залететь в окно, прикрытое плотной гобеленовой занавеской, непонятно :) И вот запищал бы сразу, был бы раньше замечен, но видимо, старался не привлекать внимание "хищника" :)

@темы: зверушки

01:25 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Внезапно напал на фильм "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" с Саймоном Пеггом. А тут еще и Джиллиан Андерсон почти в роли Медиа :)) "Додай себе того, чего уже не будет".

@темы: Кино

16:32 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ага, вот то-то я думал, что как-то странно у меня туннельный синдром в последнее время проявляется - только в большом пальце (казалось бы, при чем тут маджонг бабочки? - он бы всю руку вырубил). Впрочем, довольно быстро заподозрил, что это от листания книжек в смартфоне. Точно :alles: Уже и название этой разновидности синдрома придумали - стенозирующий теносиновит де Кервена или синдром смартфонного пальца :alles:
Елки. И как теперь быстро читать на телефоне? :alles:

А вот что в левой руке - вообще непонятно - там и нагрузок особых нет, и место болит подозрительное, пока не вычисляю, что и от чего. Может, просто старый ушиб, никак не приходящий в норму.

@темы: Мистер Фаренгейт

New Gallifrey

главная