16:50 

бредосоционическое

Coeur-de-Lion & Mastermind
Альфа - отрицание (догм прежнего опыта)
Бета - гнев
Гамма - торг
Дельта - депрессия (или все-таки уже принятие?) :thnk:

@темы: Категоричный нейрон

02:03 

Coeur-de-Lion & Mastermind
"Что же именно происходит в нашем мозге, когда он отдыхает? Возможно, вы уже знаете, что в течение сна мозг проходит через несколько фаз своей активности. Одна из них - фаза быстрого сна, для нее характерны быстрые движения глазных яблок. В это время мозг проявляет большую активность, чем в других фазах. <...> если коротко, люди с депрессиями проводят в этой фазе относительно больше времени, чем все остальные, поэтому не могут хорошо отдохнуть. Антидепрессанты, как и физические упражнения, сокращают продолжительность быстрого сна".
А.Корб "Восходящая спираль"

Учитывая, что мне всегда что-то снится - в смысле, я хорошо помню кучу быстрых фаз каждую ночь, а некоторые из них провоцируют "тянуться за мятными леденцами" или превращаются в рассказы, или просто оставляют яркие впечатления от целой ночи беготни за или от зомби с перестрелками и швырянием гранат, я бываю в этих фазах очень часто и долго и, видимо, не вылезаю из депрессии :alles: Не знаю, как насчет именно депрессии, но проснувшись после такого иногда правда чувствуется, что после этих снов надо еще хорошенько отдыхать :))

@темы: "можно мне еще мятный леденец?"

00:49 

персональный деанон, часть 1, два первых драббла

Coeur-de-Lion & Mastermind
Обычно в порядке персонального деанона я тащу из выкладок практически все, но в этом году подумываю изменить традиции. И не только потому, что как-то странно было бы утаскивать к себе визитку (и без клипа - хотя с клипом тоже отдельная тема: я пытался придумать запасной на случай форс-мажора, но в итоге у меня получился "Друзья, давайте все умрем!" :crzsot: и я как-то засомневался, что стоит класть его туда, даже если у нас ничего не будет :) ) Утащу то, что в том или ином смысле "имеет значение". Зато с маленькими предисловиями, что это было и зачем или с какими-то впечатлениями на тему. "Уроки Смерти" действительно был самой первой вещью, написанной для первой текстовой выкладки. Сперва он не планировался как часть диптиха, я просто записал первое, что пришло в голову, чтобы "разбить лед" и запустить дальнейший процесс. Написав, оценил безграничную степень оптимизма такого начала, и понял, что срочно нужен противовес. Благо, противовес как раз имеет прямое отношение к Хуниверсу, а не к Мастерверсу, и вообще одно без другого - это как-то не полно :) И тут же написал второй драббл, претендующий на не меньшую глобальность, если не на большую, и завершил искаженной цитатой Пратчетта (не без теплых воспоминаний о нашей старой игре в "Санта-Хрякуса" и о том, что уже однажды подло подсунул Смерти ужасное условие спасти вселенную - признать жизнь тоже реальной) :) Не спрашивайте меня, на чьей я, на самом деле, стороне :)

Автор: Бранд
Уроки Смерти
Уроки Жизни




@темы: сказки, The War Games

21:44 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мобилкофоточки славных ребяток с сегодняшней выставки.
Такие сидели в лоточках.


А такие в клеточках.


Как-то у меня тут сплошные песчанки попали, кроме последней (Или это все-таки дегу? Скорее они) :)

21:15 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Как-то морозненько сегодня для Дня святого Патрика, а ведь вообще-то он, но как-то в метро никто с зелеными флагами не шастает, даже грустно :)
А мы сходили на крысовыставку. Хотя больше там было шиншилл и морских свинок всех мастей. Были и песчанки, дегу, хомячки и мыши. И даже улитки с крупными тараканами (их даже давали подержать на ручках) - но с ними только один уголок :)
А потом открыли для себя симпатичное местечко "Бирлога" на Новослободской. У них оказались очень даже подходящие дню (почти что) напитки - отменный Ойстер стаут, очень неплохое вишневое, и даже облепиховый морс с кофе-глясе, говорят, очень удались :) Оформление у них наполовину от съехавших оттуда Елок-палок - с остатками искусственных деревьев, волчьей шкурой, натянутой на бар, и оленьей головой, а наполовину практически пабное - приятные диванчики, слегка напоминающие Джон Буль.
Хорошо выбрались :beer: И даже крыски по нам побегали, и не такие царапучие, каких я помню, которые бегали по мне последний раз до этого. А усищи какие пушистые :))


00:11 

Деанон! Пампасы! Новые горизонты!

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ура, мы деанонились! (Больше никогда не пойду вторым днем... или пойду, мы же собирались играть расслабленно, но у меня как-то плоховато вышло :)) А еще, мне пора завязывать с Хуниверсом как таковым - в смысле, с форматом, а не с темой, мне его либо слишком много (так что я пока в задумчивости - старый добрый Мастерверс, или углубиться в Галлифрей или еще что-нибудь), либо слишком мало - и хочется более общей темы с мультиканоном перемещений во времени от Герберта Уэллса и Марка Твена до летающих делорианов и поездов, тех же таймлордов в их профильном значении, мастеров времени из комиксов DC, Терминаторов, пародоксов дедушки и ориджей на тему :super:

А сейчас я просто очень благодарен всем, с кем мы все-таки сыграли, несмотря на ощущение какой-то общефандомной усталости и прочие мелкие технические препятствия вроде не вовремя заклинившей ТАРДИС рухнувшей системы и рокировок компьютеров в самый разгар игры. Спасибо Ro за, как всегда, душевные и цепляющие оригинальные истории и бодрые переводы - нечто из минувшего фандомного золотого века, спасибо всем без исключения визуальщикам за принесенную красоту. Потрясающие были и живописные арты от Carcaneloce, и изумительная графика (и не только) от Stina, интереснейшая красивая серия кроссоверов с Варкрафтом от Steblynka, внезапный и замечательный Браксиэтель от ohmystars, и концептуальный арт от arizonadreamer (самый первый принесенный на игру визуал, за что и вручаю автору титул artопилот - впрочем, тут и ассоциации с темой "Первого полета" :) ), неизменные интригующе сюжетные коллажи от Kata Rios, уже традиционный мотивирующий клип от Пастух Бабочек в визитке, и бодрый клип от Moraen (теперь и с "Концом Времени" и перспективной концовкой) :) А уж какой славный выдался челлендж с белым и пушистым адипоузом, которого принес Экстремальный Яойщик, потрясающим античным барельефом сакрального значения от Kata Rios, нежной и загадочной Анималистической формой от Moraen, захватывающими бесшовными текстурами и совершенно невероятной спецквестовой раскраской от Stina, и увлекательным фотокомиксом "Странности с ТАРДИС" от нашего задушевного анонима по квоте, с участием старого доброго Доктора-путешественника! :)
На самом деле это была отличная зима, да и лето тоже, и точно не "год, которого не было" :) Мне и из себя удалось выжать довольно увлекательные для меня альтернативные ветки, осуществить кое-что давно задуманное, но ранее так и не осуществленное, и припасти парочку идей на будущее (за тем обычно и играю - чтобы придумать или сделать что-нибудь, о чем без суровой надобности бы и не подумал и не сделал, а результат бывает интересный) :)

На этом экипаж прощается с вами, до каких-нибудь следующих регенераций! :)






@темы: The War Games

19:48 

и о погоде

Coeur-de-Lion & Mastermind
Хватит ждать милостей от природы, пора пить спазмалгон :crzsot:

@темы: Эвтаназийные горки

18:17 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Как-то само сказалось: "Легенды завтрашнего дна" :lol:

20:46 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Пытаюсь вспомнить, откуда у меня в голове засел один мотивчик. Инструменталка. Жутко похоже на рингтон. Причем очень так вбившийся в голову, будто заезженный. У меня точно нет таких рингтонов. И уверен, что он не чужой. Что это было, черт возьми? Моя мелодия на звонке в параллельной реальности?
Ассоциации вообще не ловятся...

О, так и думал, что записывание в дневник поможет - словились! :lol:
Музычка на ютубе, которую поставил фоном на один свой ролик :))

13:05 

последняя напоминалочка!

Coeur-de-Lion & Mastermind
Завтра - последний день ЗФБ-2018 и голосований за Спецквест и в целом за команды: Итоговое голосование.
Завершаются в 23:59 16 марта!




20:50 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Или у меня сегодня депресняк и неумеренная солнечная активность, либо всем моим рыбкам скоро хана. Одно не исключает другого, конечно. Задохлик-неон плавает (недавно пытался его отловить и отсадить, не поймал), но выглядит жутковато, его собратья еще бойко устраивают догонялки, но мне кажется, что и у них есть признаки того же самого, что у задохлика, и в целом отсаживать после того, как они столько месяцев жили вместе, скорее всего давно бессмысленно. Джинни уже четыре года, по нему непонятно, отражается ли на нем что-то или нет. Но вообще, сдается мне, это неоновая болезнь, которая не лечится, и подразумевает истребление всего живого в аквариуме.
Макс, собственно, из того же источника - магазина. Он не неон, но лабиринтовым вроде бы это тоже может передаваться, и я у него заметил подозрительное на грудном плавничке. Пока не понимаю, все плохо, или просто пигментация такая. И до кучи он сегодня очередной раз не мог прожевать гранулу, я сперва подменил ему воду, потом опять все перемыл. (Хотя, может, у зверя банально магнитные бурьки - но у меня тоже и я сегодня параноидальный).

@темы: пузырек с рыбками, Рыбка Максвелл

17:28 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Я дошел до точки, я не могу не запостить этот тортик :)
Tongor, с Днем Рожденья! :wine:

12:41 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Еще и Стивен Хокинг.
:candle2:

20:35 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Погодка действует как-то интересно. Вроде бы не простывал на этот раз. Но дышится как-то странно, периодически возникают подозрительные похрипывания, а пока колупался через заповедник местных сугробиков, было ощущение, что легкие не желают распрямляться и вообще предпочитают чувствовать себя зажатой скомканной картонкой. В общем, как-то не очень нравится это все. Хотя практически уверен, что не зараза (маловато для этого в свет выбираюсь), а механические реакции с последствиями хреново проведенных лета и осени.

19:27 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Решил, что без адгуарда все-таки как-то существовать некомильфо, адблок - хорошо, но недостаточно. Скачал пока пробник (на тот случай, если вдруг будет с кем-то толкаться и чему-то мешать), если все будет норм, добавлю на постоянной основе.

18:14 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Точно помню, что сегодня снилась какая-то новая серия "Люцифера", видимо, очень был настроен уже посмотреть сегодняшнюю (ах да, еще же попугайчики-заклинатели вчера прыгали :) ). Но совершенно не помню, что там было. Разве что точно Пирс носился - но это еще отголоски прошлой. А в сегодняшней еще один отличный музыкальный номер получился! :) Ну и Шарлотта отдельно жгла :)

23:30 

Coeur-de-Lion & Mastermind
И вдогонку к птичкам, раз пошла такая тема. Из приглянувшегося на ютубе - "Ангелы и демоны" Дэна Брауна и Плачущие ангелы "Доктора Кто".


23:14 

Coeur-de-Lion & Mastermind
:lol: :lol: "А вы уверены, что Мефистофель - это имя сантехника?"

Мисс Жуть 2018-03-12 в 23:10 написал(а):
Эти - вызовут!

14:20 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Дочитал в ночи очередную смитовщину. Очень мне нравится стиль этого товарища, но, как правило, где-то с трети книги обычно хочется, чтобы Склифосовский был покороче (опера предложила заменить слово "Склифосовский" на "Ломоносовский" - я фшоке :alles: ) Хотя, если он будет покороче, как же он успеет детализированно расписаться? Покопаться в рефлексии и страшилках, растечься мыслию по древу, препарировать знакомых всем тараканов и таракашек, и дать персонажам размяться, носясь с одного края страницы на другой? :) А стиль, как я уже говорил, приятный. Несмотря на то, что среди тем в основе всегда найдется что-то мерзенькое вроде множественных серийных убийств, совершаемых одной и той же личностью либо организацией примерно так с сотворения мира (о, очепятка предложила отличное слово - "дичность"!) Такой перманентный тру детектив с элементами мистики толстым слоем. (Иногда почти без мистики, но внезапно с йети :) ) При дочитывании, несмотря на увлекательность, и то, что обычно кто-то из персонажей все-таки выживает (нередко это рассказчик, хотя не всегда состояние, в котором они оказываются, можно назвать не только хэппи-эндом, но и, строго говоря, выживанием, а любовь Смита к изложению от первого лица всегда находит живой отклик в моем сердце), все равно частенько остается ощущение, что набрал полный рот тлена с пеплом, и теперь ни туда, ни сюда, ни глотается и не выплюнешь :) Но ради самих описаний состояний, атмосферы, писхологических багов с фичами, все равно обычно хочется повторить или продолжить подобное. Тем более, что в каждой следующей книжке может оказаться внезапная перекличка с предыдущими или прямое продолжение, или какие-то общие персонажи и т.п.

@темы: Книги

12:52 

Coeur-de-Lion & Mastermind
114 место за визуал, нам удалось пробить дно! :vict:
Но мне все еще интересно, когда наконец сосчитают уже высланные списки :)

New Gallifrey

главная